Странные повышения температуры 3 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странные повышения температуры 3 года

MistK
14.08.2017, 11:28
Здравствуйте, уважаемые врачи.

Ребенку почти 3 года, без особенностей, здоров. Недавно убрали аденоиды. Посещает детский сад до обеда.
В ночь с воскресенья на понедельник поднялась температура, сбили нурофеном. Смотрели на ребенка два дня, никаких признаков простуды. В среду сходили в д.с., в ночь со среды на четверг поднялась температура. В воскресенье муж сказал - идем в д.с, в ночь на понедельник поднялась температура. После уже двух случаев я заподозрила психосоматику, т.к. их 2 группы слили в одну на лето, наши воспитатели в отпуске, видимо месяц в таком режиме ребенка сильно утомил. Вопросы
1. Что нужно обследовать у ребенка при таком странном повышении температуры, возможно не психосоматика?
2. Если психосоматика, что нужно делать. Подождать пока их снова разделят на 2, валерянки какой накапать? Мы с мужем оба припадошные, случаи с психосоматикой есть и у него, и у меня. Перед операцией, там, и в случае других стрессовых ситуаций. В целом ребенку нравилось ходить в сад, почти год уже ходит, с нг до обеда, но вот подозреваю что эти изменения подкосили желание ходить.

Заранее благодарю.

dobrada
14.08.2017, 17:48
Ничего не делать и не обследовать

MistK
14.08.2017, 22:19
Спасибо! На всякий случай решила спросить врачей, чтобы не просмотреть какую медицинскую проблему. Т.к. ребенку действительно плохо, я по себе помню, что боль при психосоматике ничем не отличается от обычной.
Если затянется, то обратиться к психологу?
Мы с мужем не обращались, т.к. ситуации всегда были временные и уходили сами собой.
А безопасные успокоительные есть какие-нибудь, если уже понятно, что началась реакция именно нервного плана? Я помню волшебное преображение от простой валерьянки, которую мне накапали добрые люди.

dobrada
15.08.2017, 05:58
Разве только Вам, ребёнку не нужны