Стоматит и петехии на небе у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоматит и петехии на небе у ребенка

Natashamama2
15.04.2016, 16:00
Добрый день имеется девочка 9 лет ,у на была тебе в отделе гематолии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я задала вопросы там же,но думаю надо перенести в педиатрию.вот мой вопрос сейчас
Добрый день снова я к вам за советом))Возвращаюсь к нашему стоматиту..Девочка выросла рост около 150см весит 46кг ,особых жалоб нет.Но раньше у нас был стоматит почти каждый месяц,я тогда с Вами разговаривала на эту тему и поняла что стоматит от того,что ребенок грызет ногти ,но мне не совсем становится понятно следующая ситуация.В том году по анализам у нас нашел инфекционнист герпес и мы пропили ацикловир курсом аж в 4 месяца,правда одновременно я давала ей жевать прополис (вычитала из инетА о его свойствах) и стоматит от нас отступил ,был однажды летом когда мы простыли.Говорит ли это о том,что стоматит герпесный?Недели 2 назад снова появилась единичная афта на губе с внутренней стороны мазала холисалом дня 4-5 вроде стала чуть больше,тогда я достала винилин и намазала им и афта прошла буквально на след.день.Сегодня дочка пожаловалась что болит горло,я посмотрела оно красное ,пойзже потекли сопли и она сказала ,что что-то опять болит во рту ,я посмотрела и там небольшая афта тоже на губе с внутренней стороны только уже на верху.Вопрос мой вот в чем:стоит ли нам пить снова ацикловир (прошел ли стоматит в тот раз из-за него?),ногти ребенок грызет по прежнему, или же это от грязи (только почему тогда он в тот раз отступил) или это вирусное?Анализ крови сдавали 26.02.16 он есть выше,я вам о нем писала .УЗИ больше не делали ,только педиатр смотрела на плановом визите-селезенка не пальпируется.К инфекционисту больше не ходили (к ней сейчас совсем не попасть,ее поставили зав.отделением и запись стала на 3 месяца вперед).И нужно ли нам еще пересдать анализ крови?

Natashamama2
15.04.2016, 16:02
Доброе утро сегодня ребенок проснулся с совсем забитым носом и горлом,начался кашель (у них в классе половина точно кашляет) ,появилась еще одна афта с другой стороны,первая маленькая не увеличилась,мажу винилином,горло поласкает,в нос квикс.Я посмотрела горло оно красное ,но меня напугало то ,что на небе с правой стороны полосой появились петехии штук 6,ребенок когда засыпал постоянно много сглатывала видимо по задней стенке постоянно стекали сопли,могли ли петехии появится от этого?Тромбоциты вроде всегда были в норме примерно 240-270.Надо ли еще что-то пить и стоит ли пить ацикловир?Забыла написать еще от боли горла она сосала граммидин.Врач рекомендовала арпефлю 3 раза в день,амоксицилин 2р в день по 500ммг в рот лизобакт (пока ничего из этого не давала)
Благодарю

Melodia
15.04.2016, 18:13
Оставьте ребенка в покое. Не надо пить ацикловир! Позвольте организму выздороветь самостоятельно. Поите. Кормите мороженым,оно снимает боль и насыщает энергией.

Natashamama2
15.04.2016, 19:59
Благодарю что отвечаете.То есть не арпефлю не антибиотики не нужны ,врач выписала амоксицилин т,к,сопли быстро стали зеленеть,На счет поить поняла а вот про мороженое не совсем ,,его можно давать даже если красное горло?

Melodia
15.04.2016, 20:05
Мороженое нужно! Особенно при красном горле, почему читайте выше.
Не болеют от мороженого,болеют от вирусов.
Сопли при выздоровлении и должны быть окрашены в зеленый цвет.
Ребенок с нормальной температурой? Без ухудшений,так? Зачем антибиотик? Только потому что сопли зеленые?

Melodia
15.04.2016, 20:07
Мороженое гораздо эффективнее грамидина при боли в горле, гораздо вкуснее и безопаснее

Natashamama2
15.04.2016, 20:46
Температуры не было ,антибиотик от того что сильная боль в горле и зеленые сопли врач сказала,ребенок я бы не сказала что вялый,аппетит нормальный,просит пить чай с медом (она его очень любит),единственное заложен нос ,болит горло,2 афты и красные пятнышки на небе одной вертикальной полосой.Весь день то рисует,то играет в гаджеты и играет с собакой.
Благодарю что уделили внимание

Melodia
15.04.2016, 22:10
Стоматит лечится также как обычное орви. Антибиотик не показан.

Natashamama2
25.04.2016, 18:45
Добрый вечер Анастасия Витальевна.Прошло у ребенка орви ,зажили афты и в пятницу мы ходили на прием к педиатру нас выписали,Но в субботу у ребенка поднялась температура сначала 37,5 а к вечеру 38,3 на ночь дала нурофен ,на следующее утро в 6 часов утра была температура 38,8 сбила парацетамолом,у ребенка слизились глаза,подташнивало и она очень много пукала (рвоты не было ,поноса как такого тоже ,один раз кашицей сходила),к вечеру температура 38,2 была.Сегодня с утра не было температуры а к 2 часам поднялась 37,5 ,не сбивали ,в 4 часа опять 38,3 (дала нурофен).Ребенок кушает нормально,особенно просит мороженное (услышала как я рассказывала мужу ваши рекомендации по нему)),играет,рисует ,только когда темпа выше 38 ложится и лежит.Сегодня снова появились 2 афты -мажем.Приходил педиатр выписала ремантадин и ингаверин ,сказала хватанули вирус в пятницу когда ждали прием в поликлинике (было много болеющих детей).Я даю ей много пить-вода,компот,соки,Ингавирин не давала ,дала только ремантадин.Скажите пожалуйста может ли быть подташнивание при орви?И я правильно понимаю(читала много инфы в инете),что теперь стоматит будет преследовать нас всю жизнь(периодами)?Первый стоматит был года в 3 (афты единичные были примерно с 1 см),и потом он тоже иногда был а 2 года назад выскакивал чуть ли не каждые 2-3 недели,после лечения у инфекциониста его не было больше года ,а теперь снова уже 3 раз..Читала что стоматит бывает при анемии ,но у ребенка вроде гемоглобин хороший,скажите пожалуйста как избавиться от стоматита ?может к иммунологу стоит обратиться?или это особенность организма и он так и будет ?(стоматит ребенок переносит нормально,афты конечно побаливают,но слава богу на еде это не отражается),Инфекционист нам тогда говорила,что иммунитет подавлен вирусом энтштейна барра.Читала что надо обследовать ЖКТ и кровь (т.к.бывает при заболеваниях крови,но кровь вроде в норме,не считая изменений при орви)

KhasanovMD
25.04.2016, 21:26
Инфекционист нам тогда говорила,что иммунитет подавлен вирусом энтштейна барра.Читала что надо обследовать ЖКТ и кровь (т.к.бывает при заболеваниях крови,но кровь вроде в норме,не считая изменений при орви)

Ваш инфекционист пропустил курс иммунологии в медицинском, оставьте ребенка в покое.
Ваши страхи влияют негативно на здоровье ребенка гораздо больше эфемерных вирусов.

Natashamama2
25.04.2016, 21:29
Благодарю Вас, что ответили.К иммунологу мы не пошли,т.е.стоматит это вирус?

KhasanovMD
25.04.2016, 21:51
Благодарю Вас, что ответили.К иммунологу мы не пошли,т.е.стоматит это вирус?

Не нужно Вам к иммунологу.

Не всегда вирус и редко когда стоматит требует активного обследования.

Только если длительно не заживают, держатся больше 3-4 недель, элементы твердые, с загибающимися краями или в группах риска (явно не Ваш случай).
Все остальное требует только симптоматического лечения.

Natashamama2
25.04.2016, 21:58
Благодарю еще раз за ответ.Наши афты заживают примерно в течении 5-7 дней,но дело в том что иногда появляются через 2 недели,было время и целый год их не было.А сейчас были на той недели ,прошли и сегодня появились еще 2(ребенок прибаливал в этот момент), перед этим были недели 3назад (после годового перерыва)