Низкий гемоглобин у ребенка 3 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкий гемоглобин у ребенка 3 месяцев

catlynn
22.06.2015, 12:59
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Ребенок родился на 41-42 неделе, 8/9 по шкале апгар, вес при рождении 3720, анализы все в норме. Большой родничок был больше, чем обычно, но педиатр в роддоме сказала, что это нормально. Ребенок находится полностью на ГВ.
Прибавка в весе идет хорошая, около килограмма каждый месяц, сейчас ребенку 3 месяца, весит 6600. В 2 с половиной месяца сдавали ОАК, на приеме в 3 месяца врач сказала, что низкий гемоглобин - 99, прописала мальтофер в каплях по 5 капель 2 раза в день.Затем пересдать анализ. Прививку АКДС на 3 месяца не делать из-за низкого гемоглобина.
Невропатолог также сказала лечить анемию, а еще показать ребенка кардиологу, мол, при таком уровне гемоглобина должны быть шумы в сердце.
Я слышала такую информацию, что в возрасте 2 месяцев такой уровень гемоглобина, как у моего ребенка - норма. Скажите, обязательно ли давать малышу железосодержащие препараты? Может, можно мне, как кормящей маме, есть побольше продуктов, содержащих железо? Дело в том, что других признаков анемии я не наблюдаю - ребенок активный, в 3 месяца уже переворачивается со спины на живот, вес набирает хорошо...
Буду рада Вашему ответу.

dobrada
22.06.2015, 14:45
Вы правильно считаете - такой гемоглобин в 3 месяца нормален
уровень гемоглобина у ребенка не связан с Вашим питанием
медотвод от вакцинации не обоснован

catlynn
22.06.2015, 14:51
Огромное спасибо Вам за ответ!
Как же поступить в таком случае? Просто сдать повторный ОАК и идти на прививку? С педиатром в конфликт вступать тоже особо не хочется.

eduardshraibman
22.06.2015, 15:54
Ваш ребенок не виноват,что врач плохо знает истинные и ложные противопоказания п/ прививиок.Распечатайте и дайте почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у детские нормы Hemoglobin 0-1 month-13.4-19.9

1-2 months-10.7-17.1

2-3 months-9.0-14.1
3-6 months-9.5-14.1

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]