Стафилакоковая кожная инфекция у ребенка?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стафилакоковая кожная инфекция у ребенка??

biryta
19.07.2015, 12:56
Доброго времени суток!
Уважаемые специалисты! Прошу Вас помочь с такой проблемой:
Заболел старший ребенок 6,5 лет без температуры и с явной сыпью с пузырьками. Началось всё в районе поясницы, было похоже на счёс, потом вокруг счёса образовались пузырьки.
После обращения к кожнику без анализов лечили от опоясывающего лишая Ацикловиром внутрь и наружно. Ровно через неделю обратилась повторно к другому кожнику,т.к. ребенок был покрыт уже весь сочящимися ранами. Поставила стрепто-стафилакоковую инфекцию. прописали:
-ампицилин 500мгх4р
-линекс 3раза
-фукорцин
-мазь эритромициновая 3р
После лечения новых очагов нет, подсохло. Сдали анализ на :

-anti-CMV IgG- Результат:1,4
-anti-EBV IgG-VCA(капс.бел.) Результат:<10

Теперь начал болеть младший ребенок 1год и 11 месяцев. Симптомы те же. Ранки появились в районе ягодиц. Сегодня уже увидела пузырёк около раны.
Пожалуйста, посоветуйте, какие анализы сдать для постановки правильного диагноза и дальнейшего лечения ребенка 1года и 11месяцев.
Фото прилагаю.

Заранее спасибо,
С уважением, Птах Бирута.

eduardshraibman
19.07.2015, 16:43
похоже на стрепто-стафилакоковую инфекцию(болезнь заразная).Необходимо лечение без анализов

biryta
19.07.2015, 19:19
Доброго времени суток!

Спасибо за ответ. Могу ли я без посещения доктора пролечить младшего, возврастом 1год и 11 месяцев,так же как и старшего ребенка? Лечение:

-ампицилин 250мгх4р 5 дней
-линекс 3раза
-фукорцин 3 раза
-мазь эритромициновая 3р

Заранее спасибо.
P.S. Рекомендации Ваши как обезопасить других детей от дальнейшего заражения?

С уважением, Птах Бирута

eduardshraibman
19.07.2015, 21:49
думаю 250мгх3 достаточно

biryta
19.07.2015, 21:55
Доброго времени суток!
Только прочитала инструкцию к ампицилину: противопоказания детский возвраст до 3-х лет в форме таблеток. Но сын хорошо может их пить разведенные с водой. Принимать как Вы ответили?

Заранее спасибо за ответ,
С уважением, птах Бирута

eduardshraibman
20.07.2015, 18:27
если у ребенка есть полжительный вопут в" таком деле"-можно