Возможна такая разница в анализах? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможна такая разница в анализах?

Natalia N
24.10.2014, 22:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможна такая разница в анализах крови – вечером 22.10.14 анализ показывает сильное воспаление, а сегодня 24.10.14 анализ в норме? Или вероятно какой-то из них ошибочный?
22.10 анализ сдавался на фоне высокой температуры с ознобом, которая плохо сбивалась. Был назначен антибиотик внутривенно. Сегодня высокой температуры уже нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Vad
24.10.2014, 23:00
Я бы сказал, что такое возможно: нейтрофилы в крови циркулируют с периодом полужизни 6-8 ч, а значит если предположить, что все 12 тыс. были нейтрофилы, то уже под утро 23-го могло быть 7-8 тыс, а еше через сутки 3-4 тыс. Динамика СОЕ одному Богу известна...

Natalia N
24.10.2014, 23:34
Спасибо большое.
Значит антибиотик не зря делают, это не вирусная инфекция?

Dr.Vad
24.10.2014, 23:41
нейтрофилия более 8-10 тыс с выраженным сдвигом влево чаше все же бывает при бак. инфекциях у детей, быстрый клин. ответ на АБ тоже на ето намекает, не знаю, нужно ли продолжать в/в введение АБ или возможен прием внутрь

Natalia N
25.10.2014, 00:11
Спасибо, Вадим Валерьевич. Все понятно, антибиотик внутривенно наверное пока катетер стоит, потом буду просить заменить на сироп.
Заболела младшая дочь (2,5года), думаю может это я ее заразила, когда болела гнойной ангиной (две недели назад).. хотя у нее горло красноватое, но без налета и больше ничего, кроме температуры, ни кашля, ни насморка.

Natalia N
05.11.2014, 19:30
Здравствуйте.
Сегодня звонила по поводу результатов анализов на инфекции, которые Лизе брали в больнице. Посев крови отрицательный, результат анализа крови на ВЭБ сомнительный - 32 ед\мл (норма менее 10, 10-40 сомнительный, более 40 положительный). Посев из носа на вирусы - еще не готов. Нам рекомендовали пересдать анализ на ВЭБ через две недели. Нужно пересдавать?
Лизу уже после выписки смотрел врач в Варшаве, сказал все ОК, ребенок здоров. Лимфоузлов увеличенных нет.

Natalia N
06.11.2014, 17:06
По поводу анализа на ВЭБ, иммуноглобулин М - 32 (сомнительный), иммуноглобулин G - 170 (положительный, норма менее 20). Что это значит? Нужно пересдавать через две недели иммуноглобулин М?

Dr.Vad
06.11.2014, 18:26
Данный вопрос вне моей компетенции - Следует обсудить с тем специалистом, который назначал данные анализы.

Natalia N
06.11.2014, 22:41
Понятно, буду звонить - уточнять.
Спасибо.

Natalia N
08.11.2014, 21:00
Уточнила по поводу анализов в КДОБ, как я поняла - нужно пересдать, чтобы посмотреть не нарастают ли титры ВЭБ, острая инфекция или нет.
Но врач в Варшаве никаких дополнительных обследований не назначил. Наверное пересдавать не будем.