Здравствуйте! Прошу вашей помощи. Мне 27 лет. Работа моя часто физическая-и не нормированная. Распорядок дня сбитый. В эмоциональном плане - мнителен.
Примерно 7 лет назад обнаружили экстрасисталию желудочковую. Забрали в ГКБ в Москве. Выписали с "улучшением".
Потом как-то все забылось. Никакого лечения не проходил. До недавнего времени сильно ничего не беспокоило.
Около года назад (точно ответить не могу) стал замечать неравномерность и удары сердечного ритма, плохое самочувствие (слабость, неприятные ощущения в груди и т.д.). По ночам стал плохо спать, так как не понимал что происходит. А когда не понятно что не так, но понятно что так не должно быть становиться страшновато.
После обращения к врачам обнаружилось на экг: экстросистолы желудочковые (по типу ?бигемия?)
Провел 2 холтера, еще экг, анализы на гормоны, проверил желудок (гастроскопия) и легкие (прием пульмонолога, обследование) так же сдал общий анализ крови.
На первом приеме, по результату первого холтера и экг мне назначили сотогексал по 40мл 2 раза в день. панангин 3 таблетки 3!раза в день. и повторный холтер через (примерно) месяц.
Через месяц прошел холтер показал еще больше экстрасистол. Может из-за волнения и плохого сна (почти не спал - очень не удобно с холтером). Сотогексал отменили "из-за неэффективности".
Сейчас назначили Конкор по полтаблетки 1 раз в дени и кордарон полтаблетки один раз в день. И проведение РЧА паталогических зон аритмии.
Вот пока вся история моя. Сейчас в замешательстве по всем направлениям...
-Правильно ли принимать такие сильные лекарства да еще одновременно? (от сотогексала пульс уменьшался)
-Целесообразно ли проведение РЧА в моем случае? (начитался уже про эту процедуру в интернете да и денег это стоит не малых).
-Есть ли какие -то другие варианты лечения?
-Как установить первопричину экстрасистолиии (как я понял ЖЭ это следствие чего-то еще?)
Помогите пожалуйста! Буду признателен если доктор ознакомится со сканами в файле (там узи, 2холтера, экг, заключения доктора что меня лечит, некоторые анализы... все старался сканировать максимально четко).
Заранее благодарен вам
архив со сканами обследований: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Korzun
12.12.2016, 11:25
-Правильно ли принимать такие сильные лекарства да еще одновременно? (от сотогексала пульс уменьшался)
-Целесообразно ли проведение РЧА в моем случае? (начитался уже про эту процедуру в интернете да и денег это стоит не малых).
-Есть ли какие -то другие варианты лечения?
-Как установить первопричину экстрасистолиии (как я понял ЖЭ это следствие чего-то еще?)
1. Не правильно. Безопаснее не лечить ее антиаритмиками. Лечите лучше Ваше восприятие и мнительность у психотерапевта, чтобы перестать ощущать биения сердца. Конкор при желудочковых аритмиях бессмысленен, амиодарон при экстрасистолах - явный перебор.
2. Как хотите. Бывает РЧА делают по квоте, т.е. бесплатно.
3. Есть - забыть про эти глупости.
4. Не надо это делать, т.к. совсем с ума сойдете. Экстрасистолы есть практически у всех и причин их тысячи: проехал мимо трамвай - вот тебе и экстрасистола...
Wladimir89
12.12.2016, 11:38
Спасибо за быстрый ответ вам!
Т. Е. Количество жэ в количестве 20-30%от всех суточных сокращений это безопасно?
Врач сказал: такое количество экстросистол уже смертельно опасно вот в чем дело ...
Я забыл указать что у меня еще постоянно находят повышенное давление 140-150 на 90 примерно
А вы в Москве очно консультируете?
Korzun
12.12.2016, 14:35
Спасибо за быстрый ответ вам!
Т. Е. Количество жэ в количестве 20-30%от всех суточных сокращений это безопасно?
Врач сказал: такое количество экстросистол уже смертельно опасно вот в чем дело ...
Я забыл указать что у меня еще постоянно находят повышенное давление 140-150 на 90 примерно
А вы в Москве очно консультируете?
На все вопросы уже ответил.
Лечение опаснее, чем не лечение.
Такие врачи смертельно опасны, которые от нескольких экстрасистол амиодарон и соталол назначают.
Мир гораздо шире, чем Москва и ее область.
Справа у меня указано:
Ипохондрию лечат психотерапевты, а не кардиологи.
Wladimir89
12.12.2016, 17:52
На все вопросы уже ответил.
Лечение опаснее, чем не лечение.
Такие врачи смертельно опасны, которые от нескольких экстрасистол амиодарон и соталол назначают.
Мир гораздо шире, чем Москва и ее область.
Справа у меня указано:
Ипохондрию лечат психотерапевты, а не кардиологи.
Извиняюсь не заметил такой надписи ! А от Дюссельдорфа вы далеко ? Возможно ,теоретически если я был бы там попасть к вам на консультацию ?
Я был у участкового врача - назначил СОТОГЕКСАЛ
Я был у врача в ржд больнице - назначил СОТОГЕКСАЛ
Я был в боткинской больнице - назначен СОТОГЕКСАЛ + алапинин
Я был в фнкц фмба - назначен СОТОГЕКСАЛ , потом конкор и этот. .. второй указан выше.
В 13 гкб - алапинин и еще яерт знает что.
Везде предлагают делать рча.
Выходит все эти врачи опасны и в теории пытаются меня покалечить?! ?! Готов оспорить с лечащим врачом методы лечения ,но для этого нужны аргументы. Просто нечего противопоставить когда 5 человек утверждают что необходимы сильные препараты и рча так уж устроен человек. И конечно ваш прогноз мне нравиться гораздо больше чем всех этих врачей вместе взятых. Потому как хочется верить в более благоприятное.
Можете вы посоветовать кардиолога или другого специалиста на этом форуме работающего в вашем "ключе" который сможет: а) провести адекватный анализ моего заболевания б) объяснить свое заключение в) разъяснить последствия.
Я готов лечиться у кардиолога или психиатра не важно . Нужен результат. Еще раз извиняюсь за правописание и за излишнюю настойчивость . Поймите меня правильно . Я всегда считал врачей достойнейшей из профессий . Врачи спасают людей ,но после прочитанных строк закрадываются невольные сомнения насчет тех, у кого я консультировался . С уважением
Korzun
12.12.2016, 20:37
Я боюсь мужчину, который в 27 лет возомнил себя ужасно больным и готов ехать лечиться в Дюссельдорф (я в Леверкузене в 50 км).
Я не лечу ипохондриков и не встречаюсь с ними, даже тут стараюсь их игнорировать. Просто таких как Вы чрезвычайно много почему-то...
Перестаньте уже ходить по врачам, займитесь жизнью: женщины, дети, дом, работа, самореализация. У Вас же сейчас лучшие годы идут...
Wladimir89
12.12.2016, 20:57
Не думаю что все так плохо :) просто родственники в Дюссельдорфе
Спасибо. Постараюсь следовать вашим советам
Wladimir89
15.12.2016, 08:03
Александр Иванович, все-таки просьба: просто посмотреть мои последние холтер и экг для успокоения - что это действительно не серьезно.Таблетки я никакие не пью, но по ночам по прежнему плохо сплю ощущая работу сердца и другие неприятные ощущения. Пожалуйста мне важно ваше мнение, это очень поможет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Korzun
15.12.2016, 22:55
Посмотрел.
Wladimir89
15.12.2016, 23:15
Посмотрел.
Это действительно не серьезно?
Korzun
15.12.2016, 23:30
Это действительно не серьезно?
Вы задаете странные вопросы. Нет в медицине критерия серьезно или не серьезно.
Wladimir89
16.12.2016, 06:32
Ам... Так как вы считаете, исходя из увиденного: сотогексал, конкор, кардарон действительно не оправданно? Всё-таки стоит обратится к психотерапевту ? Александр Иванович, я не сказать что бы особо эпохондрик, как вы говорите - болячик у себя не искал никогда. Просто обратился к врачу из-за симптомов , сделали анализы , выписали какие-то термоядерные лекарства и предложили провести операцию вот и все. Любой человек тут немного забеспокоился наверно. Особенно если врачи ничего толком не могут объяснить
Korzun
16.12.2016, 10:33
Медикаменты не оправданы; соталол и амиодарон даже вредны. Посещение психотерапевта - хорошо.
Wladimir89
16.12.2016, 16:44
Спасибо что ответили
Wladimir89
12.01.2017, 19:43
Здравствуйте! Снова возникли проблемы... После рекомендации Александра Ивановича решил, отложить все лечения (психиатра тоже) постараться не обращать на ЖЭ внимания. Стало субъективно лучше.
Но случилась неприятность - 30 декабря, перед праздниками попал в больницу и был экстренно прооперирован (аппендицит)
Анестизиолог узнав о проблемах с ЖЭ отказался делать общий наркоз, ссылаясь на аритмию.
при выписке выдали выписной лист где указали непонятное для меня
"Кардиомиопатия"! и рекомендовали незамедлительный визит к кардиологу.
К кардиологу не пошел.
Состояние после выписки сильно ухудшилось: отдышка, ощущение заложенности в груди, сильная слабость, покашливания, давление в груди, резкие покалывающие ноющие ощущения в груди, жжение в груди и сильная экстрасистолия. Периодически легкое онемение в кистях.
С психиатрами у нас в городе не очень. Проконсультировался со знакомым врачом (имеет отношение к кардиологии): порекомендовал прием Тридукарда (витамины) мексидол (для спокойствия) и в крайнем случае Фенибут (кода очень зациклился на ЖЭ) и добавил что мне все же необходимо проведение процедуры РЧА! т.к. мое неважное состояние связано с тем, что сердце при ЖЭ прокачивает меньше крови.
На всякий случай выложу последнее ЭХО еще раз:
Вопрос вот в чем: Почему такое самочувствие сейчас?
связанно ли это с ЖЭ?
откуда взялся диагноз "Кардиомиопатия " ??? Исходя из ЭКГ можно поставить такой диагноз?
У меня появилась возможность сделать РЧА на льготных условиях. Имеет ли смысл в моем случае и не навредит ли?
Уважаемые кардиологи, можете ответить на эти вопросы или хотя бы расшифровать ЭХО ...
К психотерапевту попаду только через месяц... Но больше беспокоит реально плохое самочувствие.
Korzun
12.01.2017, 19:53
Медикаменты не оправданы; соталол и амиодарон даже вредны. Посещение психотерапевта - хорошо.
Эхо = норма.
Сердце меньше прокачивает у того "врача", который витамины и всякое г-но посоветовал. До мозга, похоже, кровь не доходит... :confused:
А если серьезно, то ему бы книжек современных почитать, поучиться заново.
Перед тем как записываться из-за проблем с психикой на РЧА почитайте про осложнения РЧА, про операции на сердце, про наркозы...
Wladimir89
12.01.2017, 20:01
Александр Иванович, очень рад вашему ответу, спасибо! Вы как кардиолог и психотерапевт в одном!
Не судите строго у нас врачей мало - город очень маленький. Была возможность проконсультироваться вот и решил спросить.
Можете ответить еще: почему мне установили диагноз Кардимиопатия а не ЖЭ или аритмия там? Прочитал немного про кардиомиопатию - понял только что это гораздо хуже мои ЖЭ...
Korzun
12.01.2017, 20:15
Можете ответить еще: почему мне установили диагноз Кардимиопатия а не ЖЭ или аритмия там? Прочитал немного про кардиомиопатию - понял только что это гораздо хуже мои ЖЭ...
Вам точно нужен психотерапевт...
Откуда же я знаю почему???
Может потому, что учились плохо, может потому, что читать не любят, может потому, что глупые от рождения. Лучше у них это спросите!