Массаж и болезнь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Массаж и болезнь

Oksana0687
25.04.2016, 07:46
Здравствуйте , ситуация такая, начали делать курс массажа девочкам - 1 год и 4 года, плановый общеукрепляющий. Через три дня заболела старшая, с высоким подъёмом температуры до 40, плохо сбивалась, рвало от лекарств на пустой желудок . Врач поставила орви (грипп ?), младшая ещё два дня чувствовала себя нормально , делали массаж и потом у неё поднялась температура и начался насморк. Температура поднялась до 38.2, вызвали педиатра поставила тоже самое . К этому моменту сделали только пять массажей . Так вот младшая по температурила пол дня а на следующий день уже не было ничего - 36.6, к сегодняшнему дню и насморк прошёл , скажите пожалуйста можно ли доделать массаж в таком случае ? ( перерыв три дня подучился ), чтобы не пропадали первые пять, или после болезни нельзя несмотря что она так легко протекала? В интернете такая разная информация. Старшая к слову ещё болеет и температурит 5-ые сутки. Правда уже рне выше 38 , не сбиваю. Заранее спасибо .

dobrada
25.04.2016, 08:25
плановый общеукрепляющий
совершенно непонятно, что это за массаж такой, и что он укрепляет, и как могут пропасть сделанные пять массажей
Если ребенок себя хорошо чувствует и просто обожает массаж - делайте на здоровье

Oksana0687
25.04.2016, 09:14
совершенно непонятно, что это за массаж такой, и что он укрепляет, и как могут пропасть сделанные пять массажей
Если ребенок себя хорошо чувствует и просто обожает массаж - делайте на здоровье

Ну не знаю, по поводу пропасть первым пять массажей , считается что надо делать сразу курсом:) так на врач говорил , у нас назначают грудничкам , 4 раза, в 3,6,9,12 мес. Мы делаем , малышке нравится , улыбается смеётся :)
Просто прочитала что массаж нагрузка большая на сердце и вообще , не вредно ли это сразу после болезни ? Вот что меня волнует.

BBC
25.04.2016, 09:22
Вы проводите бессмысленную процедуру, от которой ждете чего то медицинского. Напрасно.
С точки зрения развлечения (странного такого развлечения) можно делать, если нравится. "Нагрузка на сердце" - не больше чем повозиться, потискаться с папой.

Oksana0687
25.04.2016, 09:45
Вы проводите бессмысленную процедуру, от которой ждете чего то медицинского. Напрасно.
С точки зрения развлечения (странного такого развлечения) можно делать, если нравится. "Нагрузка на сердце" - не больше чем повозиться, потискаться с папой.

Спасибо большое , вы у меня убедили в ненужности процедуры . Делать тогда не буду. Просто , нам мамам, далеким от медицины, сложно найти истину, когда очные врачи дают совершенно другую информацию . Просто младшая только начала ходить, делает пару шагов и далее "странно" ползает, засунув под себя одну ногу а вторая нога впереди, опорная - ей толкается и скачет ( туловище поднято) , мы с мужем называем эту позу "гусар", вот Нам и сказали что вроде как ползает "не правильно " и ходить не желает, нужен массаж. Что вы думаете по этому поводу ?

BBC
25.04.2016, 10:24
И думать не буду, и не просите. Ребенок ползает? Хорошо. Не так, как Вам нравится? Так она еще не в курсе, как Вам надо. Ей так удобно, и хорошо, и славно.
Пойдет - волей неволей придется двумя ногами ходить.

Oksana0687
25.04.2016, 12:06
И думать не буду, и не просите. Ребенок ползает? Хорошо. Не так, как Вам нравится? Так она еще не в курсе, как Вам надо. Ей так удобно, и хорошо, и славно.
Пойдет - волей неволей придется двумя ногами ходить.

Спасибо :) ползает очень активно . И быстро :) просто необычно очень ! Спасибо большое , тогда отстану и буду ждать. Массаж отменили .