Сменить ли АД? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сменить ли АД?

Olgamez1
18.05.2017, 13:54
Здравствуйте. Женщина 34 года рост 168см вес 64кг,не пью не курю, хронических заболеваний вроде нет, мне ответили что соматические консультанты меня игнорируют и больше отвечать не будут, попробую написать сюда(может здесь всё же кто-то ответит). У меня есть онкофобия( 5лет назад у сына подозревали ЛГМ) может это от туда, хотя после поездки в центр Рогачева я успкоилась и до прошлого года жила спокойно. В прошлом году(младшему сыну был год) у меня началась сильная слабость, головокружения, сдала ОАК там анемия, тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , к тому же по УЗИ обнаружили увеличение лимфоузлов и одно только предположение врача об онко и все... понеслось. Я начала искать причину л/у и была(иногда и сейчас бывает) уверена что где-то у меня идёт онкопроцесс и на столько мне стало тяжело психологически, что я перестала улыбаться, радоваться, стала раздражительна(даже озлобленна, стала срываться на старшего ребенка, чувство терпения нет сразу кричу) все сидела и читала про симптомы и конечно многие находила у себя. Пошла к психотерапевту, назначили флуоксетин по 1таб, почему-то без прикрытия. Первые 5дней приёма мне было очень тяжело: сонливость, головокружения, раздражительность усилилась, потом настроение поднялось, но тревога осталась. Через месяц приёма у меня заболело правое подреберье(оно и сейчас побаливает), сдала анализы, АЛТ и АСТ повышены в 3раза УЗИ в норме, все препараты отменили-решили из-за них. Настроение сразу ухудшилось, агрессия появилась. Сон не нарушен, когда забудусь или отвлекусь то все нормально, но стоит где-то заболеть первая мысль что это онко. К прошлому психотерапевту не пойду(не смогла я с ним, хотя врач старался), остальные только в ПНД(мы сейчас живём не в Нск). Знакомая попыталась поговорить с одним врачом о встречах, но врачу пока некогда.
Подскажите пожалуйста можно ли опять начать приём флуоксетина или лучше другой, раз врачи говорят что трансаминазы из-за него?

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 14.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу

просник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Ольга
Ложь: 3
Аггравация: 1
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 4
Агрессивность: 5
Ригидность: 4
Интроверсия: 5
Сензитивность: 7
Тревожность: 8
Лабильность: 7
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 69
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Divisenko
20.05.2017, 19:05
Здравствуйте.
Сейчас трансаминазы какие?
Лучше не флуоксетин, а другой СИОЗС (сертралин, эсциталопрам). И начать с 1/4 таблетки и повышать постепенно, в течение 3-4-5 дней.
До начала приёма - проверить трансаминазы, ферритин, ТТГ.

И организуйте себе хотя бы удалённую психотерапию, через Skype.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Olgamez1
20.05.2017, 19:33
Сергей Иванович, большое спасибо за ответ! Месяц назад пересдала и трансаминазы были на верхней границе нормы, ни какие лекарства не принимала. Вас поняла, в понедельник сдам то, что Вы написали и если норма, то можно начинать АД(есть разница между производителями и названиями),транквилизатор надо?а если опять повышены, то нельзя? Здесь(живём сейчас в Усть-Каменогорске) мало врачей, а хороших и того меньше, терапевт наверняка назначит Гептрал. Из-за моих фобий мне к сожалению отказали врачи форума, теперь только сравниваю назначения своих врачей здесь и от этого конечно не весело(от того, что назначают очные).

Divisenko
28.05.2017, 21:12
Гептрал - как антидепрессант не работает. Как защита печени - не уверен. Спросите у наших коллег в разделе Гастроэнтерология.
АД - старайтесь использовать или оригинальные препараты (золофт, ципралекс), или европейских производителей (названий много, смотрите на место производства).
И организуйте себе психотерапию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.