Здравствуйте! Мальчик 4,5 года переболел паракоклюшем, ветрянкой и эдмоидитом одновременно (уже месяц сидим на больничном, причем я тоже кашляю уже недели три). Пропил азитромицин пять дней назад. Педиатр ничего не назначает. Еле выпросили анализ крови. Сегодня ребенок жалуется на боли в боку при вдохе. Хочу сделать рентген платно.
Вопрос состоит в том, насколько показателен рентген после курса антибиотиков? Нужно ли его сделать?
Или анализа крови хватит понять, есть ли пневмония? (анализ будет готов только в пятницу)
glav
29.03.2017, 23:22
Сделали сегодня рентген при детской поликлинике. Делала ребенку и себе (мне 43 года).
Пневмонию отмели.
В описании написано так:
На рентгенограмме грудной клетки в прямой проэкции легочные полябез очаговых и инфильтративных теней. Легочный рисунок усилен и деформирован за счет бронхолегочного компонента в медиальных зонах с обеих сторон, больше справа в кардиодиафрогмальном углу. Корни уплотнены. Купол диафрагмы четкий, ровный. Границы сердца не рсширены.
Заключение; рентгенопризнаки острого бронхита
У ребенка практически тоже самое, но в заключении написано острый бронхит на фоне орви
Я на столько устала от этого кашля, что уже думала что уеду сегодня в больницу.
Кашель очень частый, выматывающий (хотя кашляю уже почти месяц!).
Пожалуйста, подскажите, как справляться далее с этим кашлем и его последствием в виде острого бронхита?
Врачи твердят одно и тоже. Муколитики, разжижающие мокроту.
Что на данный момент правильней пить, муколитики выгоняющие всю дрянь из бронхов, или препараты противокашлевые?
Пожалуйста ответьте. :ax:
dobrada
30.03.2017, 05:55
ничего не понятно
Вы про свой кашель или про ребенка?
glav
30.03.2017, 10:00
Наталья Григорьевна, здравствуйте! Все началось с ребенка, далее повторилось у меня. Проблема наша общая. У ребенка кашель еще не прошел. Кашляем оба. Помощь нужна для обоих. Но если вы ответите только за ребенка, я не обижусь:ab:
dobrada
30.03.2017, 10:35
Ребенку ни противокашлевые, ни муколитики не нужны
читайте про кашель в ЧАВО
врач слышит хрипы в легких?
кашель у ребенка какой, причиняет ему беспокойство?
glav
30.03.2017, 19:24
Наталья Григорьевна, спасибо за внимание к нашей теме.
Чаво знаю наизусть. Первые два врача хрипы не слышали (вызывались на дом), участковый ничего не говорит (даже на задаваемые вопросы не отвечает, увы). Но то как я выбивала анализ на кровь, видимо хрипов тоже не слышал.
У ребенка кашель сейчас больше схож с бронхитным (с хрипотцой), у меня типично паракоклюшный (у ребенка с самого начала кашель был не типичный, недельку был немного похож, после откашливания был рвотный позыв, но потом кашель опять перешел на хрипотцу). То что это паракоклюшь сомневаться не приходиться, в группу ходила девочка с паракоклюшем (выяснили после, анализом крови).
По поводу у ребенка беспокойства при кашле, особо не заметила, ну разве только, что иногда больно откашливаться. Видимо это отголоски паракоклюша, и естественно сильно кашляю я. От меня тоже все летит, и здоровья это точно не прибавляет.
У меня еще сегодня тоже началась ветрянка. У моей мамы в 58 лет был опоясывающий лишай. Очень тяжело перенесла. Я оооочень боялась ветрянки, и не получилось открутиться.
Наталья Григорьевна, может и здесь немного поможете уже целенаправленно мне (что бы не плодить темы), как будет состоять мое лечение:
В понедельник вечером у меня сильно болела голова, поднялась температура 38, был озноб. (на ветрянку подумать не успела, так как не было сыпи, а ребенок четыре дня назад тоже температурил. Вот и сослалась, что цапанула очередную бактерию) И вот сегодня пошли гулять, пришли а у меня уже штук 30 пятнышек! Я конечно начала сегодня пить ацикловир по 400мл (другого не было), по 2 таблетки каждые 4 часа.
Но возник вопрос. На форуме эта тема уже изъезжена, и везде идет рекомендация, ацикловир в первые два дня!!!!
Значит ли это, что я уже поздно опомнилась. Стоит ли его теперь пить, по прошествии 3 дней?:sorry:
glav
31.03.2017, 12:13
Наталья Григорьевна, еще раз здравствуйте!
Ацикловир принимала весь день вчера. А ночью температура дошла до 40 (( Это значит, что ацикловир начался пить слишком поздно, и он уже ни какой роли не играет в течении болезни?
И еще вопросик. Как принимать ацикловир по схеме 4 раза в день, с перерывом 6 часов. Получается, прием последней таблетки должен быть ночью!? Но в аннотации фигурирует с перерывом на ночь.
Так пить его ночью?
Я вчера пила каждые 4 часа (при ветрянке). Ночью пить не стала. Получается, пью по схеме лечения опоясывающего лишая.
dobrada
31.03.2017, 13:49
Я педиатр!
создайте тему в терапии или инфекционных болезнях
ацикловир уже бесполезно пить