Вакцинация против ХИБ-инфекции, пневмококковой и менингококковой инфекции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация против ХИБ-инфекции, пневмококковой и менингококковой инфекции

Jenja
18.04.2007, 13:37
Только что прочитала про инфекции: ХИБ, менингококковую, пневмококковую. Уже на следующей недели идём в сад. Все плановые прививкви сделаны. Хотела бы привить и от вышеупомянутых инфекций, но в статье написано, что вакцинация против менингококковой и ХИБ-инфекций проводится за 2 мес. до сада, а против пневмококковой- за 1 мес.
Мальчику 2г.10мес. Подскажите как правильнее поступить: отсрочить поход в сад или срочно делать прививки и ходить в сад, учитывая, что целый месяц будем привыкать(т.е. пребывать в саду около 2часов в день). И обязательно делать перерыв между прививками?
Спасибо.

mama_maksa
18.04.2007, 14:12
почитайе тут мою тему про менингококковую инфекцию,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне не прививались пока
а ХИБ у нас вместе с АКДС привита

Jenja
19.04.2007, 06:56
Про одну вакцину почти понятно. А как другие?
Почему всполошилась? У меня в детстве подруга умерла от менингита и сейчас на местном форуме поддерживют молодого папу, у которого осенью дочка умерла ( полтора года). Осенью 2006 года в Сибирском регионе вроде как была вспышка менингита.

AlexGold
20.04.2007, 23:20
Если ребенок здоров - ему показана вакцинация только против ХИБ-инфекции. Вакцинация против пневмококковой инфекции, согласно имеющимся рекомендациям, проводится по показаниям, среди которых, в частности, хронические заболевания середечно-сосудистой системы, дыхательной системы, диабет, аспления, иммунодефициты, хронические заболевания почек, возраст старше 60-65 лет. Проводить вакцинацию против пневмококковой инфекции для защиты от ОРЗ перед садом - чисто российское изобретение, нигде в мире такое не практикуется. Убедительных доказательств эффективности подобного подхода нет.

Jenja
21.04.2007, 07:21
Спасибо!
Да... Захотеть-то, я захотела, только в нашем городе таких вакцин нет. Буду в областном Томске спрашивать.

mamaKati
26.04.2007, 11:22
Здравствуйте. Какую лучше выбрать вакцину от менингококковой инфекции для трехлетнего ребенка, насколько мне известно, их три? Спасибо.

AlexGold
27.04.2007, 16:24
Какую лучше выбрать вакцину от менингококковой инфекции для трехлетнего ребенка, насколько мне известно, их три? Менинго А+С или, лучше, если найдете, Менцевакс (хотя поставки последней в Россию невелики).