Orual85
18.09.2014, 12:25
Здравствуйте, уважаемые врачи! По моему ребенку уже есть тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но решила создать новую, т.к вопросы из другой области. Ребенок 5.5 месяцев, мальчик, роды в срок, ЕР, однократное обвитие пуповины вокруг шеи, 8/8 по Апгар. Вес 2940, рост 50 см. В один месяц на НСГ в поликлинике обнаружили субэпендимальную кисту примерно 5*5 мм (в остальном без патологии). Невролог при осмотре отметила мышечную дистонию и по поводу кисты назначила пантокальцин. Проконсультировавшись у другого врача, я решила его не давать. Также не давала и актовегин, который назначили позже. Затем на повторной НСГ в 4 месяца увидели, что киста увеличилась в размерах, но невролог сказала, что это хорошо, значит, она рассасывается, и назначила еще один курс пантокальцина. В то же время я отметила, что у малыша в возбужденном состоянии (а он в бодрствовании почти все время возбужден) трясутся ручки. Врач сказала, что от пантокальцина это должно пройти. Но я, опять же, после консультации с другим врачом (он сказал, что патологии не видит), решила не давать лекарство. Скоро нам вновь на прием к первому врачу, ручки трясутся сильно, не знаю, что ей сказать, ведь я не выполняла ее назначений, соответственно, и улучшений нет. Как вы считаете, все ли я делаю правильно и в чем может быть причина тремора? По развитию: переворачивается на живот, подимается на ладонях, пытается ползти, поднимая таз и отталкиваясь ногами (голова опущена при этом), в автолюльке садится, на ровной поверхности сидеть пока не может.