Кровотечение, задержка, последствия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровотечение, задержка, последствия?

Littleshurochka
24.10.2002, 13:54
Вот моя ситуация.
Мне 22.
Половой жизнью живу полгода. Менструации нерегулярные, но педиод максимум 34 дня, длина самих месячных около 6 дней. Таблеток никаких не принимаю, предохранялись презервативами. В середине цикла началось необильное кровотечение, которое длилось 7 дней, была у врача, делал УЗИ, сказали, что все в порядке и что это просто гормональное нарушение и что, если я буду принимать противозачаточные таблетки, то пройдет. Теперь после этого кровотечения у меня задержка уже неделю. Что это может быть, если исключить беременность, как долго мне ждать, и вообще были ли у вас подобные случаи? Спасибо за ответ.

DoctorD
24.10.2002, 18:59
Одной из причин кровянистых выделений в середине цикла может быть реакция эндометрия на перепад гормонов в периовуляторый период, что не является патологией, если не сильно Вас беспокоит (т.е. выделения незначительные и продолжаются не долго).
Сначала Вам надо исключить беременность. Если ее не будет, то нужно будет провести гормональное обследование для выяснения того, почему у Вас не регулярные месячные.
Подобные случаи бывают, но одни и те же жалобы могут иметь разные причины. Вот почему нельзя заочно сказать, в чем дело конкретно у Вас.

Littleshurochka
25.10.2002, 11:08
Спасибо вам большое за ответ. Сегодня куплю тест на беременность, хотя это маловероятно.
После похода к врачу, скорее всего придется пить гормональные таблетки, а я так этого не хочу:(

DoctorD
25.10.2002, 16:29
Гормональные заболевания нужно лечить гормональными препаратами - ничего не поделаешь...

Littleshurochka
29.10.2002, 15:41
Дорогой доктор, спасибо за поддержку. В субботу утром сделала тест. Результат отрицательный, а в воскресенье началась менструация. Я слишала, что чем больше волнуешься, тем длительнее может быть задержка. Еще раз спасибо.