Целесообразность приема пантогама и нейромультивита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Целесообразность приема пантогама и нейромультивита


Ida1978
22.08.2016, 17:50
Здравствуйте, моему ребенку 1 мес и 1 неделя. При рождении поставлен диагноз Церебральная ишемия, синдром угнетения, парез лицевого нерва слева под вопросом. Ребенок хорошо прибавляет в весе, растет, но плохо спит днем - в основном спит ночью. Днем иногда спим не более 2 часов (час во время прогулки и по 15-30 минут еще в течение дня, если считать с 6 утра до примерно 18 вечера). Помимо вышеуказанных лекарств в течение 2 недель принимаем Элькар. Невролог назначила Пантогам (1 мл в течение недели и далее 2,5 мл в течение 1,5 мес) и Нейромультивит (1/4 таблетки 1 раз в день). Смущает назначение Нейромультивита. Целесообразно ли оно при нашем диагнозе.

eduardshraibman
22.08.2016, 18:02
лекарственное лечение не целесообразно

eduardshraibman
22.08.2016, 18:04
ознакомьтесь с темами в ЧаВо (Часто задаваемые вопросы)
в частности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Ida1978
23.08.2016, 18:29
Спасибо за информацию. Почитала Чаво - правильно ли я понимаю, что нам стоит понаблюдаться у невролога, и только если в 3 месяца и/или далее останутся те же симптомы, обсуждать вопрос с лечением? Если говорить об обследованиях и показаниях, на основании которых были поставлены диагнозы, то это - долгий безводный период при родах+ при узи головного мозга было установлено расширение каких-то рогов (не могу сформулировать точнее- не разберу почерк врача.., но где-то через неделю нам делали повторное узи и никакой патологии не обнаружили), и из визуального - ребенок периодически кривит ротик -опускает правый уголок. Невропатолог сказала, что видимо был поврежден лицевой нерв слева. Вы считаете, что назначенные лекарства - Пантогам и Нейромультивит не помогают от этого или вы вообще считаете что раз данные лекарства клинически не исследованы для младенцев то нельзя их использовать?

eduardshraibman
23.08.2016, 19:41
еще раз прочитайте: ЧаВо (Часто задаваемые вопросы)
в частности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЛЕЧЕНИЕ И ГИПЕРЛЕЧЕНИЕ

Только реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия перинатальных поражений нервной системы могут требовать применения лекарств, однако это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п. Тем не менее, большинству детей с формальной "ПЭП" назначаются разнообразные препараты и их комбинации с недоказанной эффективностью. Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.
1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.