Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться по поводу следующей проблеме: у сына на щеках видна сосудистая сетка, она всегда была видна, но последние пару дней сильнее. Видно красно-синеватые прожилки сосудиков и совсем мелкие капиллярчики. Сетка то ярче,то светлее. Смотрю на улице на др детей,есть у некоторых светленьких похожее,но у сына ярче. Так же немного видны сосуды на шее, вдоль линии волос.фото сделать не могу,те плохо видно. Является ли это патологией или скорее всего особенность ребенка (сосуды близко расположены)?
Ребенок весит 14,1 кг, рост около 98см. Родился на 39 неделе, ер, весом 4040, ростом 55см. Анамнез: лактазная недостаточность, периодически аллергические высыпания, потничка, единичные петехии (единожды после инсоляции петехий было много), доп хорда в сердце, митральная регургитация первой степени (по словам кардиолога в норме для этого возраста).
Спасибо!
Пс: я затрагивала вопрос о сосуд сетке в своей теме о петехиях. Ответа не получила, про петехии больше не буду спрашивать! Извините. Вопрос только по наличию сеточки
FoliaNivas
15.07.2015, 09:50
Будьте добры, выложите фотографии.
sokolkina
15.07.2015, 10:23
Не получается выложить фото. Попробую позже через компьютер
sokolkina
15.07.2015, 14:40
К сожалению не могу выложить фото. Сетка то ярче то светлее.
sokolkina
15.07.2015, 20:51
наконец-то добралась до планшета и могу выложить фото. Посмотрите,пож-та, еще выкладываю два фото (появились две странные точки на ноге- одна как маленький синячок, другая как точка темнокрасного цвета. Ранее были петехии,но совсем по др выглядили). стоит ли идти к педиатру, гематологу из-за сосуд.сеточки и этих двух точек? или понаблюдать?
FoliaNivas
15.07.2015, 22:09
Сосудистая сетка может быть связана с тем, что сосуды проходят близко к поверхности кожи.
Петехии похожи на родинки, но это на фотографиях. В живую может быть по-другому.
Покажитесь педиатру, а дальше с ним решите, нужен вам кардиолог, дерматолог или иные специалисты.
sokolkina
15.07.2015, 22:23
Спасибо за ответ. Т.е. Это может быть кардиологическая проблема. Одна точка не похожа на петехию- больше на синяк маленький, вторая точка была как петехия,но сейчас как бы рассасывается и края стали не ровные и менее яркая стала
doctor101
15.07.2015, 23:18
Теперь мод маской сосудистой сетки,снова к петехиям!!
Вас заждался психиатр,...давно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sokolkina
16.07.2015, 03:47
Да,нет! Сеточка появилась, потом еще и пятнышки на ноге (не удержалась,спросила).
sokolkina
20.07.2015, 15:27
Добрый день, уважаемые консультанты!у сына постоянно появляются петехии единичные, от 2 до 10 разбросано по телу. Сейчас две подмышкой, три под другой подмышкой, одна в паху. Вчера были в др местах около 3-5 шт. Проходят быстро, очень маленькие, даже не заметны без фанарика. Могут ли петехии появляться постоянно? Это тоже норма и не обращать внимания?
sokolkina
23.07.2015, 14:36
Консультанты, подскажите, пож-та, единичные петехии у ребенка могут быть в норме? От одной до пяти почти постоянно есть на теле
sokolkina
05.08.2015, 14:34
Добрый день! Уважаемые консультанты, прошу не игнорировать мои сообщения))) у моего сына продолжают появляться петехии, очень мелкие, но ежедневно. Иногда одна,две. Иногда гораздо больше. Сейчас на поясе от резинки 3шт, на попе 3шт, на бедрах сзади над коленями шт 10 на одной ноге очень мелких, еле заметных, каких-то поверхностных (как натертость), он любит кататься на машине (отталкивается от пола ногами, может натирает так), дома ползает на ковре, ортоковрике,может там повреждает,не знаю. Могут ли петехии появляться каждый день у здорового ребенка? Или стоит все же искать причину? Аскарутин может начать пить,чтоб укрепить сосуды,может они слишком нежные?
Спасибо!
doctor101
05.08.2015, 15:09
У вас совесть то есть. ..два месяца третировали консультанта петехиями,признаваясь,что есть фобия о здоровье ребенка.
Теперь продолжаете третировать, сменив петехии на сосудистую сеточку.
Вам лично дана рекомендация
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sokolkina
05.08.2015, 15:22
Видимо совесть спит,когда переживаешь за ребенка. Я просто не знаю как поступить теперь искать очного врача,который поможет найти причину петехий или не обращать на них внимания (что очень сложно). Извините, пож-та,за назойливость! Я правда меньше всего хочу третировать консультантов
sokolkina
11.08.2015, 18:39
Уважаемые врачи, у сына по прежнему появляются петехии. На попе,на ножках, точечно,очень мелкие,быстропроходящие.
Можно ли исключить серьезные заболевания при нормальном оак и самочувствии ребенка? Нужно ли сдать агрегацию тромбоцитов? Ответьте, будьте добры!
Dr.Vad
11.08.2015, 19:38
У Вас опять обострение фобической атаки - срочно на прием к психиатру, пока не поздно: если запустите свою болезнь и Вас насильно госпитализируют в ПНД, то лишат и материнских прав. Тема закрыта.