Добрый день. Я не очень опытный пользователь компьютера . Но очень нуждаюсь в Вашей консультации. Женщина, 45 лет, рост 160, вес 44. Курю.
Мои анализы все норма и ттг, т4, т3 и общий. Гликированный 5.9. Просто я не могу сделать ссылку и прикрепить файлы не получается. А вот липидограмма плохая: холестерин 6.98 лпнп 4,46 лпвп 1,49 тригл. 1.58. КА 3,88. Была у кардиолога: пролапс митрального клапана 1 степени с незначительной регургитацией, уплотнение стенок аорты. Это заключение узи. По холтеру: синусовый ритм с эпизодами умеренной синусовой аритмии, преходящая ав блокада 1 степени идлин. Инт. ПQ до 220-240.
542 одиночные предсердные экстрасистолы, большинство с 00.00 до 09.00 максимально до 6 пэ за минуту и 69 в час.
3 пары пэ в т.ч. пара из обычной и блокированной пэ
средняя чсс 75 (днем 81 ночью 63) макс.чсс 137, миним. 48. Циркадный индекс 1.29
по результатам обследования кардиологом назначен статин роксера.
Скажите, пожалуйста, необходимость в приеме статинов , действительно, есть? Паникую. Прочитала побочные эффекты. Помогите, пожалуйста. На обследование пошла из-за перебоев в работе сердца, которые мешают жить полноценно. Ощущение, что они начались 3 недели назад. После орви. Панические атаки и перебои.
Korzun
28.12.2016, 19:10
Что с гинекологией, климакс?
Гемоглобин, MCV, MCH, ТТГ - цифры и даты?
Что с давлением?
ЧСС среднее, макс и мин. по монитору?
Yariko
28.12.2016, 19:28
Добрый день. Я не очень опытный пользователь компьютера . Но очень нуждаюсь в Вашей консультации. Женщина, 45 лет, рост 160, вес 44. Курю.
Мои анализы все норма и ттг, т4, т3 и общий. Гликированный 5.9. Просто я не могу сделать ссылку и прикрепить файлы не получается. А вот липидограмма плохая: холестерин 6.98 лпнп 4,46 лпвп 1,49 тригл. 1.58. КА 3,88. Была у кардиолога: пролапс митрального клапана 1 степени с незначительной регургитацией, уплотнение стенок аорты. Это заключение узи. По холтеру: синусовый ритм с эпизодами умеренной синусовой аритмии, преходящая ав блокада 1 степени идлин. Инт. ПQ до 220-240.
542 одиночные предсердные экстрасистолы, большинство с 00.00 до 09.00 максимально до 6 пэ за минуту и 69 в час.
3 пары пэ в т.ч. пара из обычной и блокированной пэ
средняя чсс 75 (днем 81 ночью 63) макс.чсс 137, миним. 48. Циркадный индекс 1.29
по результатам обследования кардиологом назначен статин роксера.
Скажите, пожалуйста, необходимость в приеме статинов , действительно, есть? Паникую. Прочитала побочные эффекты. Помогите, пожалуйста. На обследование пошла из-за перебоев в работе сердца, которые мешают жить полноценно. Ощущение, что они начались 3 недели назад. После орви. Панические атаки и перебои.
экстасистолия сама по себе не представляет риска для здоровья и жизни и не требует лечения, однако может причинять неудобство, если Вы ее ощущаете. Лучше выложить протокол суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру, как это делается, написано здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Что касается статинов, на данный момент у Вас низкий риск и показаний к их приему нет. Нужно начать с модификации образа жизни: прекратить курение, соблюдать диету ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и интенсифицировать физическую активность ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Если несколько месяцев этих мер не приведут к снижению ЛПНП менее 3,0 ммоль/л, необходимо начать прием статинов. Побочные эффекты на статинах крайне редки, а польза от их приема для профилактики инфаркта миокарда, инсульта и смерти значимо превышает возмможные риски. Возмутительно то, что курения, которые действительно представляет реальные риски для организма, Вы не боитесь, а препаратов, приносящих пользу, боитесь.
Что касается лечения панических атак, обращайтесь к психотерапевту/психиатру.
wasilieva
28.12.2016, 20:10
Спасибо большое за быстрые ответы. Сейчас попробую отправить все анализы и заключения, если смогу.
wasilieva
28.12.2016, 22:01
Добрый вечер, ещё раз. В нескольких письмах отправлю все заключения какие есть. Давление 120/80, до 40 лет всегда было 90/60. Менопауза ещё не наступила. По гинекологии всё норма. Делала УЗИ (вагинально), была на осмотре у гинеколога, сдавала анализы.
Забыла указать в прежнем письме, что у папы с 42 лет до 55 было три инсульта, после которых он умер. У мамы гипертония, ей 70 лет.
wasilieva
28.12.2016, 22:06
Больше загружать фотографии не даёт сайт, не понимаю почему.
Yariko
28.12.2016, 23:29
рекомендации прежние (см выше). Заливать нужно на внешние фотохостинги, например, radikal.ru , а не на сайт. Я же дала Вам ссылку, где написано, как это делается.
wasilieva
29.12.2016, 08:18
Спасибо за ответ. Если не сложно, подскажите, пжл, пока я увеличиваю физ.активность, бросаю курить, с диетой сложнее(вес 44 кг.) , какие-то анализы мне желательно сдать? Если да, то какие? Для уточнения , например, гиперхолестеремия у меня или нет? Или может еще есть варианты и надо анализы для уточнения. Спасибо заранее.
Korzun
29.12.2016, 11:21
Спасибо за ответ. Если не сложно, подскажите, пжл, пока я увеличиваю физ.активность, бросаю курить, с диетой сложнее(вес 44 кг.) , какие-то анализы мне желательно сдать? Если да, то какие? Для уточнения , например, гиперхолестеремия у меня или нет? Или может еще есть варианты и надо анализы для уточнения. Спасибо заранее.
Диета не для похудания, а с ограничением холестерина: не есть желтки яиц, макароны, белый хлеб, сыр, сметану, творог, сливочное масло и т.д.
Можно есть овощи, фрукты, мясо, рис, рыбу и т.д.
Анализ нужен через 3-6 месяцев на фоне изменений образа жизни на Холестерин ЛПНП.
wasilieva
29.12.2016, 13:11
Спасибо. Всех Вас с наступающим Новым годом!!!! Здоровья Вам всем.
Yariko
29.12.2016, 14:35
у Вас есть гиперхолестеринемия, это следует из Вашего липидного спектра, просто, начинать нужно с модификации образа жизни, не сработает, начнете статины. Никаких дополнительных анализов не нужно. По поводу диеты, Вы ссылки читаете? Ткните на слова, выделенные синим в посте 3, это и есть ссылки. Речь не о снижении веса, а о правильном питании.
wasilieva
29.12.2016, 17:54
Спасибо большое. С наступающим Вас. Здоровья и здоровья Вам.