Анализ при рахите [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ при рахите

pollita
25.09.2016, 09:34
Здравствуйте.
С ЧАВО по рахиту ознакомилась, вопрос про анализ крови на содержание сывороточного витамина д.
Мальчик 13.06.16 гр, сейчас 3 месяца 12 дней.
Родился вес 2800, рост 51 см, окр головы 33, окр гр 32, оценка по Апгар 7/8
1 месяц 6 дней: вес 4 кг, рост 53 см, окр гол 37,5, окр гр 36,5
2 месяца 3 дня: вес 4700, рост 55, окр гол 39, окр гр 37,5
3 месяца 10 дней: вес 5500, 59 см. Окружность головы и груди врач не измеряла.
В месяц проходили всех специалистов, кроме хирурга и ортопеда, до сих пор не попали к ним на приём. При этом была на приёме у остеопата, прошли массаж в 2 месяца. Все было в порядке. Невролог написала, что здоров. Проблем с животом, колик не было. Полностью на ГВ, какает сам, последний месяц раз в два три дня. Может легко покакать, может с небольшим криком. Голову держит хорошо, был небольшой тонус, но после массажа вроде нормально все.
Витамин Д давала где то до месяца, потом у меня закончился, и я растяпа просто забыла о нем. И вспомнила только неделю назад, когда наткнулась на пустой флакон. Не знаю как я умудрилась(((
Вчера на приеме, врач осмотрела, спросила в кого у ребёнка такая грудная клетка. Я ответила, что не знаю, не обращала внимания, вроде нормальная грудь. Потом врач посмотрела голову, сказала вышарканный затылок и поставила диагноз рахит. Плюс беспокойство последние три недели и малый набор веса в последний месяц.
Выписала вит д 1500 МЕ, постоянно.
Я дала вчера три капли, сегодня, а потом решила сдать кровь на содержание вит д.
Теперь не знаю как быть, можно ли сдавать завтра кровь, если я два дня до этого давала капли. Будет ли анализ информативен. Или если рахит действительно есть, то 5 капель на результат не повлияют.
Насчёт симптомов, которые приняла во внимание врач, спит у меня ребёнок на животе с рождения, полоска на затылочной части безволосая тоже с рождения, родился волосатый. У нас насморк последние две недели, сопли прозрачные и слюни до колена, кулак все время в рот пихает, и единственное что меня беспокоит это рёбра и непродолжительный сон днём по 30-40 минут. Ночью спит с 21.30-22.00 до 7 утра, не просыпается и спит при кормлении (2-3 раза за ночь)
Я прочитала, что если дозировка подобрана правильно, через 2 недели должны быть улучшения. Стоит ли сдавать анализ сейчас и потом пить вит д или пропить 2 недели и посмотреть что будет. Но тогда у меня вопрос про дозировку, не будними слишком много вит д если рахита все таки нет?
Спасибо.

dobrada
25.09.2016, 10:19
диагноз надуман
достаточно по 1 капле ежедневно
анализ сдавать не надо
как Вы умудрились целый флакон за 1 месяц выпить?

pollita
25.09.2016, 12:03
111799
Спасибо большое за ответ, фото почему то не загрузилось к моему комментарию, ребро не показатель судя по всему)
А флакон мне сестра отдала, в неё остался)))

pollita
06.10.2016, 04:21
Здравствуйте, сделала анализ крови на вит д. Показал значение 9 нг/ил. Достаточно при таком значении принимать вигантел по 1 капле (500ме)?
Или нужно 3 как настаивал врач, не назначая анализ крови?

pollita
06.10.2016, 12:33
Фото результата анализа, сдавала в инвитро

dobrada
06.10.2016, 12:40
думаю можно давать по 4 капли ежедневно
обязательно поставить в известность своего педиатра

pollita
06.10.2016, 12:49
Спасибо. Сколько нужно давать вит прежде чем делать повторный анализ?
и когда значения достигнут нормы, количество капель можно будет снизить до профилактических?
И вопрос, насколько серьёзные последствия могут быть для ребёнка при таких показателях? Или повысив дозировку можно вылечить рахит без последствий для ребёнка?

dobrada
06.10.2016, 14:11
лечебная доза 600 000 МЕ - это 1200 капель
можно дать эту дозу за 6 приемов, а можно давать ежедневно, но долго
обсудите с Вашим педиатром
вряд ли будут какие-либо последствия, ребенок еще маленький

pollita
06.10.2016, 17:18
Спасибо большое.

pollita
06.10.2016, 19:51
Здравствуйте, простите за настойчивость, правильно я понимаю, что при таком значении - "9", передозировки быть не может? Если использовать вашу схему, какой препорат лучше? Масляный или водный? И надо ли принимать кальций, если да, то какой лучше?
И вы имеете в виду принимать 6 дней подряд по 100 000 МЕ? Анализ делать на 7 день? И далее по результату анализа ориентироваться?
Дала сегодня 4 капли, мне показалось стал беспокойным к вечеру. Может быть такая реакция на большую дозу вит д, и можно ли Ее игнорировать?
Очень надеюсь на ответ, так как наш педиатр после озвучивания результата анализа всего лишь сказала, чтобы я выбирала сама как лучше, сразу или постепенно. кальций сказала не нужен при постепенном вводе. Объясните пожалуйста преимущество вашей схемы, результат будет быстрее? Или симптомы в любом случае за 2 недели начнут уходить?
Если принимать по 2000 МЕ в день, когда нужно сделать повторно анализ?
Спасибо.