oliva971
10.01.2017, 07:42
Я уже писала в старой теме - но ее закрыли. Прошу. ответьте пожалуйста - может быть мои опасения и напрасны. После оперативного лечения ДМПП 5 месяцев назад, девушке 22 года сначала все было хорошо. Контрольное УЗИ сердца через 3 мес не выявило никаких отклонений. Примерно 2 мес назад начали появляться головокружения: 1, редко 2 раза в день, не связанные с временем суток, иногда голова кружится после того как резко встанет. но в половине случаев просто когда идет. Я обратила внимание на кратковременный цианоз губ (бывает и в покое и может быть после нагрузки). Одышки нет, даже при физической нагрузке. рост 170 см, вес 57. Осмотр гинеколога - норма. Сдали кровь: Глюкоза 5,05 ммоль/литр, Билирубин общий 12,83 мкмоль/литр, Билирубин прямой (связанный) 4,84 мкмоль/литр, билирубин непрямой (свободный) 7,98 мкмоль/литр, Креатинин 55
мкмоль/литр, Мочевина 4,28 ммоль/литр. АСАТ 16,5, АЛАТ 15.1 Е/л,ТТГ 3,06 мМЕ/л, Т3 своб 4,1, Т4 своб 15,05 пмоль/л. АД периодически меряет, в среднем 120/75. ЧСС в среднем 70-80 в мин. Биохимию сдали по причине появления лимонного цвета ладоней - что меня смутило у нее ладони были такого желтого цвета ДО оперативного лечения ДМПП. УЗИ печени, желчного- норма, поджелудочная - ткань равномерно уплотнена. Подскажите пожалуйста, какие исследования нужно еще сделать или просто пока подождать. так как мало времени прошло после операции?
мкмоль/литр, Мочевина 4,28 ммоль/литр. АСАТ 16,5, АЛАТ 15.1 Е/л,ТТГ 3,06 мМЕ/л, Т3 своб 4,1, Т4 своб 15,05 пмоль/л. АД периодически меряет, в среднем 120/75. ЧСС в среднем 70-80 в мин. Биохимию сдали по причине появления лимонного цвета ладоней - что меня смутило у нее ладони были такого желтого цвета ДО оперативного лечения ДМПП. УЗИ печени, желчного- норма, поджелудочная - ткань равномерно уплотнена. Подскажите пожалуйста, какие исследования нужно еще сделать или просто пока подождать. так как мало времени прошло после операции?