температура 38.2 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : температура 38.2

Gai4ka
03.09.2014, 07:52
ребенок 2.1г вес 10400гр. в 21-30 поднялась температура 38.2. дала нурофен потому что был сильно вялый. других жалоб у ребенка не было. сам пошел спать в 22-00 и уснул (обычно еще минут 10 мы пляшем перед ним и уговариваем спать). остальной график в теч дня не менялся. питание прежнее. утро - встал раньше чем обычно (потому что лег раньше на час). состояние обычное. весел, активен, требует кушать, разговаривает, учится алфавиту... насморка нет, сиплости в горле нет. была третья ночь без памперса. не описался. до этого 2 ночи писался и под писей было раздражение - мазала судокремом (это единственный чудо крем для нас аллергиков). не знаю на сколько вся написаная информация нужна для вопроса: откуда была температура и что теперь?

среда: в квартире относительно тепло, но ребенка одеваем в носки штаны и длинный рукав... на улицу не ходили уже 2 дня - дожди. мог замерзнуть под утро потому что скидывает одеяло с себя. окна закрыты - сквозняков нет.

история: температура уже в 4-й раз (каждый месяц) поднимается до 39 с ничего и проходит в 3 дня в никуда. ни насморка ни кашля...

Gai4ka
03.09.2014, 16:25
2-ой день - днем поднялась температура 38.2. в горле заметила на гланде белый прыщ. может быть не совсем белый. потекли сопли. в горло брызгаю тантум верде, а в нос морской водичкой промываю - сопли прозрачные. на завтра вызову врача.

Gai4ka
04.09.2014, 10:29
ангина и стоматит :(

Gai4ka
04.09.2014, 12:03
врач назначила: амоксиклав 125*3р/д ; тантум верде * 3р/д ; хофитол * 2р/д ; лизобакт 1/2т*3р/д. прошу прокоментировать назначения врача а именно амоксиклав и хофитол. не понимаю совсем зачем хофитол.

dobrada
04.09.2014, 14:21
читайте ЧАВО и пользуйтесь поиском, обсуждалось многократно
выполнялся ли посев из зева на БГСА, ОАК?
хотя возраст, наличие соплей, ставят под сомнение БГСА-ангину
лечить как ОРВИ, про хофитол спросите у Вашего доктора

Gai4ka
04.09.2014, 14:58
никогда никакие анализы у нас не берут. берут анализ крови и мочи только если температура держится более 7-ми дней. и если любые другие симптомы с лечением не проходят в указанное время. соплей нет уже. возраст - я в этом же возрасте первый раз заболела ангиной. врач назначает все на абум. я ей позвонила чтобы она заменила антибиотик пенициллинового ряда а она назначила супракс который противопоказан тем у кого чувствительность к пенициллиновому ряду. со словами " "ну попробуйте". когда были у другого врача нам так же говорили - "давайте попробуем"... к слову то что ребенок какает в день по 4 - 5 раз мне сказали плохо - пытались лечить что-то при условии что все анализы мы сдали и они были хорошие. в итоге ребенок какал один раз в день только если пил креон. когда отменили лекарства все возобновилось сразу же... ребенка это не напрягает совсем. у меня такой же организм - сколько поем - столько и схожу... (простите за подробности). если сейчас скажу врачу что он столько раз ходит - она опять на анализы опять лекарства и по кругу. не могу я заменить врача, потому что не на кого. и платных врачей у нас тоже нет.