Здравствуйте, коллеги! Помогите определиться с собственным дитям! Мальчик 5.5 лет, 114 см, 23 кг. Обнаружила при осмотре фимоз, показала хирургу, который безапеляционно заявил об обрезании как о единственном методе. Рубцов я не вижу, жалоб нет. Могу ли я решать проблему бетаметазоном. Или просто ждать? Спасибо!
SergDoc
21.04.2016, 10:29
Похоже на патологический фимоз
Кажется, вижу фиброзное кольцо при оттягивании
Думаю, попробовать гормоны у Вас есть все основания (акридерм, элоком или др)
Прочтите эту обзорную статью, она расставит Вам все точки над i
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yanalicar
06.05.2016, 00:14
Добрый вечер! На фото результат двухнедельного использованы бетаметазона. Было легко и безболезненно для ребенка. Подскажите, есть ли необходимость в поддерживающем лечении и какое время?
Yanalicar
06.05.2016, 00:31
И, как это случается, обратилась мать мальчика 8.5 лет, 35 кг, которому в возрасте до 4-х лет было произведено, со слов матери, разделение синехий, как положено, с криками во время и после, и с рецидивом. Подскажите тактику ведения в данном случае: оставить в покое или топические стероиды? Жалоб нет. Рекомендации хирурга, как понимаете, вполне предсказуемы ( Спасибо.
SergDoc
06.05.2016, 06:43
1) больше лечения не требуется
2) думаю, тоже не надо лечить, но если смегмолиты продолжат расти - можно вмешаться с горсоном, чтобы крайняя плоть позволила им отойти
Yanalicar
06.05.2016, 08:10
Простите за непросвещенность, но что есть "горсон"?