Лимфоузлы на затылке у ребенка 3 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лимфоузлы на затылке у ребенка 3 лет.

amigoarina
10.10.2014, 18:00
Здравствуйте у ребенка 3г5мес прощупывются л\у на затылке слева. весной был один с горошину, сейчас на ощупь почти в 2 раза больше и их уже 2...Где искать причину...спасибо

dobrada
10.10.2014, 18:53
нигде не искать
что беспокоит ребенка?

amigoarina
10.10.2014, 19:30
Спасибо за отзывчивость....большое спасибо...
Мы с мая наблюдаем их в динамике, вроде размеры (последний раз в августе вроде) были такие же как в мае - максимальный задне шейный -2,5-2,6 см примерно..онколог говорил периодически к нему заглядывать...
В последнем анализе был неясный перекрест в лейкоформуле-какого не было раньше сегменты-57 лимфоциты 31 при лейкоцитах -9 сое 6. раньше всегда было больше лимфоцитов и я уже вроде как усвоила, что это норма до 5 лет... а тут....срб в норме, немного выше обычного было алт-около 40 , фосфотаза норма, общ белок держится на уровне 70..лдг проверяли весной был в норме -около 300 вроде..
Температура бодрствования уже года 2- 37,2 спит-36,8-9.
Что настораживает - 1)в последнее время стали появлятся внезапные кратковременные вспышки агрессии, протеста.- (не хочу не буду стукну-кричит,может стукнуть, пытается пиннуть).А так...в целом, ребенок тьфу тьфу ОЧЕНЬ активный, скорее гипер активыный общительный...добрый несмотря на эти непонятные порывы, на улице у всех на площадке спросит как тебя зовут, как дела, что делаеш,обнимает..
2)синяки под глазами..сильные...я выкладывала фото в теме "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"
Т.о. кажется его ничего не беспокоит, только нарушенная терморегуляия и повышенная потливость..Да ночью часто просит почесать спину -если начнет вертется(а вертится часто и много), раньше бабушка его так усыпляла-успокаивала перед сном - теперь не пойму это привычка или зуд .Писает раза 2 -3 за ночь -почутьчуть сквозь сон - в горшок,который я подставляю (ОАК в норме)Креатинин правда 70 при норме 62((.
Просто встревожило что эти узлы выросли в размерах и по количеству...
Спасибо Вам что ВЫ есть....

amigoarina
11.10.2014, 08:25
Описка- не оак а ОАМ: Т.о. кажется его ничего не беспокоит, только нарушенная терморегуляия и повышенная потливость..Да ночью часто просит почесать спину -если начнет вертется(а вертится часто и много), раньше бабушка его так усыпляла-успокаивала перед сном - теперь не пойму это привычка или зуд .Писает раза 2 -3 за ночь -почутьчуть сквозь сон - в горшок,который я подставляю (ОАМ в норме)Креатинин правда 70 при норме 62((.

nastassia
11.10.2014, 11:10
сделайте дома холодно- в детской температура не должна быть выше 20*С ночью

amigoarina
16.10.2014, 04:12
Здравствуйте, уважаемые онкологи! Очень прошу Вас заглянуть в мою тему "неясная динамика". Дело в том что согласно узи в динамике отсутствует кровоток и усилен IR=0, где то раньше видела что это очень плохо, очный онколог сказал ничего не значит, а я волнуюсь. Пожалуйста посмотрите если найдете пару минут для меня. Спасибо