Здравствуйте!
Дочке 3,5 месяца, родилась маловесной, 2190/45. Сейчас 5480/56(57). В развитии не отстает, даже опережает. В 1,5 месяца уже хорошо держала головку, в 2 месяца и 3 недели перевернулась на живот, чем всех удивила. Неделю попереворачивалась, и после массажа как отрезало. Теперь с утра до вечера сосание пальчиков :) Не смотря на то что детка нормально развивается есть признаки незрелости. На нсг есть полость прозрачной перегородки в головушке, есть кисты сосудистых сплетений. В сердечке овальное окно еще не закрылось. Невролог предложила попить элькар. Вот не знаю что делать, пить или не пить. Не понравилось что при приеме левокарнитина есть эффект отмены, но невролог уверяет что это только при больших дозах. Стоит ли пить данное лекарство нам? И как мотивировать детку снова переворачиваться на животик? Игрушками не заманивается :) Ножку поворачиваю, тоже лениться на животик повернуться. Пальчик во рту и больше ничего не надо.
Lumniskata
03.10.2014, 23:01
Здесь есть кто нибудь кто консультирует?
Вопрос про элькар актуален до сих пор. Поиском на сервере не нашла ответа подходит ли элькар именно к моей ситуации. Вчера была педиатр, помирила ребенка и сказала, что если в следующем месяце мы вырастим на 1 см, пойдем к эндокринологу. По замерам у нас еще очень маленькая головка, всего 38,5 см в 4ре месяца (это 1 коридор, то есть на пределе нормы). Растем в ширь. Поможет ли элькар вырасти в длину? Что еще можно сделать, чтобы ребенок стал расти?
eduardshraibman
04.10.2014, 03:01
здесь врачи консультируют бесплатно и добровольно в свободное от работы, свободное от учебы время, свободное ото сна время,в свободное от общение с семьей и друзьями время,в свободное от занятй физкультуры и спорта время и нет постоянного дежурного врача. Не думаю, что есть необходимость в лекарственном лечении.Конечно нередко родители хотят, чо бы их ребенок был быстроразвит-быстрее , чем сверстники.Но гораздо важне, что бы ребенок был здоров и нормально развивался.Я не видел вашего ребенка, но могу исходя из своего п опыта сказать некоторые предположения.Сначало : нормальное развитие ребенка:в норме ребенок начинает переворачиваться со спины на живот и обратно с 4 до 6 месяцев+-.Иногда бывает дети 2-3 месяцев неустойчиво лежат на животе и просто заваливаются в сторону- родители ошибочно считають чо ребенок перевернулся сознательно.Чаще всего бывает это у детей, которыерано и очень сильно подынают голову- запрокидывают чуть голову назад.Даже если это не так, и ребенок Ваш сознательно переворачивался, а сейчас на время перестал-не надо его лечить,сосание пальчиков- нормальное явление.Повестье игрушки,трясите игрушами и путайтесь стимулировать попытки ребенка тянуться к игрушке .
По поводу физического развития ребенка не поленитесь и почитайте в Часто задаваемых вопросах по педиатрии как сделать графики физического развития(есть объяснения др.Сергея) для оценки развития [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Без этого трудно оценить физ. развитие ребенка.В отделе Психомоторное и речевое развитие детей вы можете найти или проконсультироваться у специалистов, какие развивательные упражнения необходимы ребенку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Если Вам не ответеили и Ваша тема сместилась далеко со страницы,повторно (а иногда и 3-й раз) поднимите тему короткой записью, что вопрос актуален, а не упреками или оскорблениями участников форума
dobrada
04.10.2014, 06:32
и поиском на форуме легко находится, что Элькар не подходит ни к какой ситуации
Lumniskata
04.10.2014, 19:44
Что то я вас не поняла, доктор eduard? Я вас вопросом про элькар оскорбила? Я так понимаю что ключевое слово в вашей обиде это "консультируют бесплатно". Готова консультироваться платно :)) если только мне понравиться врач :) потому что я в свои 34 уже не девочка, чтобы каждый желающий типа врач мне отвечал в хамском тоне.
Мой ребенок в 2,5 месяца именно перевернулся на живот, при том еще и ручку подтягивал к грудке как 4х месячный. Мой личный педиатр и невролог сказали что в жизни такого не видели, а потом она просто перестала переворачиваться. Наверно за неделю наигралась.
Lumniskata
04.10.2014, 19:47
Dobrada, я написала что просмотрела поиском темы про элькар, и не нашла того, что м подходит. Будьте любезны, ткните меня носом в тему, где обсуждается назначение элькара маловерному ребенку с признаками морфофункциональной незрелости, с полостью прозрачной перегородки, с овальным окном в сердце, с кистами сосудистых сплетений, с отставанием по росту, и по размеру головки. И чем именно элькар так плох что не подходит ни в какой ситуации? Нам его назначила довольно не плохой невролог. И если не элькар что может помочь вырасти малышке?
Melodia
04.10.2014, 19:50
Читайте правила форума!
Никаких обид. Ответы даются в добровольном порядке.
Прежде, чем создавать тему и задавать вопросы, рекомендуется воспользоваться кнопкой поиск. Ситуация обсуждалась тысячу раз.
BBC
04.10.2014, 20:06
С запросами в таком тоне - в районную поликлинику.
Элькар не лекарство