Прерывание беременности (Анэнцефалия) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прерывание беременности (Анэнцефалия)

Natalia_An
25.03.2007, 09:24
Здраствуйте.

Мне 21 год, дата последней менструации 24 декабря 2006 года, первая беременность, выкидышей, абортов не было.
На сроке 7-8 недель перенесла ОРВИ, в паху опух лимфоузел. Врач прописала пропить амоксицилин 3 дня.
23.03.2007 по УЗИ определили Анэнцефалия, Spina bifida. Фетометрия плода соответстует 10 недель 6 дней, акушерский срок 12 недель 5 дней.
27.03.2007 меня направляют на прерывание беременности.

1) Может ли быть причиной этой паталогии перенесенная ОРВИ и прием Амоксицилина? Какие еще могут быть причины?
2) 31 марта планировали ехать в отпуск на море (за границу), следует ли поездку отложить, понаблюдаться у врача в этот период и пр. Или все же особых причин отказываться от поездки нет (все-таки морально будет полегче). Еще есть возможность поездку отложить на 3 дня. Посоветуйте.

Mara___dok
25.03.2007, 11:59
Здравствуйте!
1.Причиной данной патологии не может быть ОРВИ и прием амоксициллина.Причиной анэнцефалии являются нарушения в закладке нервной трубки,что происходит на еще более ранних сроках беременности.
2.Я думаю,что откладывать поездку не нужно,но подождите,что скажут акушеры.

DrSusha
25.03.2007, 14:30
Если есть сомнения, то можно перепроверить данные УЗИ на более точном аппарате, лучше ЗD. Но обычно даже на обычных аппаратах анэнцефалия видна без проблем.
Ехать в поездку не рекомендую, пока не определитесь, и если будет необходимость - прервете беременность, потому что срок растет, растут и возможные осложнения во время аборта. Так что на 2 недели я бы рекомендовала задержаться дома. После операции прерывания беременности тоже бывают осложнения, и будет не очень интересно, если выявятся они за границей на отдыхе.

Natalia_An
25.03.2007, 20:50
Узи делалось на простом аппарате, но я думаю, в таком не ошибаются.

если будет необходимость - прервете беременность
Юлия Евгеньевна, неужели есть другой вариант? :confused:
О необходимости прервать беременность мне сказала и врач, проводившая УЗИ и мой гениколог (сразу после УЗИ). Я так поняла что иного не дано.
27 марта будут проводить.

Про поездку.
Просто чем раньше будет принято решение: ехать или не ехать, будут зависеть финансовые потери. Хотя по сравнению с потерей ребенка это кажется мне не столь существенным.
С одной стороны я действительно боюсь оказаться в чужой стране с осложнениями.
С другой стороны после того что случилось, и еще будет очень хочется сбежать подальше.

Спасибо за ответы. Хотя в любом случае окончательное решение приму, после того как посоветуюсь с врачем, который меня наблюдает.

DrSusha
25.03.2007, 22:25
Юлия Евгеньевна, неужели есть другой вариант?
Имелось ввиду, если диагноз подтвердится.

Dr.IrMa
25.03.2007, 22:56
Полностью разделяю мнение коллеги.
Наталья, все будет зависеть от Вашего самочувствия после вмешательства. Если возможно перенести поездку хотя бы на 2 недели, это было бы лучше.
Насколько известно, страховые компании не покрывают расходы зарубежом, если ухудшение состояния Вашего здоровья явилось следствием каких-либо заболеваний, начавшихся до поездки. К этому может быть отнесено и оперативное вмешательство, планируемое на 27 марта.
Безусловно, все зависит от той страны, куда Вы собираетесь поехать.

Voluson
27.03.2007, 00:08
[QUOTE=Natalia_An]23.03.2007 по УЗИ определили Анэнцефалия, Spina bifida. Фетометрия плода соответстует 10 недель 6 дней, акушерский срок 12 недель 5 дней.
27.03.2007 меня направляют на прерывание беременности./QUOTE]

Уважаемая Natalia_An,
В Вашей ситуации есть некоторые ньюансы.
1. Не сомневаюсь в компетенции Ваших врачей,но диагностика ВПР плода (в Вашем случае - анэнцефалия+спино-мозговая грыжа)в ранние сроки беременности (тем более в 11 недель) требует определенного опыта и наличия высокоразрешающей аппаратуры. Тем более, что ультразвуковая картина анэнцефалии в 11 и в 20 недель вовсе не одинакова. Кроме того, анатомическая оценка плода (выявление ВПР) ранее 12 недель нередко затруднена.
2. Поэтому Вам желательно обратиться для консультативного УЗИ в центр 2-3 уровня диагностики (городской-областной специалист, региональный центр пренатальной диагностики и др.) для подтверждения диагноза и последующего решения вопроса о целесообразности дальнейшего вынашивания этой беременности (а также сроков ее возможного прерывания и верификации пренатального диагноза).