Экстрасистолия у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экстрасистолия у ребенка.

Anjella
06.01.2017, 20:59
Здравствуйте.
Девочка 8 лет, рост 126 см, вес 22,5 кг. Хронических заболеваний до сих пор выявлено не было. 2 года назад был гастрит, прошли лечение. Аппетит нормальный, простудными заболеваниями болеет около 2-3 раз в год.
Аппетит в норме, активная, энергичная. Гемоглобин -129. Руки-ноги часто холодные. При высокой температуре также было такое, что ручки- ножки оставались холодными и тяжело сбивалась температура (помогала но-шпа).
Занимается 3 года бальными танцами, на данный момент нагрузка- 9 часов в неделю.
Ребенок никаких жалоб не предъявляет. к педиатру обратились так как два раза я услышала в груди ритмичный звук, похожий на писк. Один раз- в момент плача , второй раз - после физической нагрузки.
Сделали экг и холтер сутки. Ждем очередь на УЗИ сердца, потом направят к кардиологу. Получается очная консультация будет аж после 16 января. Посмотрите, пожалуйста, результаты. Если проблема срочная - возможно стОит пройти узи платно быстрее и попасть к врачу как можно скорее???
Заранее большое спасибо !!!

Anjella
06.01.2017, 21:00
Холтер

Anjella
06.01.2017, 21:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ссылка на результаты Холтер исследования

Korzun
06.01.2017, 23:09
Гемоглобин -129.

MCV, MCH, ферритин?
Как сделаете ЭхоКГ (УЗИ сердца) - выкладывайте.
На ЭКГ и Холтере ничего криминального нет.

Anjella
06.01.2017, 23:19
Спасибо за ответ!
MCV, MCH, ферритин?
.
Мы сдавали общий анализ крови, там нет этих показателей.
Советуете сдать?
Узи сердца - можно подождать 10 дней или делать срочно?
Александр Иванович, можно поподробнее про "ничего криминального?" То есть отклонения есть, но не страшные? Я очень переживаю.
И еще вопрос: от танцев отказаться?

Dr.Vad
06.01.2017, 23:21
когда ОАК делается в частной лаборатории на автоанализаторе, а не с потолка на коленке в полуклинике, то ети и другие показатели автоматически впечатываются в результат анализа; ферритин делается в рамках биохим. анализа крови

Dr.Vad
06.01.2017, 23:24
Я очень переживаю.

может лучше от супертревожной мамы отказаться?

Anjella
06.01.2017, 23:44
когда ОАК делается в частной лаборатории на автоанализаторе, а не с потолка на коленке в полуклинике, то ети и другие показатели автоматически впечатываются в результат анализа; ферритин делается в рамках биохим. анализа крови

У нас как раз такой анализ из поликлиники. Точно на коленке писали.
Пересдадим.

Korzun
06.01.2017, 23:46
Спасибо за ответ!

Мы сдавали общий анализ крови, там нет этих показателей.
Советуете сдать?
Узи сердца - можно подождать 10 дней или делать срочно?
Александр Иванович, можно поподробнее про "ничего криминального?" То есть отклонения есть, но не страшные? Я очень переживаю.

Никаких отклонений, танцуйте сколько хотите. УЗИ как запланировали.
Анализ крови лучше пересдать, чтобы не профукать анемию и/или железодефицит. Потому и просим эти индексы и ферритин. Описанные некоторые симптомы вполне могут быть из-за железодефицита.

Anjella
06.01.2017, 23:47
может лучше от супертревожной мамы отказаться?

Все так плохо?:ah:
Это сегодня педиатр на Холтер глянула и сказала что с танцами скорее всего придется "завязать".

Dr.Vad
07.01.2017, 00:13
Ето Вам лучше завязать как с тревогой без причины, так и вождением ребенка по дилетантам в белых халатах: предназначение врача - помогать пациенту при болезни, а не запугивать, запрешать и тп.

Yariko
07.01.2017, 13:40
Все так плохо?:ah:
Это сегодня педиатр на Холтер глянула и сказала что с танцами скорее всего придется "завязать".

педиатр ничего не смыслит в кардиологии, оставьте ребенка в покое

Anjella
27.01.2017, 16:16
MCV, MCH, ферритин?
Как сделаете ЭхоКГ (УЗИ сердца) - выкладывайте.
На ЭКГ и Холтере ничего криминального нет.

Добрый день, Александр Иванович.

Выкладываю ЭхоКГ : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ферритин+ОАК : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне очень важно Ваше мнение .
Есть ли анемия у ребенка?
Можно ли продолжать заниматься бальными (спортивными) танцами с режимом тренировок 2 часа 5 дней в неделю? Нужен ли периодический контроль (ЭхоКГ )? И все таки тот писк, который я слышала у дочки в груди, могло издавать сердце?
Спасибо большое!:ax:

Korzun
27.01.2017, 16:35
Добрый день, Александр Иванович.

Выкладываю ЭхоКГ : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ферритин+ОАК : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне очень важно Ваше мнение .
Есть ли анемия у ребенка?
Можно ли продолжать заниматься бальными (спортивными) танцами с режимом тренировок 2 часа 5 дней в неделю? Нужен ли периодический контроль (ЭхоКГ )? И все таки тот писк, который я слышала у дочки в груди, могло издавать сердце?
Спасибо большое!:ax:

Есть тенденция к анемии и железодефициту. Я бы подавал 4 месяца препараты железа и повторил ферритин. Например, актиферрин сироп, доза в пересчете на вес ребенка по инструкции.
ЭхоКГ - норма, повторять не нужно. Писк был не из сердца, скорее всего из пищевода или желудка.
Танцами сколько хотите столько и занимайтесь.

Anjella
13.06.2017, 14:31
Добрый день. Александр Иванович, у нас возник вопрос.
На тренировках один из тренеров запрещает детям пить воду , объясняя это тем, что будет дополнительная нагрузка на сердце. Второй тренер воду пить разрешает. Кто же из них прав?

Korzun
13.06.2017, 23:08
Добрый день. Александр Иванович, у нас возник вопрос.
На тренировках один из тренеров запрещает детям пить воду , объясняя это тем, что будет дополнительная нагрузка на сердце. Второй тренер воду пить разрешает. Кто же из них прав?

Я не люблю садистов, чтобы комментировать их мотивацию, основанную на бреде и желтой прессе.