Проблемная кожа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемная кожа

Kica
17.07.2015, 14:25
Добрый день,сын родился на 37 неделе,3050 кг и 50 см,при выписке вес 2780.Сейчас ему 3 месяца,вес 6000 кг,ребенок здоров,диагнозов нет.Появились проблемы с кожей,в 3 недели появились колики и болел живот,сейчас прошел.Давала эспумизан,ребенок на него сильно среагировал алыми щеками, была реакция на чай с бергамотом(на Гв) также красными щеками.Мама сидела на диете с 3 х недель,тк старший сын аллергик и у самой зуд рук( сейчас поняла,что это грибок,тк зуб усиливается от всего сладкого,мучного,картофеля,макарон,бананов и прыщики с прозрачной жидкостью).мама ела гречку,рис,хлеб,кабачок,лук,морковь,брокколи ,яблоки в компоте,мясо индейка,свинина,говядина,курица,стало сливочное.Все добавляла постепенно кожа была чистая.Потом добавила молочное и бананы и картошку и потеряла связь.Кожа покрылась мелкими прыщиками и бледной сыпью на щеках,на груди,бочки,спинка,сегодня под памперсом тоже мелкие прыщики,на ощупь сухая сыпь.Краснеет от тепла и во время еды.Ребенок кушает хаотично,режима нет,перегрев есть,тк ребенок привык спать в пеленке,без пеленки не засыпает,мучалась его 3 дня без пеленки,психанула,за кутала вновь.Ребенок потеет во время кормления,когда спит у меня на руках и когда спит в кроватке простынка мокрая,массажист сказала,что начала голова деформироваться.Посоветовпла импортный витамин Д,но название она не знает,говорит российский не помогает.Старшему сыну давала аквадетрим до года каждый день,в год и 4 ножки начали кривиться,стали хобразные
1.Подскажите пожалуйста по питанию.Понимаю,что дело не только в еде,но хотела взять это под контроль и постепенно добавлять продукты для своей уверенности и спокойствия.Убрать все молочное и как долго нового не добавлять. Есть сомнение в яблочном компоте,так попка краснела вдокруг ануса от замеченного красно-желтого яблока.Масло сливочное ела всегда, не пробовала его убирать.
2.как пополнить кальций?пью витамины Фемибион,но там нет кальция. Какие другие можно витамины маме,чтобы не было реакции у малыша на них?Можно ли пить кальция глюконаТ?из каких продуктов его получать?чтобы у малыша были крепкие зубы и кости?
3.Как питаться маме с учетом межпальцевого грибка или не обращать на него внимания(руки начала мазать микосептином,зуд очень сильный от риса,картошки,макарон,хлеба,бананов,чернослива)
4.как называется импортный витамин Д,нужно ли нам летом пить аквадетрим,гуляем мало,малыш кричит в коляске,пока болел живот приучила к рукам
5. Как снять обострение с кожи? Можно ли подавать фенистил?как долго?чем мазать?увлажняю мустелой и купаю в ней,но этого недостаточно.Два дня назад попробовала еще раз сметану,ряженку,кожа явно стала хуже
6.можно ли малышу давать смесь? Какую конкретно?их много,просто гипоалергенную наверно недостаточно?знаю,что гидролизаты горькие,хочу приучить ко вкусу заранее и бывает,что нет молока,наверно из-за скудной диеты.Давала дважды нэнни,после второго раза были прыщики и пятнышки большие,мне кажется на нее
Да еще молоко, творог, сметану мазала на кожу малыша,реакции не было.

annainet
18.07.2015, 20:59
1. Если Вы прослеживаете отчетливую связь ухудшения состояния кожи с приемом молочных продуктов, исключите их полностью из рациона на 3-3,5 месяца, потом опять попробуем.
2. Кальций содержится не только в молоке, но и в мясе и в овощах. Питайтесь полноценно.
3. Покажитесь дерматологу. Из питания: помимо перечисленных Вами продуктов, есть масса других (греча, пшено, куукуруза, геркулес, брокколи, цветная капуста.....мясо...рыба...сливы, яблоки,груши......)
4. Меньше слушайте массажистов. Кроме Аквадетрима у нас есть Вигантол, дозировка такая же: 1 кап/сут. Из импортных у нас любят привозить финские препараты Devisol, Djekavit, D-tipat, но все они менее концентрированные, их профилактическая доза 5кап/сут. Про другие не знаю. Грудничку летом витамин Д даем.
5. Мустелла - отлично. Купать в ней 1 раз в неделю, эмолент на кожу ежедневно. При выраженном обострении применяются гормональные крема (Адвантан, Элоком и пр.) 1 р/сут, локально тонким слоем, утром, от 3 до 10 дней в зависимости от результата.
Ни в коем случае не мажьте больше ребенка молочными продуктами!!! Это может привести к тяжелому обострению! При атопическом дерматите снижены барьерные свойства кожи.
6. Зачем? Лучше ГВ для ребенка ничего нет. Не нужно экспериментировать, это только снизит лактацию. У многих детей с аллергией к БКМ, развивается аллергия и на козье молоко, поэтому эти смеси не следует использовать.

Kica
28.07.2015, 16:54
Анна Николаевна,спасибо огромное,что ответили.
1. Молочное больше не пробовала,но оставила масло сливочное и говядину.Кожа очищалась,сыпь сходила,была бледной,на щечках совсем прошла,оставалась на бочках бледная.Не уверена,по этим продуктам.Потом я добавила курагу,все было хорошо,но на 3 день,сыпь покраснела вновь и усилилась,давала Фенистил 3 дня,стала проходить.Вчера попробовала ягоду малину,съела 5 ягодок,попка около ануса алая стала и сыпь на бочках опять покраснела. Я зря так экспериментирую?дала сегодня Фенистил 3 капельки.Аквадетрим даю неделю уже.
2.Можно ли мне сахар?тростниковый?я его не ем уже 3 месяца и очень каши не вкусные,и чувствую сильный упадок сил,ищу что можно сладкое добавить.Можно ли банан?

annainet
28.07.2015, 22:40
Фенистил или Зиртек, только если ребенка беспокоит кожный зуд. А так, соблюдайье правила ухода за атопичной кожей.
Питайтесь полноценно: ягоды, бананы и пр. - все пробуйте (в меру, конечно. Чашка ягод на порцию).
Дело в том, что атопический дерматит, это изначально именно проблемная кожа. У этой кожи снижены барьерные (защитные) свойства, и, она чувствительна ко множеству агрессивных факторов (пот, стресс, трение, ОРВИ и пр.). На некоторые продукты питания так же м.б.обострение, чаще всего - белок коровьего молока. Но не стоит преувеличивать вину остальных продуктов. Очень много факторов, влияющих на состояние кожи, поэтому расслабьтесь, ешьте все, но подмечайте реакцию, а главное - уход: купать ежедневно, стараться не допускать потения и стресса, раз в неделю купать с моющим средством, а эмоленты на кожу ежедневно.