Как разобраться с очередностью прививок? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как разобраться с очередностью прививок?

Helga310
14.08.2014, 14:30
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста , выстроить график прививок. Ребенок родился 14.12.12. Первая вакцинация АКДС и полиомиелита 7.05.13, вторая 2.07.13, третья 15.10.13. Большие перерывы из-за обострений атопического дерматита. Сейчас нужно делать первую ревакцинацию, прививку корь-краснуха-паротит и педиатр рекомендует перед садом сделать либо превенар13, либо пневмо 23. Помогите разобраться что за чем лучше сделать. Спасибо

luidhen
14.08.2014, 15:33
В первую очередь по эпидситуации от кори-паротита. С ней Превенар-13 (Пневмо-23 только с двух лет).
Через месяц другие прививки.

Helga310
14.08.2014, 15:54
Спасибо. Еще один вопрос, если можно. По поводу АКДС я где то читала, что перерыв для ревакцинации м.б. год, а полиомиелит? Я просто опасаюсь того факта, что предположим, через месяц после вакцинации ККП будет обострение дерматита и мы опять не сможем закончить вакцинацию против полиомиелита? Спасибо

luidhen
14.08.2014, 15:57
Для АКДС - год. От полиомиелита в 18 мес. (не менее трёх мес. от предыдущей). Интервалы могут варьировать, причины разные.

Helga310
15.08.2014, 14:20
Здравствуйте. Я снова с вопросами. В результате мы сделали сегодня корь, краснуху, паротит и хиберикс. Вместо превенара13, как планировалось,сделали хиберикс т.к. врач уверяла, что в ней есть пневмококковый компонент. Разубеждать ее возможности не представлялось, а прививку от гемофильной инфекции делать все равно планировали. В связи с чем вопрос, превенар13 мы теперь можем сделать через месяц вместе с второй вакцинацией хибериксом или сначала закончить что то одно?Второй вопрос. Смущает еще то, что ребенок в сентябре пойдет в сад и есть вероятность того, что она начнет "цеплять" инфекции. Т.е надо будет ,если все таки можно будет делать превенар в ближайшее время, "выдерживать" ребенка дома на время формирования иммунитета или если будет болеть, выждать кого то светлого промежутка и уже в 2 года делать пневмо23?Немного сумбурно, извините. Спасибо

luidhen
15.08.2014, 17:50
Хиберикс после года (до пяти) выполняется только один раз.
Через месяц вакцинируйте Превенаром. Пневмо-23 можно и в школе.
"Выдерживать" не надо.

Крайне удивили меня "знания" врача. :ai:

Helga310
15.08.2014, 18:01
Спасибо. Да, квалификация специалиста оставляет желать лучшего, но хорошо это не постоянно наблюдающий нас педиатр, а только иногда попадаем к ней во время дачного периода:ab: