Постоянно открыт рот у грудничка с фото [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянно открыт рот у грудничка с фото

Ekaterinapon
24.06.2016, 18:25
105911

105912
Добрый вечер. На сайте впервые, буду благодарна за помощь. У моего сына постоянно открыт рот с рождения. Сейчас малышу полгода. 8250, 66 см. Полностью на гв.роды в 39 недель. Рожала сама. Была у ребенка кефалогематома. Отсосали 6 мл крови. Нейросонограмма в норме. по поводу рта.... Спит тоже с открытм ртом. Скажем так, с закрытым я его не видела никогда. Но сомкнуть губы он может, когда дует пузыри со слюней, или плямкает. фото прилагаю

С рождения, еще в роддоме был насморк. И это продолжалось 3 месяца. Лечили всем, чем могли, потом прошло, когда старшая перестала ходить в сад. Сопли были зеленые. Дышит сейчас носом, у невролога все в норме. У меня были жалобы на отсутствия гуления и выгибания ни мостик. выгибается, когда недоволен чем-то. Если заинтересовать - перестает это делать. Сказали, что показыввает так характер. Малыш переворачивается и ползает прыжками. Лор в 2 месяца говорил, что очень узкие носовые хода. Уздечку подрезади в роддоме. Сейчас стоматолог говорит, что возможно мало подрезади, обратиться к хирургу, может еще надо. он пока в отпуске. пустышки не берет никакие. но сосет палецю Отучить невозможно.
Ребенок не гулил толком и сейчас тоже. Вот только пару дней как начал петь протяжно ААА. Никакие слога он не произносит. Может это связано со ртом тоже? Подскажите, что делать.

Ekaterinapon
25.06.2016, 08:57
Важно ещё , сдавали анализы на гипотериоз-норма.

SergDoc
25.06.2016, 11:40
ребенок не испытывает затруднений при сосании груди?
(не делает пауз чтобы отделаться?)
ЛОР исключил всю патологию носа (атрезию хоан, полипы носа, грубое искривление носовой перегородки, и тд)? не предлагал видеоэндоскопию носа и носоглотки?
Если во сне ему тихонько закрыть рот ладонью - он спокойно дышит носом?
хирургом, стоматологом осмотрен - макроглоссия, опухоли языка исключены?

Ekaterinapon
25.06.2016, 13:04
Сосет хорошо и грудь и палец. Остановок не делает . Так как с рождения был насморк почти 3 месяца, у Лора были много раз. У разных. Говорили только , что очень узкие носовые хода. Атрезии нет. Искривление тоже говорили нет. Видеоэндоскопия не предлагали. За полипы ничего не говорили.
Если закрыть рот -дышит спокойно и ровно носом, вроде я и не закрывала. Только лёжа на спине возможно дыхание носом становиться чуть громче, грубее. Как бы посапывает легонько. У педиатра наблюдаемся постоянно , у стоматолога были. Ничего за язык не говорили. Я не спрашивала тоже. Пойдём скоро к хирургу стоматологу смотреть уздечку, возможно мало подрезали в роддоме .
Когда он корчит рожицы, сомкнуть губы может. Но это на секунды. Когда смыкаю ночью , то тоже на минуту и он размыкает губы. Что я могу сделать ?

SergDoc
25.06.2016, 13:20
у меня не складывается впечатление о большой болезни
скорее всего это особенность ребенка
неприятно но не опасно
почти 100% что пройдет с возрастом без каких-либо последствий
наблюдайтесь у педиатра и лора регулярно, если они будут назначать обследования (МРТ головы, видеоэндоскопия носа и тд) — соглашайтесь. больше вы пока ничего сделать не можете

Ekaterinapon
25.06.2016, 13:34
Я перепуганная мамочка, если что)))). Начиталась про полипы и дошла до муковисцидоза. Хочу заметить, что стул у него с рождения жидкий , с комочками и иногда со слизью. Преобладает зелёный цвет. Анализы кала, крови и мочи идеальные. Глазное дно тоже все хорошо. Нейросонограмме тоже в норме. Щитовидка тоже. Какого причина может быть для направления на мрт? Это ведь серьёзная диагностика. Полипы исключить надо, к ЛОРу схожу ещё в очередной раз. Макроглоссию или опухоль думаю кто-то точно бы заметил. А вот за мрт теперь спать не буду . Вообще в развитии он спокойный очень. Может сосать палец себе долго и спокойно и все. А может не сидеть на месте. На спине лежать не любит, постоянно крутиться. Ползает. Ещё не сидит. К игрушкам тянется. Все в рот тянет. В глаза смотрит. Улыбается. Смеха в голос почти не бывает. Только пару дней как начать петь аааа. И все. Покупать не может , одеваем круг и он выворачивается. Часто встаёт на мостик, когда что-то не нравится. последнее время после груди, сразу мостик и переворот на живот. мостик начался с двух месяцев. ПРи этом тонуса нет, было 2 курса массажа для профилактики. Невролог говорит, что норма. Ночью, после того как покормлю частенько может кашлять. Днем очень редко, и понятно, что давится слюнкой. А бывало пару ночей кашлял достаточно сильно. При этом Легкие чистые. Ну вот, описала все, что могла. Спасибо за ответ, успокаивает, что вам кажется это особенностью, но и насторожило мрт, видеоэндоскопия...

Ekaterinapon
29.06.2016, 12:49
Здравствуйте еще раз. Раньше врачи не замечали, сейчас резко все заметили. Короткая уздечка языка. В роддоме видимо подрезали плохо. Сказали идти резать. Это могло быть причиной открытого рта, а так же отсутствия гуления и того, что пустышку он не мог сосать, так как та выпадала , если не держать рукой?

ребенку 6 месяцев то уже.

SergDoc
30.06.2016, 18:22
Короткая уздечка может мешать сосать (в том числе держать соску) и гулить, да - но не может быть причиной высунутого языка. Она бы наоборот тянула язык внутрь (если вообще оказывала бы какое-то влияние)

Ekaterinapon
01.07.2016, 16:54
Спасибо большое

Ekaterinapon
08.07.2016, 17:32
и еще буду благодарна, если вы сможете скрыть фото. возникли недоразумения по этому поводу. Спасибо.