Бактериальная или вирусная инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бактериальная или вирусная инфекция?

meryan
19.08.2016, 13:20
Ребенку 3г 10 мес
Во вторник поднилась температура 37,7. В среду -четверг поднималась до 39. Жаловалась на боли в животе . Горло сильно красное сегодня. В среду была врач сказала вирус и сказала лечить горло. В четверг вызывали скорую, Она нас увезла с подозрением на панкреатит, но в приемной отпустили домой сказали сдать анализ на ротавирус. Сегодня с утра была 37.8. Есть слабость, но настроение нормальное. Сегодня несильное растройство стула.Сдали утром кровь (прилагается ) сейчас 38,5. Какие мои действия ? И врач и скорая уже у меня были и толку пока нет. На что похоже. Гимофильнвя и пневмокок сделаны. Что мне делать. Фото четче не могу пока сделать, у меня пока только фото

dobrada
19.08.2016, 14:48
А зачем скорая?
тактика лечения ОРВИ и кишечных инфекций написана в разделе ЧАВО, читайте

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137

meryan
19.08.2016, 15:09
А как я определю что это кишечная инфекция? Ребенок встал утром с температурой 39 и болями в животе, ни поноса ни рвоты только розовое горло. Даже скорая на вид поставила панкреатит. Понос только сегодня вылез. Что живот может болеть только от оки. Почему вы так ВСЕГДА отвечаете высокомерно. Я вопрос задала про анализ, а не просила ответить надо было вызывать скорую или нет. Люди к вам обращаются за помощью. У нас ухудшения на 4день, мне интересно нужны ли АБ и какая инфекция. Я например в своих делах профессионал вы в своих, я бы вам любезно ответила . Обидно сил нет.

dobrada
19.08.2016, 15:14
Просто из Вашего описания, скорую Вы вызывали и в четверг и в пятницу
Ухудшение Вы не описываете, высокая температура 3й день только, пишите, что настроение нормальное
Врачи я так понимаю хирургическую патологию исключили - значит выпаиваем, жалеем, балуем

meryan
19.08.2016, 15:31
Прокоментируйте лечение пожалуйста. Пришел врач. Сказал сильно красное горло. Назначение
Какоцел
Аугментин
Аципол.

У годовалого брата начался понос. Ему назначили гриппферон.
Вы извините за самоуверенность, я поставила диагноз энтеровирцсная инфекция. Кишечные растройства и горло. Меня смущает что держится 4 день высокая температура, хотя тенденции к улучшению есть вчера 39, сегодня 38,3 (последние показания)

meryan
19.08.2016, 15:32
Ответ заметила позже. Спасибо большое.

dobrada
19.08.2016, 16:18
кагоцел точно не нужен
аугментин с ациполом тоже вряд ли нужны