Рвота и повышенная температура у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота и повышенная температура у ребенка

Edelina
04.10.2014, 00:13
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Снова я с переживаниями и вопросами. Младший ребенок 16 мес. вчера (02.10) раз 6 вырвал за день, рвота началась с утра, к вечеру поднялась температура 38,6. Дала несколько мл ибуфена. За ночь температура то спадала немного, то снова поднималась. Выше 38, 6 зафиксировано не было. Сегодня весь день температура 37,8-38,3, вырвал один раз утром. Появился жидкий стул(по консистенции вода с примесью пищевых волокон) два раза. Два эти дня ребенок плаксивый, вялый, периодически начинает рыдать (подозреваю, что это спазмы в животике). Спит ночью беспокойно, просыпается с плачем. Ест только грудь, от другой еды полностью отказывается.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Пищевое отравление? Панкреатит? Кишечная инфекция? Признаков вируса (сопли, слезливость глаз) - нет.

Пока к врачу не обращались ( наш педиатр в отпуске). Отпаиваю по мере возможности, дала Энтеросгель несколько раз - но не знаю что проглотил, потому что пытался эту пасту выплюнуть. Признаков обезвоживания пока не вижу: подгузник наполняется чуть хуже чем обычно, рот влажный, слюнка течет (у нас еще и зубы коренные лезут).

К какому врачу посоветуете обратиться, если завтра-послезавтра не будет улучшения?

Меня еще вот что пугает: Это четвертый эпиход кишечных расстройств у ребенка. В апреле (ему было 10 мес.) была температура 3 дня и понос неделю. Анализ на посев кала показал ротавирус.
В июне (ребенку было 12 мес.) рвота сутки и птом понос два дня. Без температуры.
Тоже в июне, спустя две недели после предыдущего эпизода рвоты - поел фруктов и снова вырвал несколько раз за день, температура поднялась до 38 и держалась сутки.
И вот сейчас в октябре снова рвота и температура.
Подскажите, что я возможно делаю не так, если ребенок так часто страдает рвотой и диареей? Питается диетически, ничего жареного, слабосоленое, парено-варено-тушеное. Правда, сейчас, накануне болезни ел со старшим братом шоколадные конфеты. Ел - громко сказано, облизал пару раз.
Старшему ребенку 4 года. К счастью, подобными кишечными расстройствами не страдал ни разу.

Немного сумбурно написала, волнуюсь. Уже и не знаю как быть с ребенком. Буду рада любому ответу, может хоть немного прояснится ситуация.
Заранее спасибо!