Обструктивный бронхит у ребенка 8мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит у ребенка 8мес.

polianna_
01.01.2017, 16:22
Мальчик, 8 месяцев, 70см, 10700г.
30 числа начался влажный кашель, но несильный, 31 кашлял немного чаще, но не критично, я еще даже не решила вызвать врача, ожидая, что появятся другие симптомы орви. Утром первого ребенок стал сильно хрипеть, посвистывал на выдохе, дышал шумно и часто. Вызванная скорая сказала, что одышка (46 в минуту), в груди "гармошка", проингалировали беродуалом+пульмикорт. После этого прослушали, все чисто, поставили "обструктивный бронхит". После ингаляции ребенку стало значительно легче, дышит ровно, спокойно, не кашляет. Пришедший после скорой врач назначил беродуал 3р в день+ 3р в день пульмикорт через 20мин после беродуала + Лазолван (который как я знаю, до двух лет нельзя). На три дня. Стал вопрос о правильности назначенного лечения, учитывая еще и прописанный Виферон. В анамнезе папа с бронхиальной астмой в детстве, +малыш сам аллергик, высыпания на коже. Температуры, соплей нет. Спасибо!

Zarusya
01.01.2017, 16:25
Показаны ингаляции с беродуалом + пульмикорт. Лазолван, виферон не надо.

polianna_
01.01.2017, 16:27
Показаны ингаляции с беродуалом + пульмикорт. Лазолван, виферон не надо.

Спасибо за быстрый ответ! А уменьшать постепенно дозировку не нужно или спустя три дня просто закончить лечение, при условии что все будет хорошо, да?

Zarusya
01.01.2017, 19:02
Три дня мало, 7-10 дней в среднем. Уменьшать пока рано. В какой дозировке назначены препараты?

polianna_
01.01.2017, 23:21
Три дня мало, 7-10 дней в среднем. Уменьшать пока рано. В какой дозировке назначены препараты?

Беродуал 8 капель+ 2мл физраствора, пульмикорт 0,25. 1/2небулы + 1мл физраствора3р/день

Спросила врача про снижение дозы, расписали, что еще день даем все 3р, на следующий день убираем дневной пульмикорт, потом каждый день по одному беродуалу и уже после отмены беродуала убрать пульмикорт.

polianna_
04.01.2017, 18:33
Уехали мы в больницу все-таки, ночью ребенок был нормально, в пять утра промнгалировали, а перед следующей ингаляций вызвали врача, чтобы послушал (тем более появился новый симптом - прозрачные сопли). Пока ждали врача, подошло время ингаляции, а у ребенка снова началась конкретная обструкция - межреберные промежутки втягивал на вдохе, одышка выраженная. Скорая быстро определила нас в больницу. Тут первым делом таки сделали беродуал и пульмикорт, но еще вводят дексаметазон, ношпу, капельницы с физраствором. Мне кажется, что доктора несколько перестраховываются с лечением, но не спорю. Единственное, знаю, что часто назначают муколитики, стоит ли от них отказываться принципиально или не идти на конфликт с врачом? Пока не прописали, надеюсь и пронесет. Хотят делать рентген, не вредно ли? На фоне лекарств ничего особенного в легких не высушивают и говорят мне, что все в порядке. Заранее благодарю за ответы.

Zarusya
05.01.2017, 04:38
Рентген делать не вредно, на конфликт с врачами идти не стоит.

polianna_
11.01.2017, 22:53
Рентген делать не вредно, на конфликт с врачами идти не стоит.

Благодарю за ответ! В итоге сказали, что в рентгене нет надобности, муколитики не прописывали). Зато теперь вопрос другой - из больницы выписали ребенка 6 числа, делали 5 раз в день ингаляции беродуал и пульмикорт (5капель+ физраствор, 1/4 небулы 0,25мг/мл+2мл физраствора). С 9го числа осталось 4 ингаляции утром и вечером. Сегодня педиатр уже не больничный сказала, что 1/4 пульмикорта - это мало, надо 1/2 небулы делать. Но при этом педиатр расписала схему по которой после отмены беродуала у нас останется 1 раз в день пульмикорт по пол небулы (до 20 января где-то). А больничный аллерголог прописал по одной ингаляции пульмикорта в день (по 1/4) но до середины февраля. Кто прав? Сколько ж делать и повышать ли дозировку пульмикорта, когда сейчас мы уже с 4го числа получаем по 1/4 небулы? Спасибо!

Zarusya
12.01.2017, 06:36
Это можно сказать только после осмотра ребенка