ОАМ, лейкоциты повышены. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАМ, лейкоциты повышены.

Verylena
17.01.2016, 20:15
Добрый вечер!
Ребенку 10месяцев. Для прививки делали анализ мочи, оказалось, что в лейкоциты сильно (?) Выше нормы, 30-40 в п/за.
Понимаю, что это указывает на воспаление.

Клинический анализ крови в норме.
Оба анализа в приложении.

Как интерпретировать результат ОАМ ,и необходимо ли что-то делать либо просто пересдать через неделю?
Заранее спасибо!

dobrada
17.01.2016, 21:42
интерпретировать как грязно собранная моча
без клинической картины инфекции мочевыводящих путей нет смысла сдавать ОАМ
для прививки анализы сдавать не надо

Verylena
17.01.2016, 21:49
Спасибо большое за ответ!

Verylena
18.01.2016, 17:45
Добрый день!
Сегодня был повторно сдан ОАМ и анализ по Нечипоренко.
Снова лейкоциты сильно повышены. Результаты в приложении.
Завтра идем к педиатру. Необходимо записаться к урологу или нефрологу? Затрудняюсь интерпретировать результаты. Подскажите, Как правильно действовать?
Заранее спасибо.

dobrada
18.01.2016, 18:43
перестаньте сдавать ненужные анализы здоровому ребенку и будете спать спокойно
как собираете мочу для анализа?

Verylena
18.01.2016, 21:11
Понимаю, что внешних признаков для паники нет! Ребенок выглядит здоровым,температуры нет,кушает хорошо! Но цифры вызывают тревогу у человека, работающего с точными науками:)
Первый раз подмыла с жидким мылом, положила ребёнка на пелёнку и она пописала в банку, второй раз вымыла с вечера с мылом, утром просто водой, также пописала в стерильную банку,собрала среднюю порцию мочи.
Спасибо за комментарии!

Dr.Vad
19.01.2016, 03:24
если цифры вызывают тревогу у человека, работающего с точными науками, то такого человека лечить у психотерапевта (или психиатра если первый не справится) от повышенной тревожности на пустом месте

Verylena
19.01.2016, 13:52
Что-то мы мне стали диагноз ставить, а не ребенку. Я понимаю, что могут быть случайные ошибки, но трижды воспроизводимый результат ( разные лаборатории, разный день сдачи), никак не укладывающийся в допустимые значения, вызывает вопрос " в чем причина ?".
Я поняла вашу точку зрения, что надо не обращать внимания и успокоиться. Спасибо!