ребенок отказывается от еды [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок отказывается от еды

SvetaPetrovska
14.08.2016, 16:57
Здравствуйте! Моему ребёнку 4,5 месяца. С рождения очень плохо ест. Родилась весом 3910кг, сейчас только 6500 кг. Первый месяц кормила грудью. Но она плохо сосала, плакала, мало набрала и ко всему у меня было мало молока. Бывало малышка и час на груди висела а сьедала 40-60 грамм. Пришлось перейти на смесь. Но она её отказывается есть, уже и меняли всякие смеси, но все равно не ест. Можно прокормить если хорошо уснет. Капрограмму сдавал , обследовались- все хорошо,врачи сказали вводить прикорм, но она и его не хочет есть. Подскажите, как быть и куда обращаться, просто уже не возможно. Как её кормить?

eduardshraibman
15.08.2016, 14:24
графики развития физическохо разместите , как описано в ЧаВо- Часто задаваемые вопросы.беспокойство во время или после кормления.? какой стул? есть ли срыгивания? проведенные анализы?

SvetaPetrovska
20.08.2016, 16:08
Дело в том что она совсем не ест смесь. Только если где-то я на соску нажму и она проглотит. Сразу как почувствует смесь- сразу плачет. А воду пьёт с удовольствием. Пробовала каши молочные Нестле, но и их не хочет. Развитие: родилась 3910 кг, 55 см; в 1 м-ц- 4,5кг, 58см; 2-й-5,0кг, 61см; 3-й - 5,710кг,63 см; 4-й- 6,4 кг,65см, и сейчас 6,5кг, 66см. За этот месяц почти ничего не набрала. Брали капрограмму, мазки из горла, промежности, анабиз мочи, общий анализ крови, биохимию крови, УЗИ головного мозга, УЗИ брюшной полости и малого таза. По поводу капрограммы- врач сказал немного есть проблемы с переваривание, назначил креон, но малышка его не могла глотать, давилась, тогда назначил панкреатин.

SvetaPetrovska
20.08.2016, 16:12
Срыгиваний по началу не было, затем появились обильные, это меня насторожило и я легла с ребёнком на обследование. Сейчас срыгивания есть но не всегда и немного.

eduardshraibman
21.08.2016, 17:44
Кроме последнего месяца, прибавки были более не менее удовлетворительные.Если нет выраженного беспокойства, частых срыгиваний,кровавого или очень частого жидкого стула, выраженного запора и т.п.,развитие ребенка удовлетворительное и при осмотре очными врачами ничего их не настораживает- пока понаблюдайте месяц; такое бывает, а потом опять обсудим

SvetaPetrovska
22.08.2016, 12:10
Хорошо. Спасибо!