у ребенка СОЭ 40 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : у ребенка СОЭ 40

mamat
17.08.2015, 15:51
Здравствуйте. неделю назад у моего сына 2 года 8 мес, поднялась температура, без видимых на то причин. Вызвала врача-горло нормальное, соплей нет, температуру сбивали ибуклин джуниор, прошло 3 дня те же симптомы, температура и все, я снова вызвала врача, сделали анализы, прикреплю ниже(высокое СОЭ и немного повышены лейкоциты). Назначил цефтриаксон 2 раза в день колоть, прокололи 5 дней, температура спала, а анализы остались такими же (СОЭ так же 40, а лейкоциты вошли в норму). Направили на ЭКГ, завтра поедем делать.
У меня вопрос: какие анализы еще нужно сделать? Чтобы время не терять.... Врач сказал, если ЭКГ будет нормальное, то она не знает что это такое...((((
Симптомом каких заболеваний может быть такое резкое повышение СОЭ?

mamat
17.08.2015, 16:34
Делали снимок, в легких все чисто

dobrada
17.08.2015, 17:15
непонятно причем тут ЭКГ
что лечили уколами? Какой диагноз врач поставил?
можно только посоветовать показать ребенка другому врачу
сейчас кроме анализа, что-то беспокоит ребенка
Вы выложили первый или второй анализ?

mamat
17.08.2015, 19:32
Выложила первый анализ, второй СОЭ так же 40, только лейкоциты вошли в норму. Недели за 2 до этого у него была аденовирусная инфекция, пролечили антибиотиками, потом было все нормально......неделю отходили в садик И тут поднялась температура.
Уколы назначили из-за высокого СОЭ, врач сказал воспалительный процесс...... Ребенка сейчас ничего не беспокоит, ест, гуляет, спит нормально..... если только придраться , то вечером быстрее утомляется...спать раньше просится..... И еще дочка (они из двойни) скрипит зубами по ночам..., сын вроде не скрипит ....может с глистами как-то связано?
Врач сказал, что бывает такой показатель СОЭ связан с сердцем и послал на ЭКГ

dobrada
17.08.2015, 21:16
вообщем, неизвестно, что лечили, но вылечили
контроль анализа не нужен
СОЭ к нормальным значениям вернется не быстро

mamat
18.08.2015, 07:22
ну, я тоже так подумала....
А как нам себя вести? может витамины? (хотя все ягоды и фрукты с огорода ест в достаточном количестве)
Можно ли посещать детский сад?

dobrada
18.08.2015, 10:48
живите обычной жизнью, ходите в садик
искусственные витамины не нужны

mamat
18.08.2015, 13:51
Спасибо большое, в ы меня немного успокоили, а то я перепугалась, вместе с нашим врачом.
А вообще на будущее, какие анализы нужно было сдать, чтобы узнать что же было такое с сыночком? Воспаление ли это було или инфекция или что-то еще.....
И еще пару вопросов:
После орви сколько дней нужно сидеть дома, не посещать детский сад? Чтобы ребенок окреп...Мнения наших врачей расходятся по этому поводу ...одни говорят, что неделю-две еще нужно сидеть, чтобы окрепли дети после болезни ( пробовала так делать, и ребенок заболевал на третий день как приходили в детсад), другие говорят, что иммунитет должен работать и ведите сразу (так удавалось отходить до 2 недель).....
Скоро начнутся вспышки вирусов, так охота хоть как-то уберечь своих детей, скажите чем можно укрепить иммунитет детям в 3 года?

Заранее огромное спасибо!

dobrada
18.08.2015, 14:47
укрепить иммунитет - своевременная ежегодная вакцинация против гриппа
вакцинация против гемофильной и пневмококковой инфекций
закаливание, прогулки на свежем воздухе, разнообразное и вкусное питание
после ОРВИ дома сидеть не надо