Влажный кашель 2 недели [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Влажный кашель 2 недели

ALEHKA
10.09.2016, 23:11
Доброй ночи.
Нам 9 месяцев. Вес 10 кг. Аппетит есть. Активный. Температуры нет.
2 недели кашляет и "булькает" в груди.

Первую неделю делала иггаляции декасаном. Сейчас на фоне этого бронхита появился коньюктивит!(

В глаза капаем Альбуцид, Окомистин и сегодня начала Флоксал т.к. улучшений за сутки не было. В нос Носоль АКК-на ночь когда тяжело спит називин. Стараюсь его редко давать. Аллерзин на ночь. Ингаляции лорде 2-3 раза в сутки. Пару раз давала Амбробене раствор пить-но не увидев результата перестала давать.

Воду часто стараюсь давать - прикорм по минимуму-чаще грудь. Спит нормально. Днем активный.

Прописали суммамед если не будет улучшений. Вот хочу спросить как быть. Мы уже за этот год дважды кололи аб. 1 раз дома. Второй раз в больнице при неизвестной инфекции-общий диагноз ентероколит.

Были большие потом проблемы со стулом и с кожей на попе. Еле его вылечила. Вот сейчас боюсь давать аб из-за проблем потом со стулом.

Как быть?((( вижу что ребпнку тяжело это состяние плюс он обильно потеет. Помогите советом пожалуйста. И пневмонии я тоже боюсь.

dobrada
11.09.2016, 08:46
покажитесь другому врачу
Декасан - препарат для наружного применения, не надо его ингалировать младенцу
врач говорил о хрипах в легких, обструкции?

ALEHKA
11.09.2016, 09:02
Да. Хрипы есть все время - но пока "не опустились"

ALEHKA
13.09.2016, 23:49
Были у другого педиатра. Назначил Сальбутамол 4 мг по 1 мг 3 раза в сутки. Зодак капли 8 к. 1 р. В день и Флюдитек по 1 ч.л. 3 раза в день. Лечение на 7 дней. У нас в городе нет Сальбутамола ни в таблетках. Ни в суспензии. Как вы оцените назначения при диагнозе обструктивный бронхит?

dobrada
14.09.2016, 06:12
флюдитек противопоказан в таком возрасте ( читайте ЧАВО)
зодак тоже непонятно зачем
если действительно обструктивный бронхит ( также читайте соответствующую тему в ЧАВО), то нужен только бронхолитик (в небулах для ингалятора) вентолин можно, например, или беродуал

ALEHKA
14.09.2016, 23:38
Сегодня в телефонном режиме беседовала с третьим врачом. Отменил флюдитек и назначил амбробене раствор 2 раза в день по 0.5 мл. Плюс мы решили делать 2 дня ингаляции беродуалом по 5 капель на 1мл. Зодак отменила.

Подскажите может ли это быть кашель аллергического характера? Может мне стоит сесть на диету-ребенок на грудном вскармливании. Прикорм творог. Овощи. Перепелка. Каши.

dobrada
15.09.2016, 06:27
амбробене не сильно от флюдитека отличается - не нужен маленькому ребенку (подробности в теме Муколитики - не давайте их детям в ЧАВО)
не возможно лечить грудных детей по телефону
надо обязательно слушать, поэтому Ваша задача - найти адекватного врача для ребенка
Ваше питание тут совершенно нипричем

ALEHKA
15.09.2016, 16:18
У всех один диагноз при прослушивании - обструктивный бронхит.
Я читала про муоклитики и прочее - но а что же делать если он не может в силу своего возраста откашлять мокроту. Я делаю все что могу. И купаю и влажная ванная комната и воздух нормальной температуры и дренажный массаж и питье и грудь обильно. Ползает активно - но булькает в носоглотке((((
У меня четкое ощущение что он не может выкашлять мокроту.