Здравствуйте! Сегодня нам 3 месяца. Сын родился на 32 недели с весом 2.090 кг - в роддоме прививок нам не делали... Я постоянно у нашего педиатра спрашиваю когда и сколько надо делать, а она мне говорит, что сейчас их нету, когда будут тогда и поговорим. Мы с мужем готовы купить их, хоть с под земли достать, только бы с малышом было всё в порядке! Сейчас он весит 6.800 кг. Подскажите, пожалуйста, если какой то риск, что мы в 3 месяца ещё не привиты ни одной прививкой? :bc: Если есть то какой? И что нам делать? Может педиатра сменить или поискать других? И, пожалуйста, если можно напишите подробно какие прививки надо нам сделать в ближайшее время! Заранее благодарна!!!
Loran1955
29.08.2014, 06:10
Если есть то какой?
Риск заболеть теми болезнями, которых можно избежать.
Может педиатра сменить или поискать других?
Если вакцины нет в наличии, чем поможет другой педиатр?
Проба Манту, затем БЦЖ - М.
Через месяц: АКДС + ИПВ + гепатит В (или комбинированная вакцина инфанрикс - гекса, пентаксим)
Если речь идет об отсутствии в поликлинике именно БЦЖ - М, то начать сразу с АКДС. БЦЖ - М при поступлении вакцины в учреждение.
KirillPeregon
29.08.2014, 09:30
Спасибо за ответ! Хочу добавить, что я говорила с другим педиатром, оно говорила, что можно прививки сделать неактивными инфекциями или бактериями (не помню как она точно говорила) эти вакцины можно приобрести в аптеке. Скажите, пожалуйста, что лучше ждать обычных вакцин или покупать?
luidhen
29.08.2014, 09:41
У ребёнка нет (Вы их не описали, по крайней мере) противопоказаний и к бюджетной вакцине АКДС. Иное - по желанию. Пентаксим, Инфанрикс Гекса.