Шизофрения ли?. Теряю сон, не сплю неделю и мне кажется что я схожу с ума [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шизофрения ли?. Теряю сон, не сплю неделю и мне кажется что я схожу с ума

impartial
22.11.2016, 15:04
Мне 41 год, я женщина 168 см 65 кг.
Была два раза за мужем. Первый муж от меня отказался (я сама сделала развод, выслала ему, он был в С Ш А) и я вышла замуж за человека намного старше себя ( в другую страну) , (кому еще то я нужна с таким то здоровьем?) сейчас я вдова с ребеном. У меня два высших образования, говорю на 3 языках, на постоянном контракте на работе, живу не в России.

Сейчас на на больничним листе.

Все началось когда мне было 17 лет, на первом курсе университета. Я заболела инферкионным заболеванием и родители врачи положили меня в стационар УВД. Мы там были единственной женской палатой - в основном лечились мужчины. Я пропускала летную практику, безпокоилась что не сдам экзамены и буду отчислена из университета. Шел 1992 год...
В палате были две других женщины кроме меня по 30 лет.
Среди пациентов был один, про которого сказали что он сходит с ума, его по тихоньку лечат, и ему нужна женщина. Для меня это тогда было немыслимо и страшно. Он меня очень пугал, души и туалеты были кабинки, один душ и три рядом расположеные кабинки на этаж.

Я совешенно потеряла сон. Не спала наверное неделю.
Однажды ночю одна из жнщин плакала, сказала что причина в этом мужчине.
Утром я просто сбежала из больницы, я ужасно испугалась того что я сделала? - как быть со справкой для университета?
Я пошла домой, но прошла мимо а пошла на речку - мы жили за городом. Я подумала что я сошла с ума и что жизнь моя теперь пойдет на смарку. Я вошла в речку во всей одежде и попыталась утопится, но у меня не получилось. Я вернулась домой вся мокрая и родители вызвали знакомого психиатра. Меня госпитализировали, но уже в психиатрию и пролечили нейролептиками.
Мама - она врач, но не психиатр, убеждала меня что у меня шизофрения.
Потом мне поставили диагноз шизо аффективное расстройство (2001).
Я перечитала всю доступную литературу по теме, в университете специализировалась в психофизиологии, работала 7 лет в клинических исследованиях.
Подобные приступы (когда я теряю сон, не сплю неделю и мне кажется что я схожу с ума и небо с овчинку кажется) у меня были раз 10 или больше. Я всегда лечилась нейролептиками + анксиолитиками.

Как вы думаете - нейролептики это действительно моя судьба? У меня точно шиза?
В ближайшую пятницу иду и психиатру, здесь все налажено, у меня нет проблемы сходить итд...

impartial
22.11.2016, 18:47
Мою тему переименовали из за слишком расплывчатого первого названия. Значит точно она?

Может хоть знак вопроса поставить перед диагнизом? Других-то симптомов нет. Себя контролирую, глупостей не делаю, голосов не слышу, с людьми не ругаюсь.
Мне кажется что вот так всю жизнь по накатанному пути все врачи скидывают диагноз/лечение.
Только что получила дополнительный диплом дистанционного образования. Контрольные на 95 % написала, так что вроде интеллетуально я ничего...

Есть же на йетом форуме упоминания что ПА часто (а особенно в советские времена) лечат / лечили нейролептиками.

П. С. Извините, я пишу через транслит, так - что могут закрасться мелкие недочеты.

Divisenko
23.11.2016, 20:16
Здравствуйте.
Есть диагноз шизоврения. По МКБ-10 это F20.xx
Есть диагноз шизоаффективное расстройство, F25.xx
Это разные диагнозы и разные болезни.

Какой диагноз Вам ставили и какой код писали?
Почему Вы сомневаетесь в этом диагнозе?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

impartial
23.11.2016, 20:46
Спасибо большое за ответ.

Диагностика меняется со временем ,к тому же в разных странах на болезни смотят по разному. (я не помню что там родители со справкой для универа придумали) Вначале мне никакого диагноза не поставили, мать просто боялась этой болезни и очень верила в лекарства (1992 год, распад СССР, сложная экономическая и социальная ситуация, ей были не сладко), к тому же она была напугана за меня. Я вела себя и веду адекватно, но ничего не могла об"яснить почему сбежала из поликиники УВД.

Диагноз поставили через 10 лет в США, в стране моего тепрешнего проживания у меня еще нет диагноза.

От ПР можено избавится а другие болежни это на всю жизнь. Мой коллега (врач здесь) сказал что мой диагноз, с его точки зрения, а он меня хорошо знает 5 лет, нужно пересмотреть.

Divisenko
27.11.2016, 19:10
Здравствуйте.
В любом случае, нужно доверять мнению врачей, которые Вас хорошо знают и видят очно. Заочно диагноз поставить нельзя.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

impartial
28.11.2016, 11:50
Да, моя мама вообще очень доверчивый человек. И вообще врачи тоже люди со своими проблеми и интересами.
Существует так же профессиональная солидарность. (если один врач сказал что то то другой вряд ли пойдет против его мнения).

impartial
28.11.2016, 22:07
Она, кстати, с этим (с тем что она доверчива) согласна. Она 40 лет работала врачем линейной бригады скорой помощи и это ее честь верить людям. Она говорит что во первых их настраивали на гипердиагностику любой болезни (лучше привезти пациента специалистам чем пропустить случай серьезной болезни), а во вторых она настроена на быстрый и мощный медикоментозный ответ.