сильнейшее воспаление и озноб после литотрипсии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сильнейшее воспаление и озноб после литотрипсии

Kinderly
06.09.2014, 15:25
Здравствуйте! У моей мамы Татьяны обнаружили камень в левой почке размером 1,5 см. Назначили лекарства, растворяющие камень, не получилось. Т.к. были плохие анализы мочи, цвет мочи "мясные помои" т.е. с кровью, легла в Центр Урологии и Литотрипсии, сделано за 11 дней 3 сеанса литотрипсии. Моча пошла с осадком, как-будто глины намешали туда. Выписали, на следующий день вечером начался сильнейший приступ озноба или лихорадки, аж язык говорит западал, было очень страшно,и холодно было, укутали. Укол но-шпы помог. На следующий день ещё раз сильный приступ, температура 38,3. Скорая забрала в инфекционное отделение - горло лечить (при всём этом ещё и горло красное было, которое начало болеть ещё в больнице, где делали литотрипсию. Кроме больного горла никаких признаков ОРВИ). У мамы ещё стенокардия, про которую она забыла давным-давно, и даже участковый терапевт ничего об этой болезни не спрашивала, а обнаружилась эта болезнь и давняя запись в амбулаторной карте только при обследовании в Центре Урологии.
В этой инфекционной больнице у неё начало болеть сердце и не хватало воздуха, трудно было дышать. (позже сделан снимок - на результате рентгена признаки венозной недостаточности лёгких). Дали таблетку нитросорбида под язык, помогло. Это уже пятый приступ такой сильной лихорадки. Вчера был приступ сильного озноба с температурой 40 (начали сильно мёрзнуть ноги, решила погреть бутылкой с горячей водой). Потом всю ночь бредила и мокрая от пота (постель хоть выжимай). Моча светлая и прозрачная сейчас. Сегодня вечером опять сильный приступ лихорадки (или озноба, не знаю как правильно), с температурой 37,8. Врач, которая сейчас её лечит от ангины, сказала, что у мамы сейчас сильнейшее воспаление почек. Капельницы ставят, я не знаю названий лекарств. Противовоспалительные, антибиотики (хорошо, мама сделала тест на чувствительность к антибиотикам) назначены. Но очень страшно, что это за приступы? почему не хватает воздуха? чем помочь маме? приступы из-за почек или сердца? сердцу плохо от большого количества антибиотиков? (в Центре Литотрипсии тоже все 11 дней спазмолитики, антибиотики, противовоспалительные, обезболивающие) Надо поднимать иммунитет? чем? врач не может с ангиной выпустить в урологию? результаты анализов прилагаю только до литотрипсии, рентген лёгких (сделанный в инфекционном отделении) только видела, о нём написала. Извините за большой текст, надо маме помочь, а как? пьёт ещё в больнице блемарен, канефрон, омсулозин. Вроде говорит эти приступы из-за блемарена - но это потому что подумать уже не знаем на что. Помогите! пожалуйста!

Kinderly
06.09.2014, 15:34
анализы

Kinderly
06.09.2014, 15:43
Сегодня был приступ с температурой 40,5. Ноги мама не грела.

Kinderly
07.09.2014, 02:57
сегодня поменяли лечение, прописали капельницы: ципрофлаксацин, метронидазол, дротаверин

Kinderly
10.09.2014, 15:15
ещё раз здравствуйте! три дня жду ответа, мой вопрос не заслуживает ответа?

DoctorUro
18.09.2014, 08:43
Здравствуйте. Вопрос не для заочного консультирования. Данная ситуация требует дообследования, не ясно что сейчас с камнем. Анализы от мая месяца сейчас не актуальны.
По правилам форума, с которыми Вы согласились при регистрации, темы не удаляются. Консультанты отвечают добровольно в свободное время, которого не всегда хватает.