Лечение в стационаре [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение в стационаре


Danetta
27.01.2017, 05:49
Моей дочери 17 лет. Лежит в психбольнице, по направлению от детского психолога, госпитализация добровольная ( я с большим трудом уговорила). Причины: не учится, не делает работу по дому, ночью сидит с телефоном, днем спит. При поступлении диагноз прозвучал как … (не поняла) эндогенное расстройство. В школе последние три года была на домашнем обучении, потому что просто перестала туда ходить. В 16 году она поступила в колледж, проходила 2 месяца, потом начала опаздывать, потом перестала ходить на занятия. На занятиях была апатичной, ну и дома также, ничем особо не интересуется. Она по своему поведению как бы застряла в возрасте 10-12 лет. Интеллект нормальный. В 14 году лежала в детском отделении пнб 3 недели. Забрала её, потому что надо было ложиться в другую больницу на плановое лечение по зрению (сильная близорукость). Таблеток никаких не назначали. При выписке сказали воздействовать разговорами, уговорами, убеждением. Сейчас она находится на лечении почти 2 месяца, сразу же были назначены уколы и таблетки, от которых были заторможены движения и речь.
Неужели в этом была необходимость ведь бреда, галлюцинаций, буйного поведения у дочери никогда не было?
Сейчас ей дают таблетки, от которых она чувствует постоянную сонливость, апатична еще больше прежнего. Врач разговаривает невежливо, не дает информации по лечению, ни названия препаратов, ни сроков лечения не сообщает. Дочери тоже ничего не говорят, не объясняют, в начале госпитализации она спрашивала ( не ответили), а сейчас ей безразлично всё. Недавно врач сказала дочери, что я была недовольна её поведением во время лечебного отпуска и поэтому она её не отпустит домой. Я это восприняла так, что врач настраивает дочь против меня. К врачу теперь отношусь с предубеждением и недоверием. Дочь постоянно плачет и просит забрать её из больницы. Для неё медсестры- надзиратели, врач держит на лечении насильно, грозит недобровольной госпитализацией, мать –обманщица, которая обещала месяц –полтора, а теперь чуть ли на всю жизнь упекла в психушку. Свой день рождения она провела там, так как объявили карантин с запретом свиданий и отпусков, была сильно обижена на врача. В лечении одни таблетки, беседы не проводятся. Якобы пациент должен сам захотеть говорить, а с её характером и замкнутостью она сама может вообще не захочет общаться на личные темы с посторонним человеком. На дневной стационар её переводить не хотят. Я вначале отказалась от дневного стационара, так как не смогла бы заставить её приходить туда каждый день и вовремя. Теперь не знаю как быть. Справиться мне с ней трудно и больной она себя не считает. Я же сомневаюсь, что есть смысл в таком лечении, от которого ничего хорошего на данный момент не видно.
Стоит ли мне поддержать желание дочери прекратить лечение в стационаре и искать другие способы? Как и где ещё можно лечиться от подобного расстройства психики? Это вообще излечивается? Узнала, что некоторые из нейролептиков могут повышать внутриглазное давление. Нужен ли контроль его (близорукость)? Подскажите, что следует делать в такой ситуации.
И на платную медицину денег у нас нет.

Divisenko
28.01.2017, 15:36
Здравствуйте.
По закону Вы имеете право знать точный диагноз дочери и все препараты, которыми её лечат. Если врачи не предоставляют Вам эту информацию, то они не правы и нарушают закон и Вы должны жаловаться в вышестоящие инстанции.
Эндогенное расстройство - может быть чем угодно, и эндогенной депрессией, и шизофренией. Я не буду комментировать ни лечение, ни диагноз заочно, это не имеет смысла. Но Вы имеете право на то, чтобы лечащий врач объяснил зачем назначается тот или иной препарат.
Недобровольная госпитализация нужна тогда, когда есть угроза жизни или здоровью пациенту или окружающим людям. Пока такую ситуацию Вы не описываете, и лечащий врач не имеет права пугать Вас или дочь недобровольной госпитализацией.
Ещё нужно обязательно найти психолога или врача психотерапевта для Вашей дочери и, может быть для Вас самой, чтобы разговаривать о том что происходит в её и в Вашей жизни.
Также советую прочесть книги: "Завтра я всегда бывала львом" Арнхильд Лаувенг и "Операторы и вещи" Барбары О'Брайен.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.