Хрипы у 8- месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хрипы у 8- месячного ребенка

Valkirija1708
31.03.2017, 02:08
Здравствуйте!
Наша история болезни началась еще в ноябре 2016 г. когда моя 4- х месячная дочь приболела (сопли)- лечились дома, около 10 дней. Прошел месяц после выздоровления- и опять- сопли, температура, кашель. На этот раз пошли к участковому педиатру. Он прописал нам Нурофен, аква- Марис, находится, Виферон. 2 недели и здоровы по словам врача. Это было 31 декабря. 1-3 января ни каких проявлений заболевания не было. 4 января дочь ( 6 мес. ) начала подкашливать, и так неделю, температуры не было, соплей тоже. К врачу не ходила т.к новогодние праздники, на дом не вызывала, т.к. если начнёшь звонить чтоб вызвать врача, в регистратуре сразу спрашивают есть ли температура. Вызвала только 14 января, и то из-за того что поднялась температура до 38.9 ночью. Участковый врач послушала и осмотрела - диагноз ОРВИ, лечение в горло Мирамистин, свечи Виферон 2 раза в день, Нурофен если поднимитря температура, аквамарин и назло. На след. день консультация у другого врача - обструктивный бронхит - прописала Клацид, клембутерол, ингаляции с диоксидином. Через 10 дней мы были на ногах ( кстати участковый врач не услышал хрипы и на след. день после приема у стороннего врача, и я сама на приеме просила послушать еще раз, говорила о хрипах и т.д.)
Это был январь.
Март. Опять температура, кашель, сопли - обратилась к врачу. ОРВИ, стандартный набор лекарств ( Виферон, аквамарис, називин беби, Нурофен/цифекон, ингаляции с лазолваном или физ. Раствором). температура странная была 2 дня высокая, день норма, опять 2 дня высокая, 1 день норма. Врач выписал антибиотики Клацид 2,5 мл 2 р/д. + К прошлым назначениям . Мы пропили 7 дней. Температура нормализовалась через день, сопли почти прошли ( прозрачные), кашель только по утрам, но хрипы остались, причем слышны очень хорошо, дитё не кашляет, приходится надавливать на корень языка, после того как прокашлянтся, хрипы становится меньше, но не на долго.ребенок активный, кушает как обычно, температуры нет, педиатр добавила еще ингаляции с пульмикортом. 0,5 мг. На 3 дня. Хрипы мокрые, хлюпающие. Кстати сдавали анализ крови. Результаты мне не сказали, только что гемоглобин в норме 120, и лейкоциты 9.8.

Из вопросов следующие:
- возможен ли бронхит после приема антибиотиков, ведь улучшения были,а именно температура пришла в норму ( читала что он может протикать без температуры)?
- адекватное ли личение ( сейчас только проспан, ингаляции с пульмикортом) ?
- как облегчить состояние ребенка? Правильно ли то что я вызываю кашель ребенку надавливая на корень языка?

dobrada
31.03.2017, 07:30
1. возможен конечно, но Вы его не описываете
2. неадекватное, ингаляции с диоксидином - это вообще как? небулайзером?
проспан, лазолван не должны применяться у малышей
бронхит не лечат антибиотиками
виферон вообще ничего не лечит
3. не правильно, в чём тяжесть состояния ребенка?
Читайте наше ЧАВО