Здравствуйте, очень прошу проконсультировать. Сыну 21 год, 7 марта на даче очень сильно переохладился, с 8на 9 марта заболело горло и на губе появилась совсем маленькая ранка. 10 марта поднялась темп 38 и вызвал терапевта .диагноз острый тонзилофарингит. Гланды в маленьких точках выписала аугаметин и полоскание. Губа стала по настоящему расцветать температура доходила до 39 . По краям языка маленькие ранки, не может есть практически. Уже сегодня я поняла что это герпес и дала ацикловир . Подскажите пожалуйста чем можно еще помочь? Болеет не часто последний раз в мае 2015 года ОРВ.
Dr.Volgina
15.03.2016, 19:58
Ацикловир показан.
Ludikus
16.03.2016, 00:58
Спасибо доктор за рекомендации, а возможно что бы герпес одновременно был и на губе и во рту? Температура нормализовалась , антибиотик и ацикловир принимает.
Dr.Volgina
16.03.2016, 19:08
Спасибо доктор за рекомендации, а возможно что бы герпес одновременно был и на губе и во рту? Температура нормализовалась , антибиотик и ацикловир принимает.
Возможно.
Ludikus
17.03.2016, 19:05
Уважаемая доктор , очень Вас прошу уделить мне еще немного внимания:Сын стал жаловаться на боли в пищеводе при глотании,вчера были у лор врача она посмотрела и сказала афтозный стоматит, герпесная инфекция.на вопрос не могла ли инфекция спуститься в пищевод сказала что скорее нет. Температуры сейчас нет. На гланде я вижу пятнышко желтоватого цвета( не знаю увидела это врач или нет) Я уже начинаю паниковать ! Прошу Вас сказать свое мнение пожалуйста!