Анализ кала на углеводы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ кала на углеводы

omni4ka
01.08.2017, 09:45
Добрый день,

Ребёнка (5,5 лет) врач направил на сдачу анализа кала на углеводы, а я забыла спросить - в настоящий момент ребёнок на диете, исключающей молочные продукты. Если я правильно понимаю, мне надо на какое-то время опять включить в рацион молоко (вообще под вопросом в целом нормальное усвоение углеводов, не только лактозы, но везде по описанию анализа я вижу, что фокус в нём именно на лактозе(?)).

Подскажите, пожалуйста, насколько заранее нужно начать употребление молока для достоверности анализа, если это в целом необходимо?

Большое спасибо!

eduardshraibman
01.08.2017, 11:59
популярный метод – анализ кала на углеводы,к сожалению, не является достаточно достоверным

omni4ka
01.08.2017, 21:25
Спасибо за Ваш ответ! А на какой анализ или план действий тогда имеет смысл обратить внимание? Ребёнок реагирует на молоко, сахар, фрукты красным кольцом вокруг ануса, жалуется на боли перед дефекацией, после - проходит. Возбуждается, капризен. На безмолочной диете легче, но реакции случаются по-прежнему на те же фрукты или мёд или сахар. Краснота и раздражение, связь с пищей достаточно явная. Причём объёмы сладкого минимальны, ложками он мёд и сахар не ест, полчайной ложки может дать реакцию или несколько виноградин. Диетой спасаемся отчасти, но если минимизировать те же фрукты, меньше двух в день, например, то получаем ацетон в моче (сахар нормальный при этом 4,2), а на таком количестве фруктов идёт реакция досточно часто. Аллергии истинной нет.

спасибо!

eduardshraibman
02.08.2017, 03:07
*Клинические данные И наблюдение методом исключения
*H2- дыхательный тест для потверждения

omni4ka
02.08.2017, 10:08

Поняла, спасибо, будем разбираться!

omni4ka
02.08.2017, 10:46

Поняла, спасибо, будем разбираться!

omni4ka
05.10.2017, 11:24
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, сдавали кровь на сахар и печёночные пробы в частности (кожа жёлтого цвета на ладонях и крыльях носа особенно), по этой части вроде бы всё в порядке, грешим на усвоение каротина (хотя убрала морковь уже достаточно длительное время назад, более двух недель, да и ел он ее не так чтобы много, в супах и тыквенный суп ел раз в неделю, но раньше как-то такого окраса за ним не замечено было, поэтому обеспокоились), но выявили повышенный ЛДГ.

по анализу:

билирубин общий 4,3 (0-19)
прямой 1,9 (0-4.3)
непрямой 2,4
глюкоза 5,2 (несколько беспокоит общая тенденция к повышению, по прошлым анализам было 3,9, потом 4,7), референсная норма 3,6-6,4
АСТ 26 (до 37)
АЛТ 17 (до 42)
щелочная фосфатаза 552 (до 644)
амилаза 192 (до 220)
ЛДГ 531 (до 450)
кальций 2,53 (2,2-2,7)
кальций ионизированный 1,32 (1.13-1.32)
фосфор1,69 (1,45 -1,78)

наш педиатр полагает, что никаких действий сейчас не нужно с ЛДГ, но учитывая наши реакции в целом на глюкозу и другие сахара мне бы хотелось посоветоваться, действительно ли ничего дополнительно по этому поводу предпринимать не нужно. Диету держим, но по-прежнему полностью от красноты ануса избавиться на длительное время не получается, например, две половинки от тонкой дольки лимона в чае за день может давать красноту или чуть большее увеличение объёма фруктов (стараюсь в основном давать несладкие - грушу, бруснику, чернику и т.п). В целом объем сладкого в день не более, чем чайная ложка сахара в каше и один фрукт частями в течение дня. Как правило с раздражением в параллель имеются и более возбуждённое состояние и капризы в эти дни.

Большое спасибо!
Людмила

eduardshraibman
08.10.2017, 14:33
ничего дополнительно по этому поводу предпринимать не нужно

omni4ka
13.10.2017, 09:17
Большое Вам спасибо!