Афтозный стоматит у грудничка.Прописали антибиотик:в противопоказаниях -возраст [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Афтозный стоматит у грудничка.Прописали антибиотик:в противопоказаниях -возраст

verashipunova
19.08.2016, 19:12
Добрый день!У девочки, 11 месяцев(вес 8 кг.) с 17 августа поднялась температура без признаков ОРВИ. Доходила до отметки 39,2,сбивалась максимум на час свечами ""Парацетамол" и "Нурофеном".19 августа посетили педиатра.Диагноз:афтозный стоматит (в горле на миндалинах разглядела два гнойничка),набухшие десна.В остальном осмотре жалоб нет.Прописала смазывать десна Фукорцином, Холисалом, брызгать Мирамистин и антибиотик "Экоклав".В противопоказаниях :детский возраст до 12 лет.Что же делать? Принимать или нет?Спасибо!

dobrada
19.08.2016, 21:31
очень сомнительны и диагноз и лечение
температура всё ещё высокая?
как ребенок себя чувствует, кушает?
не надо десны только фукорцином мазать, мирамистин пшикать нельзя
Холисал можно, если ребенка беспокоят "набухшие" десны

verashipunova
19.08.2016, 21:38
Спасибо за ответ.Лечение мне показалось тоже очень странным,к сожалению,как и диагноз.Ротик чистый,первые два дня кушала как обычно,даже с температурой.Вот сегодня не очень аппетит,но грудь сосет нормально,не беспокоится.Утром была температура 39.1,на приеме через два часа после жаропонижающего-37.7. Вечером ребеночек ожил,повеселел,температура уже около 38.Вот как-то так...

verashipunova
19.08.2016, 21:41
Так что же все таки делать?На прием в понедельник идем.Может просто понаблюдать?И антибиотик этот меня смутил с возрастным еще и ограничением.Назначение антибиотика педиатр аргументировала,что стоматит бактериальной природы...Я в этом ничего не понимаю((

dobrada
19.08.2016, 21:46
возможно ребенок переносит розеолу ( внезапную экзантему)
моча нормальная, мочится как обычно?
думаю можно до понедельника понаблюдать, если завтра-послезавтра температура нормализуется и появится сыпь, значит всё-таки розеола

forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

verashipunova
21.08.2016, 11:04
Действительно,на 5ый день температура спала,появилась сыпь на спине,животе,руках,на лице,кроме ножек...Ребенок капризный,грудь сосет,прикорм не ест (я и не даю),отходят газики,животик все-таки беспокоит.Что интересно,друг за другом заболевают остальные члены семьи (тоже дети 5 и 9 лет): гнойники на горле,высокая температура,больно глотать.Спасибо Вам.