плохой аппетит у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : плохой аппетит у грудничка

coco1
07.10.2014, 18:44
Здравствуйте! Родились с весом 2460 и 47 см, первые 2 недели лежала дочка в больничке на доращивании. Потом выписали, за месяц прибавили 1 кг, за второй 800 гр(св) 3- 600гр, 4-100гр. 5-600 гр., 6- 500гр. Итого в 6 мес. 6100. Рост в 5 мес. Был 60,5 см. В 6 месяцев ещё не ходили к педиатру, не знаю рост.
Сегодня ходили к неврологу. Сидеть не умеем, точнее из положения лёжа на спине держась за что то садится, переворачиваться не умеем, только на бока. Игрушки берёт, сегодня начали по-маленьку ползти лягушкой. Прыжками то есть. Назначила общий массаж и УЗИ с доплером головы. Сказала не пропорциональны голова и тело. Голова больше. Ог-42, огр-39.
Дочка последнюю неделю кушает мало. 60-80 гр. 5-6 раз в сутки. Невролог сказала сходить к гастро и эндокринологу. До этого похожее было искали свою смесь и бутылку. Нашли, стала есть по 150 мл, так же 5-6 раз в сутки.
Солянка у меня вообще получается, а не вопрос.:ah:просто описала все. Были месяца в 3 на УЗИ брюшной полости, все хорошо. Почему не хочет кушать для меня загадка. Выплевывает бутылку и сжимает губки. Прикорм начали. Кушаем с удовольствием. С 5 мес. прикорм, едим цв. капусту,тыкву,кабачок,морковь. Лучше ест чем смесь. Гораздо. Можно ли давать прикорм не 1 раз в сутки, а по чаще? Очень интересна ей еда, даже когда воду пью, а она у меня на руках, отбирает у меня кружку и даже пьёт воду. Каши пробовали, но пока не пошли. Хочу после того как попробуем овощи ввести.

BBC
07.10.2014, 18:47
Найдите в ЧАВО тему про физическое развитие, заполните графики роста и веса так, как там написано и выложите здесь.

coco1
15.10.2014, 18:50
Я не могу найти... Точнее найти то нашла, но изображения там уже не рабочие.
Ходили к педиатру на прием вчера. За месяц выросли на 0,5 см и на 500 гр. поправились. Итого 1 мес.-3500, 2мес.-4100, 3 мес. 4900, 4 мес.- 5000, 5 мес.-5600, 6 мес.- 6100. ОГ 42,5(выросла на 0,5 за неделю) и ОГр- 39(не выросла за неделю).
Стул раз в сутки и очень мало и твёрдо("колбаской"). Вроде животик не беспокоит. Но я не знаю к какому врачу обратится по поводу маленького набора веса и роста. Педиатр только сказала к эндокринологу. Пойдём в субботу эту. От смеси отказывается. Может на ночь вкушать 150 мл( в 9 вечера). Ночью где то 60-90 мл часов в 5 утра. По идее часа через 3-4 должна оголодать, но не голодная. Предлагаю смесь, губки зажимает и не кушает. Делаю кашку или овощи- кушает с удовольствием.