Здравствуйте доктор! Меня зовут Камила.Моему малышу 5 месяцев рост 59см и вес 7,800 родился с синдромом дауна. В роддоме не делали анализ на гормоны щитовидной железы, сейчас сами сделали и результаты такие:ТТГ-6,09. Т3-4,69. Т4-0,92
Врач эндокринолог сказала будем наблюдать,а таблетки не назначила.Правильно ли это, не нужно ли давать ребенку гормоны?
У малыша порок сердца , не усугубляется ли она из-за гипотиреоза?
Спасибо за ответы.
Light
14.03.2014, 21:41
Уважаемая Камила, для 5-месячного малыша ТТГ 6,09 нормален.
Вы можете ознакомиться с нормальными значениями ТТГ для детей здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У детишек с синдромом Дауна существует повышенный риск развития гипотиреоза, поэтому эндокринологи контролируют у них уровень ТТГ чаще, чем у других.
Но сейчас у Вашего малыша всё в пределах нормы, не переживайте.
rfvbkf
15.03.2014, 10:43
Уважаемая Ольга Юрьевна!Спасибо вам за ответ,мне педиатр-эндокринолог так и сказала что у него ТТГ в норме,но в карточке пометила диагноз врожденный гепатериоз ,так как Т4 понижен поэтому будем наблюдаться.Меня волнует его рост,шея , пальчики на руках и на ногах совсем короткие.и то что он много спит.Почти все признаки совпадают.Сейчас пьем метакартан и мультитабс беби,что вы прекомендуете нам принимать в дальнейшем.Еще раз благодарю вас за ответы.
Light
15.03.2014, 11:20
Не волнуйтесь, дорогая Камила. При нормальном ТТГ не серьёзных причин для тревоги.
Уровень Т3 свободного у Вашего сына вполне нормален. Именно Т3 свободный является активным гормоном и отвечает за синтез белка.
Врач сделала пометку на карте, чтобы чаще проверять гормоны у Вашего сына: он в группе риска по гипотиреозу, как и другие детки с синдромом Дауна.
О врождённом гипотиреозе здесь речи нет. Результаты анализов малыша исключают этот диагноз.
rfvbkf
15.03.2014, 20:30
спасибо вам ,за ваши ответы.через месяц перездадим кровь повторно.я обязательно напишу вам результаты :ax: