пенистый стул у грудничка и результаты анализа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пенистый стул у грудничка и результаты анализа

Melissa2
15.08.2014, 20:39
Здравствуйте!
Девочка, 2 месяца, вес при выписке - 3150, родилась на 39 неделе естественным путём, 8 из 9 по АПГАР, полностью на ГВ, кормлю по требованию. в первый месяц прибавка - 1,5 кг, 2 - 800гр.. воду пить не хочет, но даю по 10мл. 3 раза в день насильно, т.к. родничок запавший. я придерживаюсь рекомендованной врачами диеты.
в 1,5 месяца в кале появилась слизь, ещё через неделю стул стал пенистый, а сейчас в течение дня 2-4 раза выходит одна пена, которая полностью впитывается в подгузник и оставляет жёлтое пятно + 1 раз стул с пеной и слизью. неприятного запаха нет, цвет стула горчичный, иногда бывает с оттенком зелени и творожистыми крупинками.
малышка в течение дня чувствует себя нормально, перед покаком тужится, но без плача и крика. пропукаться тоже бывает тяжело, иногда приходится помогать ей газоотводной трубочкой.
в месяц пили курс бифидумбактерина - врачу не понравилось множество творожистых вкраплений в кале у ребёнка. после применения никаких изменений не было.
13.08 сдали анализ кала. результаты:
консистенция - жидкая
цвет - желтый
форма - слизистая
лейкоциты - 4-6
эритроциты - 2-4
нейтральный жир - обнаружен
бактерии + (какие именно не указаны).
врач назначила:
энтерожермина - 1 ампула в день (10 дней)
смекта - 1 пакетик в день (3 дня)
креон - 1/4 капсулы 4 раза в день (10 дней)
иберогаст - при приступах колик по 6 капель.
Прокоментируйте, пожалуйста, лечение. что можно добавить и какие препараты принимать не стоит?
иберогаст давали и раньше при коликах - малышка быстро успокаивалась и хорошо спала, но сейчас не даю - боюсь наличия спирта в составе. стоит ли вообще давать малышам препараты содержащие спирт?
ещё врач настаивает на введение режима питания ребёнка - интервал минимум 2 часа, так как ей кажется, что малышка переедает и из-за этого её мучают газики.
заранее благодарна за ответ.

dobrada
16.08.2014, 08:09
не надо воду тем более насильно!
прибавки хорошие
лечение не нужно
читайте в ЧАВО о коликах
кормить по требованию

Melissa2
16.08.2014, 10:49
dobrada, спасибо за оперативный ответ!
хочу уточнить по поводу иберогаста. с первым ребёнком принимали иберогаст во время колик 3 раза в день по 6 капель (это было 5 лет назад), сейчас купила иберогаст, а в инструкции сказано, что детям назначают его только от 3-х лет..., но я точно помню, что раньше в инструкции была другая информация.
сейчас даю малышке иберогаст только в крайних случает при сильных болях в животике(кряхтит, плачет, поджимает ножки, массаж, тёплая пелёнка и инфакол не помогают), хочу у вас уточнить, может его вообще не следует принимать? как вы относитель к данному препарату?

CrisTall
16.08.2014, 10:56
Этот препарат вообще не следует применять. Тем более даже в инструкции написано, что с 3х лет!
У малыша колики. В современном мире нет лекарственных препаратов, которые лечат младенческие колики.