Плохой ОАМ и хорошее самочувствие у ребёнка 3 года. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохой ОАМ и хорошее самочувствие у ребёнка 3 года.

Victoriamw
25.03.2017, 22:21
Добрый вечер!
Ребёнок 3г9м, девочка, вес 14кг, рост 98см, не так давно заметила, что стала реже писать, в день 3-4раза. Но и жидкости пьёт не очень много. Из жидкости воды где то 300мл, и суп. Бывает даже утром после сна не заставишь сесть на горшок, а только часа через 2-3. Или утром сходит , а следущий раз можно пописать через 6-8ч только.
Решила сдать ОАМ. Все в норме, кроме повышенного белка.
Белок 0.154* г/л
>0.140 - повышение концентрации белка в моче
Точность полученного результата обеспечена двухэтапным алгоритмом проведения исследования: методом сухой химии и методом турбидиметрии (автоматическая система Architect С8000).

Неделю назад переболели ОРВИ с высокой температурой 39-39.5. Температура держалась три дня, немного сопливились. Сейчас полностью выздоровели, соплей нет.
И ещё я давала ребёнку витамин С в течении месяца-полтора для профилактики простудных заболеваний. Сначала не обратила внимания на дозировку, так как было написано на баночке витамин С для детей. А оказалось, что там намного превышенна суточная норма витамина. И теперь я переживаю, что этим могла как раз навредить. Не знаю, почему сразу не обратила внимания на дозировку. Возможно что теперь из за этого у нас белок в моче и могут возникнуть какие то проблемы с почками? Точно просто не помню когда начала замечать редкое мочеиспускание. Когда начали их пить или до этого ещё. Но вот что с утра после сна долго не писает, только не давно началось, дня 3 назад.
Сейчас конечно никаких витаминов не даю. С анализами пойду к педиатру.
Но так как у врача на ближайшее время весь приём расписан, может нам пересдать ОАМ ещё раз или какие другие анализы сдать на кровь, мочу?

В остальном самочувствие у ребёнка хорошее, аппетит, сон, настроение, все как всегда.
И может быть повышенный белок сохранятся пока после недавнего ОРВИ?
Буду очень благодарна вам за помощь.

dobrada
26.03.2017, 06:41
такое превышение белка не имеет клинической значимости