Не могу ввести прикорм ребенку с АД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу ввести прикорм ребенку с АД

belka22
02.08.2015, 07:31
Здравствуйте, уважаемые врачи !
Моему ребенку 9 мес. Рост при рождении 56см (сейчас 73см), вес 3900г.(сейчас 9700г), с 2х месяцев атопический дерматит и жидкий, пенистый стул 1-3 раза в день, урчание и бурление в животе.На грудном вскармливании, я на строгой диете, мой рацион: кролик, гречка, рис, кукуруза, огурец, капуста, кабачок, зеленое яблоко, подсолнечное масло, вода. Очень большая проблема с прикормом: в 6 месяцев пыталась ввести гиппоаллергенный рис Хаинц , на 6 ой день на дозу 60 мл каши, ребенка обсыпало. В 7 месяцев пыталась ввести гиппоаллергенную гречку Fluer Alpine , оочень долго вводила, по немногу, в итоге- на 20 тый день обсыпало на дозу 4 чайные ложки. Сейчас пыталась ввести домашний кабачок, на 2 ой день от дозы,1 детская чайная ложка появилась сыпь. Я не знаю что дальше делать, посоветуйте, пожалуйста, участковый педиатр предлагает пропить курс Креона. Может, следует настоять на обследовании: УЗИ внутренних органов, сдать кровь на аллергены...? Спасибо

SaraV
03.08.2015, 08:31
УЗИ и исследование на аллергены бесполезны в этой ситуации.
Вводить продукты либо до хорошо переносимого объема (постепенно этот объем будет увеличиваться) либо без оглядки на сыпь (иногда на фоне сопутствующего мазевого лечения (эмолиенты, топические стероиды или элидел) - обычно через какое-то время организм "привыкает" и высыпания перестают появляться. Иногда лучше переносятся "баночные" или промороженные овощи, и наоборот "живые" крупы.
А почему вы на строгой диете?
Давно ли ребенок сдавал клинический анализ крови?

belka22
04.08.2015, 04:03
Спасибо за ответ!
Диету назначил аллерголог - иммунолог, уже 7 месяцев так питаюсь.
Общий анализ крови сдавали 3 мес назад:
Эритроциты 4,1 (норма до 5)
Гемоглобин 110 (80-100)
Цвет.показатель 0,8 (0,8-1,0)
Глюкоза 3,6
Тромбоциты 332 (250-400)
Лейкоциты 7,6 (6-8)
Эозинофилы 0 (всегда было 0)
Нейтрофилы: на точ. 2 (4%)
сегмент 25
Лимфоциты 65 (21-30)
Монодиты 7 (6-8)
Следующий оак сдаем завтра.
Скажите, пожалуйста, нам не показана терапия креоном? Мы его уже пили 1 раз в 5 месяцев, как видно поджелудочную он "не запустил". С помощью каких обследований можно исключить патологию поджелудочной железы?

SaraV
04.08.2015, 09:34
У 9-месячного ребенка с физическими параметрами, которые вы указали, придумывать патологию поджелудочной железы и затем ее исключать - как-то странно. Креон не показан.
3 месяца назад кровь хорошая.
Диету вам давно пора расширять.
Вы тему по атопическому дерматиту в ЧАВО увидели и прочли? Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

belka22
04.08.2015, 11:23
Да, тему АД изучила, спасибо, наше все- Эмолиум, пользуемся всей линейкой, при сильных обострениях- Элидел. Это Вам я указала уже расширенный свой рацион питания, раньше я ела только гречку и кролика. Когда начала ребенку вводить прикорм (с 6 месяцев) тогда и приостановила ввод продуктов для себя.