Коньюктивит, зеленые сопли и температура. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коньюктивит, зеленые сопли и температура.

Azrail
31.05.2015, 23:35
Добрый вечер, ребенку без недели 11 месяцев, во вторник с утра встали со склеевшимися глазами, поехали к окулисту поставили нам коньюктивит, прописали тобрекс, офтальмоферон и промывание ромашкой.Вроде стало лучше, но позавчера ребенок начал чихать, вчера появились сопли ручьем, сегодня сопли имеют зеленоватый оттенок, глаза опять стали слипаться после сна, температура была 37.8 макс., не скидывали упала сама.Я промываю нос физ раствором, сопли льются рекой, вытираю платком, в глаза все те же капли. Скажите пожалуйстак как лечит такие сопли и продолдать ли капать капли?

Rina_81
31.05.2015, 23:43
Ваши вопросы для очного врача. По описанию обычное течение ОРВИ, нужно набраться терпения и все пройдет.

Azrail
31.05.2015, 23:54
Спасибо, а нужно ли капать что-то кроме физ.раствора?

Melodia
01.06.2015, 09:35
Здравствуйте!
Ребенку такого возраста кроме физ.раствора в нос ничего более не нужно.
Согласна с Екатериной Олеговной, ситуацию нужно терпеливо пережить.

Azrail
02.06.2015, 23:17
Спасибо, глаза уже почти прошли, соплей меньше, ждем выздоровления)) Можно еще вопрос, я уже спрашивала о срыгиваниях в 7 месяцев, вы сказали что ничего страшного и это ГЭР. Сейчас нам почти 11 мес. а срыгивания так и продолжаютс, причем я заметила если после еды дам попить, то 100% срыгнет. В 7 мес весили 9,300, сейчас 10,400. Это все еще норма?

Melodia
03.06.2015, 00:36
Здравствуйте!
Да, вариант нормы, ищите выход из положения путём соблюдения режимных моментов. Знаете про воду, не давайте сразу, предложите позже.
Перекорма точно нет?
Может лучше чаще,да меньше?
Вес замечательный.
Выздоравливайте!

Azrail
03.06.2015, 00:53
Спасибо, я бы не сказала что он много ест, но все время что-то жует то печенье, о хлеб или фрукт.Попробую не давать в промежутках что-то жевать. А еще подскажите пожалуйста мы через 2 недели собирались ехать на машине на Азовское море, но ребенок сейчас болеет и допустим поправится за неделю, можно ли ехать или не стоит? Еще я прочла про аденовирусную инфекцию, очень похоже что у на она самая, очень расстроило что она может протекать волнообразно, т.е затихать, а потом опять начинаться. Не знаю как поступить, не хотелось провести лето в дождливом Питере.

Melodia
03.06.2015, 00:58
Да,на аденовирус похоже.
С поездкой я Вам не помошник, решайте как Вам удобнее. Противопоказании нет.