Нужны ли все эти анализы при миоме? Или это развод на деньги? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли все эти анализы при миоме? Или это развод на деньги?

tad
23.08.2014, 14:51
Здравствуйте!
Мне 33 года, ж, 62 кг, 170 см. Месячные с 11 лет регулярные. Цикл 30 дней по 6 дней. Первый день обильные, затем скудные. 1 аборт. 1 роды.
Миома матки 15 мм.
Диагноз мне поставили 3 года назад. За это время рост в 1,5 раза.
Лечение отсутствовало.
Контролировать миому необходимо раз в 6 месяцев. Я последний раз была 2 года назад.
При новом визите на словах врач говорит, что кроме миомы есть мастопатия. В остальном все нормально.
Заключение: Тело матки aufeflexio versio Размеры 54х42х47 мм форма обычная
Миометрий: неоднородный, по передней стенке матки визуализируется миоматозный узел 15 мм
Эндометрий: толщина функционального слоя 5 мм (не утолщенная), строение не изменено
Шейка матки определяется, размерами N, строение не изменено, цервикальный канал не расширен.
Левый яичник: размеры 32х27 с фолликулом диаметром до 6 мм
Правый яичник: размеры 31х26 с фолликул диаметром до 5 мм

Мне назначили сдать следующие анализы: Пролактин, ТТГ, СТ4, АТ-ТПО, АФП, Онкомаркер SCC (шейка матки и половые органы), Онкомаркер CA-15.3 (молочная железа), Онкомаркер CA-125 (яичники). Мазок на эндоцервикс. Жидкостная цитология (PAP-тест).
Слова "онкомаркеры" пугают и я боюсь их не сдавать. Но есть ли какие то реальные основания для всех этих анализов?
Заранее спасибо за ответ!

DrTatyana
29.08.2014, 19:01
реально надо сделать РАР тест ТТГ и пролактин из-за обильных менструаций