внутриутробная гибель плода на 38+6 неделе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : внутриутробная гибель плода на 38+6 неделе

Marina78
15.05.2007, 00:12
Здравствуйте,мне 28 лет,2 месяца назад была внутриутробная гибель плода на 38+6 неделе,при вскрытии поставили диагноз аспирация околоплодного содержимого,инфильтрат пуповины,асфиксия плода.Причину из-за чего так и не сказали.Живу в Германии.Помогите пожалуйста какие причины могли повлиять на гибль плода?Беременность протекала нормально. На 35 неделе болела бронхитом принимала антибиотики,примерно в это же время у ребенка был пульс 180-200 (цтг),на 37 неделе делала допплерографию,врач сказал что просто очень живой ребенок,а через неделю он умер.Скажите пожалуйста можно ли было установить на узи или допплерографии что с ребенком что то не то.Мы думаем что врач в этом виноват,и теперь от нас это скрывают.Спасибо.

Voluson
15.05.2007, 15:20
Уважаемая Marina78,
Теоретически при УЗИ могли быть выявлены патологические состояния (задержка роста плода, маловодие и т.д., в особенности при тахиаритмии \частота сердцебиения 180-200\ плода) и нарушения маточно-плацентарно-плодового кровообращения (гипоксия плода), которые могли стать причиной столь неблагоприятного исхода Вашей беременности. Однако об этом можно вести речь только, так сказать, в сослагательном наклонении, т.е. "может быть".

rin
03.06.2007, 16:54
очень сочувствую. ваша ровесница, было то же самое 1,5 месяца назад, только на 35-й неделе беременности и я тоже вдали от родины. к сожалению, как и в вашем случае, случившееся можно было избежать. но всю беременность приходилось мириться с элементарным бездействием медиков и примитивным ведением моей беременности. если хотите, напишите мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю, нам с вами будет о чем поговорить.