Мой первый ребенок. Появились вопросы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мой первый ребенок. Появились вопросы.

PJSam
02.09.2014, 11:29
Здравствуйте. Мне 21 год. Моей дочери 17 дней. Беременность первая, выкидышей, замерших, абортов не было. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот тема.
Беременность протекала нормально до 32 недель. Тогда началась ЗВУР, преждевременное старение плаценты, высокое давление до 180 (сбивалось клофелином, потом - допегит+коринфар), белок в моче появился в 38 недель. В 38.1 меня планово прооперировали. Дочь родилась 2615 гр, затем сбросила до 2395. 10 дней провели в ОПН, выписались оттуда с весом 2908 гр.
С 11 дня жизни полностью на ИВ, в ОПН ели Пренутрилон, сейчас едим Нутрилон 1. Есть с аппетитом, жадно и, как мне кажется, немало.
С момента перехода на ИВ начались запоры и колики, до этого стул был 4-5 раз в сутки, самостоятельный.
Теперь дочь не ходит в туалет сама, педиатры говорят ставить четверть детской глицериновой свечи раз в сутки.
Я так и делаю, но умом понимаю, что это совершенно неправильно и так делать нельзя. Когда дочь ходит в туалет после свечи, стул бывает желтый кашицеобразный, иногда с небольшими вкраплениями слизи, не густой и не тугой.
1) Скажите, пожалуйста, сколько можно ждать самостоятельного стула, чтобы не навредить ребенку?
2) Запоры ли у нас?
3) Какие действия кроме массажика и гимнастики я еще могу предпринять?
4) Правильно ли я понимаю, что эпизоды плача примерно 2 раза в сутки - это не проблема запора, а проблема младенческих колик?
5) В ОПН обнаружили гемоглобин 112. Сказали давать фолиевую кислоту по четверти таблетки. Не нужно ли добавить капли железа?

Очень надеюсь на ваш ответ, спасибо большое за внимание к моей теме!

eduardshraibman
02.09.2014, 21:24
1-4.Прочитайте раздел в педиатрии Часто задаваемые вопросы.Там есть темы о запорах и коликах.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5.не думаю, что в данный момент нужно

PJSam
04.09.2014, 20:10
Спасибо, доктор!
Мы разобрались и стали ходить в туалет сами раз в сутки.
Возник еще один, возможно, глупый вопрос, хотя ЧАВО я прочла все.
У моей дочки в течение дня колеблется температура от 36.9 до 37.3, дочке 19 дней. Кушает с аппетитом. Нормальная ли это температура для такого младенца?

dobrada
04.09.2014, 22:53
конечно нормально, не понятно для чего Вы ее измеряете

PJSam
05.09.2014, 20:24
Спасибо огромное, градусники убрала подальше :)
У меня остался последний на данное время вопрос. Напомню, что дочь родилась на 39 неделе путем ПКС, 2615, 8/9 по Апгар.
Еще с роддома я замечаю, что у дочери периодически трясутся ручки и ножки.
Это происходит при очень сильном плаче, такое кратковременное потряхивание. В покое такого не бывает.
Я почитала форум и поняла, что это может быть тремор новорожденных.
Правильно ли я поняла, что это норма и пройдет само, что волноваться не стоит?

EkaterinaFadeev
06.09.2014, 09:18
Вы все правильно поняли, все пройдет само, волноваться не стоит. Читайте дальше...

PJSam
17.09.2014, 09:22
Здравствуйте, спасибо за ответы.
У меня появились новые проблемы и вопросы.
Ребенку 1 месяц 2 дня.
Рожден в 38 недель путем ПКС, 2615, гипотрофия. На фоне гипертонии беременных, раннего созревания плаценты, ХФПН. Доплер и КТГ были ВСЕГДА в норме.
При рождении была легкая желтушка, которая прошла через 5 дней, также была гипогликемия бессимптомная (цифр не знаю), вылечена капельницей глюкозы. В роддоме ребенок не отвечал требованиям неонатологов - плохо "полз" лежа на животе и плохо "шагал". После выписки педиатр приходила и у нее ребенок все это делал очень хорошо.
На данный момент ребенок умеет:
1. Недолго держать голову лежа ни животе.
2. Смотреть за игрушками, смотреть в зеркало, разглядывать лица, поворачивать голову на звук погремушки, при плаче замолкать, если с ней начать ласково разговаривать, смотреть в глаза.
3. Сосать кулачки и пальчики.
4. Не осознанно улыбаться и смеяться, когда приятно.
5. Иногда переворачиваться с живота на спину при помощи ног и рук и поднятия головы.
6. Раскидывать ручки в разные стороны.
7. Несколько раз за последние пару дней она сказала "Аааа", "Ауууу".
8. Кажется, узнавать близких людей.

В последние дни заметила, что когда она плачет, сучит ножками и ручками, одной ножкой она сучит больше, то есть она подряд совершает несколько разгибательных и сгибательных движений этой ногой, пока другая не двигается. Поначалу мне показалось, что это происходит только с правой ногой, но при дальнейших наблюдениях я заметила, что иногда она так делает и левой ногой. Не знаю, может, ли это быть связано, но когда голова повернута вправо, чаще это происходит с правой ногой, а если влево - соответственно с левой. Часто она сучит двумя ногами одновременно и симметрично. Но все же чаще эта беда происходит с правой ногой.

Надеюсь, я понятно объяснила. Теперь два вопроса.
1. Нормально ли то, что я описала? С чем это может быть связано? Может, это признак поражения ЦНС?
2. Более общий вопрос: какие перспективы развития такого ребенка, рожденного от такой беременности с учетом гипогликемии при рождении? Я прочитала про это в зарубежных источниках и поняла, что у таких детей развиваются грубые и необратимые поражения ЦНС. Есть ли у нас шанс быть как все? (По результатам НСГ нам уже поставили ПЭП, ишемию, а также гипотрофию 2 степени, гипоксию и так далее)
Даю ребенку фолиевую кислоту, а также витамин Д по капле в день.

Очень надеюсь на ответы на свои вопросы, извините, пожалуйста, за такой длинных рассказ.

PJSam
17.09.2014, 13:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Весь день наблюдала за ребенком и вот засняла это в момент, когда ее беспокоит живот и газы, она плачет и сучит ногами. Можно увидеть, что права нога двигается более активно и она чаще сгибает ее и поджимает к животу. По моим наблюдениям, это происходит чаще именно с правой ногой. Также она постоянно поворачивает голову вправо.
Если нужно, перенесите, пожалуйста, тему в правильный раздел, если здесь ее нахождение неуместно.
Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно? Связано ли это со всеми нашими диагнозами? Нужно ли как-то реабилитировать ребенка уже сейчас? Все, что я нашла по поиску, это темы о ДЦП, где у детей наблюдается асимметрия. Извините, если мой вопрос глупый, просто мне всего 21 год и других детей я никогда не видла.

eduardshraibman
17.09.2014, 18:38
1.нормалное явление у ребенка первых месяцев жизни
2.пока Вы описуваете нормальное развитие ребенка, но мы его не видим
по поводу "страшилок" ознакомтесь с темами в ЧаВо
tp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454

eduardshraibman
17.09.2014, 18:40

PJSam
17.09.2014, 18:50
Спасибо большое, уважаемый доктор.
Я прочла все темы, поняла, что диагнозы сами со себе не значат ничего.
Мне кажется, что вцелом мой ребенок умеет все, что должен уметь в своем возрасте, он ведет себя хорошо, хорошо кушает, спит ночью, также у нас уже прошел тремор и небольшое косоглазие.
Стоит ли обратить внимание невролога в поликлинике на мой анамнез? Нужно ли ребенку особое наблюдение?
Спасибо, извините за глупые вопросы!

eduardshraibman
17.09.2014, 20:40
оставьте вопросы для решения педиатру и невропатологу,они решать на основании истории и осмотра, как наблюдать за ребенком

PJSam
09.10.2014, 22:54
Здравствуйте, моей дочери 7 недель. Если считать, как говорит Полина Львовна, то 5 недель, тк она рождена в 38 недель путем ПКС.
У меня появились тревожащие меня вопросы.
Мой ребенок развивается нормально, вроде умеет делать почти все из тем про развитие для ребенка 7 недель, прибавляет хорошо (1300 за первый месяц). Мы находимся на ИВ. Кушать очень любит, кушает с удовольствием, жадно хватает бутылку, за раз выпивает около 90-120 мл смеси, есть каждые 2.5-3 часа.
Сегодня меня стало беспокоить, что ребенок иногда поперхивается. Это происходит не при каждом кормлении, в основном, когда ребенок либо очень жадно хватается, либо засыпает под конец еды, либо когда тужится, пукает во время кормления, либо когда кормится полностью в горизонтальном положении.
Все время я находила этому логическое объяснение, что иногда смесь вливается, а ребенок не успевает ее проглатывать, тк из всех бутылок при наклоне течет смесь и без сосания довольно сильно, кроме бутылки авент (когда ребенок ест из нее, он попёрхиваться реже по моим наблюдениям),но сегодня я вычитала, что это очень грозный симптом разных страшных болезней. Так ли это? К кому мне обратиться? Я очень напугана. Спасибо

PJSam
09.10.2014, 22:56
Хотела добавить, что ни у невролога, ни у педиатра, ни у окулиста, ни у хирурга во время прохождения медосмотра не было претензий. По моему ребенок очень беспокойный, часто вздрагивает, пугается, бывает рефлекс моро, во сне вертится, трудно засыпает, будит себя руками (нашла здесь много похожих тем, там дети делают похожие движения и уважаемые неврологи говорят, что это норма), а члены моей семьи говорят, что это колики и что многие дети такие.

dobrada
10.10.2014, 07:43
подбирайте бутылочку из которой смесь не вытекает слишком быстро, конечно он будет поперхиваться если смесь самотеком идет

PJSam
10.10.2014, 08:08
Спасибо большое!
Я последую вашему совету и буду наблюдать за ребенком!
Меня волнует то, что такое бывало и с бутылкой, где маленькая дырка, но по-моему всего пару раз.
В любом случае, буду наблюдать и пытаться изменить способ кормления.

PJSam
10.10.2014, 08:55
Еще возник один вопрос. Неделю назад мой ребенок переболел ОРВИ (ему было полтора месяца), был насморк и кашель.
Затем все прошло, и вот вчера ребенок стал покашливать, это произошло раза три с утра, в течение дня не повторялось. Я вызвала врача, никаких признаков болезни он не нашел.
Сегодня то же самое, с утра несколько кхе-кхе. Из моих наблюдений, по звукам у нас как будто все время сопли где-то в глубине носа, которые я никак не могу достать и из не видно, то есть я слышу что ребенок иногда с трудом дышит и гоняет сопли, но в самом носу этих соплей нет. Сам ребенок активный веселый, хорошо кушает.
Что это могут быть за покашливания? Нужно ли опять вызывать врача или может уже сейчас начать лечение, ребенок все-таки маленький.

dobrada
10.10.2014, 09:30
не надо вызывать врача на три кхе-кхе в течение дня
доставать из носика тоже ничего не надо
капаете физраствор и всё
ребенок активный, веселый, хорошо кушает - что лечить хотите
читайте темы в ЧАВО

PJSam
10.10.2014, 14:56
Спасибо большое за ваши ответы!
Извините, что достаю, возможно, это ситуация не для заочного разговора, но очень хочется услышать что-то успокаивающее.
Сегодня произошло следующее. При дневном засыпании после кормления в фазе быстрого сна у ребенка дрожала правая ножка, мелко, как тремор конечности, это продолжалось недолго и тут же прекратилось, как только я взяла эту ножку себе в руку, я такое уже замечала ранее, но не обращала внимания и не пугалась.
Также довольно часто бывает такое и сегодня было, что при засыпании опять же после кормления ребенок становится очень довольным, улыбается во сне и как будто хихикает, это хихиканье всегда продолжается недолго и быстро прекращается, а ребенок засыпает, иногда продолжает улыбаться. Меня беспокоит, что при подобном хихиканье ребенок как бы немного дрожит что ли. ( вообще то взрослые тоже дрожат при хихиканье, как мне кажется).
Здесь на форуме я нашла темы с видео, что груднички трясутся при кормлении и засыпании, что похоже чем-то на нашу тряску. Там им отвечали, что это может быть нормой.
Я переживаю, что это эпиприступы. Похоже ли это по моему описанию на эпилепсию? Может ли быть тряска конечностей при засыпании обычным тремором? У нас он бывает иногда в бодрствование. Конечно, я скажу об этом врачу во вторник, но я себя извела уже за эти полдня. Простите за глупые вопросы. Очень жду ваш ответ.

PJSam
10.10.2014, 16:37
Извините, вспомнила, что подобное мелкоразмашистое дрожание ноги бывало при бодрствовании, когда ребенок сильно плакал или выходил из ванной. Спасибо.

PJSam
10.10.2014, 22:28
Здравствуйте снова, сегодня не день а ужас!
У меня случилось большое горе, только что я в темноте успокаивала проснувшегося ребенка, шла в другую комнату, меня пошатнуло и я ударила ребенка боком головы об деревянный косяк, звук был, но мне показалось, что удар был не сильный, следа на месте не осталось, ребенок поплакал около 10 секунд, затем покушал, поиграл, улыбался и потом уснул. Никакого изменения самочувствия нет, так нет следа на месте удара. Ребенок давно спит, а я все еще реву...
Нужно ли все-таки вызвать скорую? Муж и мать отговорили меня, тк с ребенком все хорошо.
Очень жду вашего ответа!

dobrada
11.10.2014, 06:04
успокойтесь, это не большое горе

Ваши родные правы
не ищите патологии у малыша, наслаждайтесь общением - детки очень быстро растут

PJSam
14.10.2014, 10:35
Спасибо большое за ответы.
У нас начались новые проблемы - со стулом.
Стул как и всегда 1 раз в день (мы на ИВ, едим нутрилон).
Но в последние дни появился резкий кислый запах, напоминающий запах кислых яблок, моча пахнет обычно, изо рта также запаха нет.
Также появилась слизь в стуле, зеленоватые, коричневые прожилки. Мне вначале показалось, что это кровь, но мама моя говорит, что нет, что это зеленоватое, а не черное и не кровавое. А еще появились непереваренные комки пищи.
Ребенок ведет себя обычно, ест обычно.
Что нам нужно делать? Нужно ли срочно обратиться к врачу?
Нужно ли сдать анализ кала?
Спасибо, очень жду вашего ответа.

dobrada
14.10.2014, 11:13
ответ прежний
не ищите проблем в ребенке!

PJSam
15.10.2014, 08:22
Здравствуйте. Спасибо большое.
Не подумайте, что я придумываю болезни, но у нас возобовились проблемы с едой.
Вы сказали, что если смесь идет самотеком, то ребенок в любом случае будет давиться.
Я сменила бутылки, купила импортные с маленькими сосками, которые ребенку приходится сосать, прилагая усилия, и ровно на двое суток наша проблема была решена. Ребенок прекрасно кушал, ни разу не давился. Я была рада, даже немного успокоилась, но сейчас меня опять охватил ужас и волосы дыбом встают.
Вчера вечером опять началось, подавился в кормление в 22.00. Затем в кормление в 6 утра, и вот сейчас в 8.30 это произошло опять. Опишу, как это происходит.
1) Вчера в 22.00 ребенок был не голодный, он ел 1.5 часа назад, но пришлось его кормить, чтобы уложить спать. Ребенок подавился.
2) Сегодня в 6.00 напротив ребенок был страшно голоден, жадно хватал бутылку, быстро сосал, ерзал - в итоге подавился.
3) В 8.30 ребенок опять вел себя ужасно беспокойно, кряхтел, сучил ногами, ерзал, бутылка каталась по всему рту. Итог - подавился.
4) Это подавливание происходит следующим образом - ребенок ест, затем что-то происходит, и он кашляет два-три раза, как бы откашливая молоко, и ест дальше. Никогда при этом не пугается и не плачет.
Чтобы стало яснее: ребенок родился с весом 2615, 49 см, путем ПКС в 38 недель по причине старой плаценты на фоне гестационной гипертензии у меня, КТГ, доплер делали каждый день, ни разу не было признаков гипоксии. Достали на 4 минуте без каких-либо проблем, закричал сразу, в реанимации, на ИВЛ не был. 8/9 баллов. Одна проблема - была гипогликемия без симптомов, значение глюкозы было 2.5 минимальное, стали капать глюкозу, все быстро нормализовалось. Не знаю, связано ли это, но первые два дня, когда обнаружили такой уровень глюкозы, я не могла накормить ребенка, то есть ребенок сосал хорошо, но у меня не получалось дать грудь по неопытности, пока одна хорошая акушерка не научила меня, как это делать. Затем ребенок сосал хорошо (позже перешли на ИВ). То есть возможно гипогликемия была связана с банальным голодом. Далее лежали в ОПН, т.к. при первоначальном весе 2615 сбросили до 2405 за первые три дня, позже стали набирать по 50 грамм в день. В ОПН нас лечили антибиотиками, как мне объяснили, в кале ребенка были лейкоциты. Других отклонений при УЗИ и прочих обследованиях не выявлено, со слов лечащего неонаталога - "ребенок у вас очень хороший, просто маловесный". Делали ЭХО-КГ в поликлинике, там нашли якобы ДМЖП, ездили в республиканский кардиоцентр, нас смотрело три человека, порок полностью исключили.
Ребенок развивается хорошо, умеет делать все на свой возраст, улыбается, гулит, неплохо держит голову, поворачивается на бочок, ему очень интересен окружающий мир, различные предметы, домашняя собака. Любит общаться, "разговаривать" со взрослыми, кататься на фитболе (занимаюсь, как советует Полина Львовна, по специальной книге). Претензий ни у невролога, ни у окулиста, ни у хирурга не было. Все соответствует норме. Прибавка за первый месяц - 1400. За второй еще не знаю. Но ощущается, что ребенок сильно вырос, потяжелел и многая одежка 56 размера ему мала.
Простите за такой длинный рассказ.
Что мне делать? Куда бежать? От чего это может быть в нашем случае? У нас очень "нетревожная" педиатр, боюсь, она от нас отмахнется.
Я бы и не знала и не обращала внимания, если бы не начиталась, от чего бывает, что ребенок давится - это и волчья пасть, и бульбарный синдром (а это же поражение ЦНС!) и еще куча страшных заболеваний. А уж про аспирационную пневмонию лучше было вообще не читать.:bc:
Очень жду вашего ответа!

Svetlana1988
15.10.2014, 08:40
Господи, пусть меня забанят, но я все же напишу! Вы умудрились посмотреть симптомы "волчьей пасти", а фото как это выглядит не видели? Или ребенку своему в ротик не заглядывали с рождения? Поперхнуться воздухом он не мог, когда кушал?
Когда уже будут давать сертификаты родителям на право иметь детей!

dobrada
15.10.2014, 09:55
продолжая в таком духе Вы только навредите ребенку!
У Вас каждый день новая "страшилка"
просто не надо "пихать" в ребенка бутылку, чтобы уложить спать, когда ребенок кричит и вертится и т.д.

PJSam
15.10.2014, 20:09
Спасибо большое!
Сегодня у нас в семье был консилиум и было принято решение отправить меня к психотерапевту, т.к. несколько лет назад у меня уже был иппохондрический невроз и тяжелая депрессия, и сейчас, кажется, проблема возвращается и нарастает, только это направлено не на меня, а на ребенка.
Возник еще вопрос - у моей дочери набухли молочные железы, внутри появились словно шарики. В остальном все нормально, никаких плохих признаков нет.
Грудью я не кормлю, что это может быть? (Это не моя придумка, это заметил отец ребенка, когда делал ей массажик, а далее увидели уже все остальные).
Спасибо, жду вашего ответа.

Melodia
15.10.2014, 20:26
Добрый вечер!
Конечно, не придумка, это норма и для девочек, и для мальчиков. Пройдёт. Главное не давить.
У Вас внимательная и заботливая семья.

PJSam
16.10.2014, 17:42
Спасибо! Я рада, что это не страшно!
У меня по прежнему остались вопросы про поперхивание. Я никак не пойму, болезнь ли это.
Бывают дни, когда ребенок нормально ест и вообще не поперхивается. А бывает, что поперхивается. Вот вчера целый день все было нормально, а сегодня в 16.00 во время еды дочка поперхнулась. Еще раз опишу, как это происходило сегодня.
Дочка сосала бутылочку, и я заметила, что во рту у нее скопилось молочко и она будто не успела его поглотить. Она сделала кхе кхе и стала кушать дальше, но похоже уже наелась и через 30 секунд выплюнула бутылку. Не пугалась и не плакала.
То есть это происходит не каждый день, иногда по несколько дней может не происходит. А иногда по паре раз за кормление. Не знаю, в чем дело. Очень волнуюсь, не хочу придумывать болезни, но боюсь упустить что-то очень серьезное. Напомню, что никаких неврологических проблем у нас нет, развиваемся по возрасту, роды без проблем, пкс. Спасибо!

Melodia
16.10.2014, 19:41
Здравствуйте!
Это нормально. Ребёнок мал и имеет полное право поперхиваться во время кормления.

PJSam
20.10.2014, 08:02
Спасибо, несколько дней мы прекрасно жили и не давились, т.к. я подобрала оптимальную позу для кормления. Я уже думала, что болезни можно не искать, но сегодня ночью я плохо спала и заметила, что ребенок крутится во сне, кряхтит, постоянно поджимает ножки, иногда пукает, ищет свой кулачок.
Такое бывало и ранее, но я не придавала этому значения, а сегодня мне показалось, что ребенок спал очень беспокойно. С утра ребенок проснулся и даже бодрствуя вел себя также беспокойно, все поджимал ноги, кряхтел. Сейчас наконец-то спокойно уснул и даже не шевелится и не кряхтит.
Мне кажется, все эти движения очень странные. Скажите, пожалуйста, это не эпилепсия? Посмотрите, пожалуйста, видео. Первое видео во время беспокойного быстрого сна за 2-3 минуты до полного пробуждения, а второе после пробуждения. На первом видео ребенок даже срыгнул от таких "кручений".
Вцелом ребенок у меня хорошо развивается, умеет все для своего возраста, гулит, улыбается, держит головку на животе, но вертикально пока не очень уверенно, думаю, для возраста нашего это норма. Стал очень интересоваться окружающим - полюбил маленькую домашнюю собачку, когда лежит рядом с ней, разговаривает с собачкой, улыбается ей, даже благодаря этому сам повернулся на бочок, т.к. хотел говорить с собачкой. "Узнает" свои любимые вещи и улыбается, когда их видит - мобиль и люстру. "Разговаривает" со взрослыми, выделяет любимые звуки, мне кажется, даже иногда копирует мимику. (хотя, может, совпадения).
Спасибо, жду ваших ответов.

PJSam
20.10.2014, 08:25
P.S. сейчас ребенок проснулся и продолжает весь корчится, кричать утробным голосом, сучить руками и ногами, ноги поджимает очень сильно к животу и кряхтит.... Делает такие же движения, как на видео, только в полном бодрствовании...

PJSam
21.10.2014, 18:27
Здравствуйте.
Мой ребенок родился 2600, сбросил до 2400. В 1 мес и 10 дней весил 4 кг. В росте не изменился.
Сегодня нам 2 мес и 6 дней. Вес - 4600, т.е. прибавка 600 грамм. Рост - 54 см.
1) Нормальна ли такая прибавка? (на ИВ)
2) И еще вопрос - нам так и не поставили БЦЖ. Педиатр говорит сделать ОАК, ОАМ, Манту и после уже поставить. Все верно?
Спасибо.

PJSam
30.10.2014, 00:35
Здравствуйте, у меня возник вопрос.
Периодически во сне ребенок издает разные "страшные звуки", то немножко всхлипывает, то может немного поплакать.
Но самый частый звук, который ребенок издает (трудно объяснить) - как будто делает вдох и не хватает воздуха, или как будто человека душат, он как бы в голос вдыхает, но при этом на самом деле ребенок не задыхается, с дыханием все нормально. Я наблюдала за ней и заметила, что такое происходит в той фазе сна, когда ребенок спит не крепко, может ворочаться, иногда глаза под веками двигаются. Когда ребенок издает такие звуки, его тело не дергается, не дрожит, не напрягается, напрягается и поднимается лишь живот и грудь, диафрагм именно от использования голоса.
В такие моменты ребенок хорошо реагирует на прикосновения, сразу перестает так делать, если потрогать, т.е. спит не крепко, сразу чувствует, что его трогают. Может даже открыть глаза.
Нормальны ли эти звуки во сне?
Спасибо.

PJSam
15.11.2014, 22:03
Здравствуйте, в последнее время у моей дочери 3 мес стал жидкий стул.
Раньше все время были запоры, но в последние недели 1.5 дочь стала ходить в туалет как по часам - один раз в 6 утра (кашицеобразно, желто, в общем идеально) и один раз в 22.00 горааздо более жидко, ооочень жиденькой кашицей. Ребенок кушает хорошо, с аппетитом, съедает сколько положено, играет, гулит, пытается перевернуться, судя по всему прекрасно себя чувствует. Температура тела в норме. Никаких примесе крови или еще чего-то такого в стуле нет. Ребенок на ИВ.
За первый месяц прибавка была 1400, за второй лишь 600 грамм. Педиатр сказал, что все в норме. За трейти еще не знаю.
Стоит ли беспокоиться?

Melodia
15.11.2014, 22:39
Здравствуйте! Нужно радоваться и наслаждаться материнством.

PJSam
16.11.2014, 00:50
Спасибо огромное, Анастасия Витальевна.
Не могли бы вы ответить мне на еще один вопрос?
Мне очень стыдно, т.к. все выглядит так будто я ищу страшилки.
Только что я обнаружила на попке дочки вот такое вот пятнышко. Оно крохотное, не круглое, а больше продолговатое.
Диаметр затрудняюсь назвать, т.к. не знаю, как это считать, ведь пятно не округлой формы. Контуры нечеткие, само пятно не яркое. Наш папа даже вначале подумал, что это синячок.
Я раньше читала про нейрофиброматоз. Что все начинается с пятен цвета кофе с молоком.
Скажите, пожалуйста, похоже ли это на такое пятно? Фото корректно передает цвет, форму, размер и яркость пятна. Осмотрела все тело - других пятен нет, никаких веснушек в паху и подмышками тоже. Очень волнуюсь, жду вашего ответа.

Melodia
16.11.2014, 01:19
Не вижу никакого пятна.

PJSam
16.11.2014, 01:28
я обвела его кружочком.
Простите, что сразу этого не сделала :(
Это действительно какое-то странное темное пятнышко.
Очень надеюсь, что вы его увидите на фото.
Спасибо, жду вашего ответа.

Melodia
16.11.2014, 01:30
Похоже на "родимое пятнышко"

PJSam
16.11.2014, 01:37
Спасибо большое, очень надеюсь, что это не пятно цвета кофе с молоком. Я так понимаю, что на него не похоже :(
Дело в том, что я это увидела только сегодня, хотя ежедневно занимаюсь с дочкой гимнастикой, когда она голенькая :(
Быть может, не обращала внимания.
Если это важно, то у меня у самой есть и родимые пятна и невусы и кератопапилломы и еще всякие образования на коже. На моем теле их более 1000.
Я правильно вас поняла, что паниковать не стоит?
Спасибо огромное.

Melodia
16.11.2014, 01:41
Не стоит. это не нейрофиброматоз

PJSam
16.11.2014, 13:56
Спасибо огромное! Вы меня успокоили!